РФПИ и Metro инвестируют 650 млн рублей в развитие ритейлера «Фасоль» Статьи редакции

Стороны рассчитывают на открытие «нескольких сотен новых магазинов».

  • Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ритейлер Metro инвестируют 650 млн рублей в развитие сети магазинов «Фасоль». Деньги могут направить на «предоставление финансирования» предпринимателям, чтобы те смогли открыть торговые точки. Стороны рассчитывают на открытие «нескольких сотен новых магазинов».
  • Metro создаст совместное предприятие с РФПИ , рассказал «Ведомостям» человек, близкий к одному из участников соглашения. Доли в компании будут распределены примерно поровну.
  • В новую компанию стороны суммарно внесут до 650 млн рублей. По данным издания, деньги могут направить на кредитование франчайзинговых партнёров Metro по развитию сети «Фасоль». В Metro отказались от комментариев, в РФПИ не ответили на запрос.
  • Metro развивает франшизу «Фасоли» с 2014 года. Сейчас сеть состоит из более 1360 магазинов во всех городах присутствия Metro.
0
4 комментария
Ivano Digital

Складывается ощущение, что Президент надавал костылей РФПИ за то, что те нифига не делали. И чинуши вдруг засуетились, забегали и начали вкладывать во все подряд без разбору.

"деньги могут направить на кредитование ", тоже как-то нельзя назвать инвестициям. Кредитование, есть кредитование.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Borodinov

Ни чего не поменялось, говорить одно, делать другое, брокерю один проект: 2 экспертизы прошли, но то там палка в колесо, то сям. Все грустно.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Алексей Федин

Инвестиция - это обмен на долю в компании и будущий доход (точка выхода) + плата за риск = доходность выше кредита, а кредит - это заем с доходностью на срок и % для кредитора, как правило с залогом и поручительством (меньший уровень дохода). Надо понимать, что если "эфемерное" ООО "Вологодский сыр" захочет открывать по франшизе точки, то РФПИ ничего не светит. Если будет партнерство с "эфемерным" ООО "Хуавэй Рус" по открытию франшизных/сервисных монобрендовых салонов Huawei, то будет инвестирование от РФПИ и китайской (имя вписать). p.s. не забываем про дешевые китайские инвестиции.

Ответить
Развернуть ветку
Angella Polskaya

По всей России и так уже полно супермаркетов, сетей и различных магазинов. Хоть бы к нам в Крым пришла это "Фасоль". А то поедаем один "краснодар", и всё такое не вкусное. Уже и мост открыли, а цены, как в Хабаровске. Будем надеяться и ждать, вдруг и нам в этот раз посчастливится. Скорее вкладывайте свои 650 млн.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null