Baring Vostok инвестировал в торговую платформу основателя «Вкусвилла» Статьи редакции

«Тилси» соединяет магазины и поставщиков продуктов с коротким сроком годности, пока у платформы только один клиент.

  • Кипрская BV Investments Holding Ltd стала владельцем 5% ООО «Тилси», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. BV Investments Holding — структура инвестфонда Baring Vostok, следует из кипрского реестра.
  • Платформа по торговле продуктами «Тилси» создана основателем сети магазинов «Вкусвилл» Андреем Кривенко и его партнёрами. Структура фонда TealTech Capital Кривенко и партнёров АО «Тилтех» владеет 85% «Тилси». Ещё 6,67% принадлежит Николаю Чиркову, а 3,33% у Максима Широкова.
  • «Тилси» соединяет магазины и поставщиков продуктов с коротким сроком годности. Большая часть из них работают с «Вкусвиллом». Среди партнёров платформы — «Перекрёсток» ( входит в X5 Retail Group), который развивает собственную торговую марку сети «Маркет. Зеленая линия».
  • Опрошенные изданием эксперты оценивают весь бизнес «Тилси» в $3-7 млн. Параметры конкретной сделки могут быть любыми. По мере развития платформы Baring Vostok может наращивать долю в компании, считают они.
  • Baring Vostok принадлежит 12,16% «Вкусвилла». В фонде, TealTech Capital и «Тилси» не ответили на запросы о комментарии.
0
4 комментария
Dmitry Bushkov

Майкл Калви все еще под домашним арестом, дело не закрыто, а фонд продолжает инвестировать. В российских компаниях, если заводят дело такого уровня, то весь бизнес останавливается. Очень показательно как может работать бизнес, как система. Ну круто же!

Ответить
Развернуть ветку
Sakari Sauso

Ура, товарищи!!!

Ответить
Развернуть ветку
Anna Pyshenko

это было в октябре 2018, всё видно в ЕГРЮЛ.

Ответить
Развернуть ветку
Sandrino Komaroff

Ничему жизнь не учит

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null