Торговля Andrey Shevtsov
1 871

Дропшиппинг: что за зверь и как на этом заработать

Дропшиппинг — как снежный человек. Многие о нём слышали, но мало тех, кто видел. Чем он отличается от партнёрских программ и как на нём заработать?

В закладки
Классическое описание схемы дропшиппинга

Часто слышу, что Дропшиппинг - это аналог партнерских программ, и на практике практически ничем от него не отличается.

Если вы тоже так считаете, то вы вряд ли на нем заработаете :-)

Дело в том, что наиболее актуальные ниши для дропшиппинга - это те, где важна роль продавца-консультанта, а сам процесс привлечения клиента прост и обходится дешево.

В партнерских программах, как известно, все наоборот: процесс продажи прост, централизован и сводится к простой обработке заказов, а вся проблема как раз в дешевом, но конвертируемом трафике.

Хотите примеров удачных ниш для дропшиппинга? Пожалуйста!

Есть множество востребованных ниш, в которых целевой трафик получить очень просто, и стоит он дешево.

Например, это ниша велосипедов.

Яндекс.Директ "обещает" дать 870 084 перехода в месяц всего за 3.6 рублей за клик

Почему в такой казалось бы конкурентной нише трафик стоит так дешево?

Все просто:

Существует огромный выбор велосипедов, они отличаются по размерам, по сфере применения, по используемым конструкторским решениям, материалам и т.д.

Конвертировать такой трафик вы можете эффективно лишь в том случае, если у вас выстроена сильная система консультационных продаж.

По сути, если вы хотите заработать на велосипедах по дропшиппингу, то вам нужно:

1. Создать интернет-магазин с большим объемом обучающего материала и удобной системой навигации;

2. Вытаскивать клиентов на консультацию по выбору и закрывать на продажу.

3. Допродавать то, что обычно допродают к велосипедам.

Проблем с трафиком и потенциальными клиентами, как вы видите, нет.

Поставщиков велосипедов также найдется превеликое множество, и договориться о работе по дропшиппингу труда не составит.

Выстроив хорошие отношения с поставщиками, вы сможете изучить товар и научиться качественно консультировать клиентов и делать продажи.

К слову, стоит заметить, что дропшиппинг, как правило, актуален в технически сложных товарах, в которых маленькая оптовая наценка, и рентабельность оптовых закупок на перепродажу в рамках интернет-магазина изначально под сомнением.

Как найти больше таких ниш, подходящих для дропшиппинга:

Можно использовать программу keycollector или аналог, собрав ключи со словом "купить".

(Чтобы находить ассортиментные ниши, в которых актуален дропшиппинг, нужно проверять ключи без скобок)

Не стоит забывать и про возможность выбора ниш с низкой конкуренцией, проверяя стоимость перехода.

Например, мой анализ показал, что достаточно низкая конкуренция при большом спросе и ассортименте в таких нишах, как:

В данных нишах вы без труда найдете поставщиков, а сделав качественный продающий сайт и наладив консультационную поддержку, сможете эффективно конвертировать большой объем дешевого трафика

Лично я обратил внимание на нишу велосипедов б/у.

Это очень неплохая ниша для дропшиппинга, и найдется множество продавцов по всей России, занимающихся перепродажей, у которых нет времени, чтобы делать и продвигать сайты.

Вы же, в свою очередь, сможете на этом заработать, помогая многочисленным клиентам подобрать удачный велосипед по хорошей цене.

Как видите, ниша свободна и поиск не выдает ни одного профессионального сайта в категории бу-вело. И это при более, чем 65 тыс. запросов в месяц! 

Где еще актуален дропшиппинг?

Также дропшиппинг актуален там, где есть трудности во взаимодействии между покупателем и продавцом.

Чаще всего это при заказах за рубежом.

Например, сейчас очень большой оптовый и розничный спрос на корейскую косметику.

Однако, рынок наводнили дешевые китайские подделки, поэтому сейчас актуален вопрос прямых поставок из Кореи.

К слову, вы знаете как можно заказать товар из Кореи? На каких сайтах это можно сделать и через кого привезти?

Вот вам идея для дропшиппинг-бизнеса: находите компании, занимающиеся поставками из Кореи, выпытываете у них на каких сайтах и каким образом искать товары, делаете рекламу и вперед!

По опыту могу сказать, что перевозчики не любят искать товар и считать стоимость, их интересуют конкретные заказы, так что вы можете сейчас сделать на этом деньги, как сделали это первопроходцы в области поставок из Китая.

Думаю, что теперь ясно в какую сторону копать тем, кого интересует дропшиппинг.

Пишите в комментариях вопросы!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Andrey Shevtsov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 15, "favorites": 104, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 71003, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 Jun 2019 15:38:20 +0300" }
{ "id": 71003, "author_id": 298068, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/71003\/get","add":"\/comments\/71003\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/71003"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122, "last_count_and_date": null }

11 комментариев 11 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Говоря о той или иной бизнес-модели необходимо в первую очередь смотреть на деньги, за сколько вы собираетесь закупить товар/услугу, за сколько сможете продать, какую в итоге сможете получить маржу
При этом учесть налоги, комиссию платежных систем, расход на маркетинг и другие переменные расходы
Особенно обратить внимание на возвраты/гарантии - их будет вероятно сильно больше если последняя миля не контролируется вами

И второй важный момент, когда речь заходит о дропшиппинге
Очень грубо упрощая оптовый поставщик отличается от ритейл продавца наличие функции продажи(и доставки) one by one
Оптовик продает контейнром (паллетом или еще каким либо балком)
Ритейлер - единично
Отсюда и ценообразование и почему у оптовика дешевле
Вывод: если тот кого вы называете "поставщиком" готов доставлять/исполнять заказы, принимать платежи за заказы one by one - у вас закупочная цена не будет оптовой, в лучшем случае будет посередине между оптовой и ритейловой - дальше делайте выводы о том, как из-за этого пострадает ваша маржа

А вообще "дропшиппнг" как фреймворк - очень хорошая тема для тестирования/запуска бизнеса, особенно когда смотрят под другим углом - то что это не только перепродажа товаров с Али с X10 ценой, а это переупаковка любого существующего уже на рынке предложения будь то сервис или продукт

Ответить
2

Расскажу о своём опыте дропшиппинга. Как раз в велосипедах. Больше связываться бы не стал)). И вот почему: поставщик сливает дропшипперу всё барахло, весь брак, а разгребать это все дропшипперу. Хочешь - делай скидку покупателю, хочешь - возвращай товар поставщику, но за свой счет. Разумеется, в таких условиях не построишь бренд. К дропшипперу относятся как к предпринимателю второго сорта. Ну, может быть, просто мне так повезло с поставщиком, но я почти не припомню ни одной нормальной поставки велосипеда - где-то пришёл без крыльев (хотя в описании были), где-то вместо дисковых тормозов обычные колодки, где-то большая царапина на краске. Про рынок б/у велосипедов... Ну не знаю :). Как я только ни пытался зарядить эту тему с продажей б/у великов - не идёт и всё. Не нужны они были людям. Новые пользовались спросом, да, а старые ну никак.

Ответить
1

Основная проблема дропшиппинга (кроссбордерного), это прием денег, можно принимать на ИП или ООО и платить с этого 6%, далее заказывать и оплачивать своей картой товар у дропшиппингового оператора, но это не совсем законно и придется принимать все требования российского закона, также с юридической точки зрения, трудно доказать, что ты отправил человеку товар.
Сколько смотрел разных дропшиппинговых операторов, никто не принимает платежи, может вы с такими сталкивались?
Пока вижу один реальный вариант - открыть компанию в Гонконге.

Ответить
0

Как я понял, Вы говорите о рознице. Именно с розничным кроссбордерным дропшиппенгом у меня мало персонального опыта. Думаю, стоит посмотреть как этот вопрос решают многочисленные посредники Таобао, например.

По опту тут три варианта:
1. Прием на УСН и проводка денег, как транзитных с заключением агентских договоров и подписанием актов выполненых работ - тогда налог будет только с фактически заработанных денег (прописанной в договоре комиссии). Возможно, что это же решение можно применить и для розницы.

2. Оплата за товар перевозчику, комиссии - вам. Тут тоже проблем никаких нет, и заказчики без проблем платят, а многим так еще и удобнее.

3. Договор и оплата перевозчику с дальнейшим перечислением агентских платежей вам.

Ответить
0

Что значит сильная система консультационных продаж? И сколько стоит?

Ответить
1

Качественные фото и описания, сервисы сравнения, человеколюбивая и граммотная поддержка, способная от А до Я проконсультировать по товару так, чтобы клиент поверил вам и доверился. Статьи по выбору товара, обзоры и еще много-много всего, что позволяет клиенту правильно выбрать товар и не пожалеть о покупке.

Ответить
0

Сколько стоит такая услуга? Может сервисы есть?

Ответить
0

Думаю, есть консалтинговые агентства, которые помогут спроектировать сервис под Вас

Ответить
1

нету такого, никто за Вас Ваш бизнес не выстроит.

Ответить
0

Вопрос. Если говорим про дроп продажи на ибее. Есть софт который автоматизирует такие продажи? Допустим генерит правильную карточку заказа и автоматом с выбраных лотов отправляет её на тех с кого (чья) карточка товара. Потом товар отправляют и в софте добавляют трэк номер который в автоматичесском режиме вносится в трекинг ибея.
Заранее спасибо за ответ.

Ответить
0

Так у нас 90% интернет-магазинов так работает...

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }