РБК: «Вкусвилл» откроет магазины большого формата с крепким алкоголем, кафе и, возможно, тандыром Материал редакции

Ритейлер уже начал подыскивать помещения для точек нового формата, говорят брокеры.

В закладки

Сеть магазинов «Вкусвилл» начала искать в Москве помещения для магазинов нового формата — их площадь составит около 400-500 м², пишет РБК со ссылкой на компанию. Обычно ритейлер арендует помещения площадью 100-250 м².

Концепция магазинов пока обсуждается, добавили во «Вкусвилле». Под какой вывеской они будут работать, в компании не уточнили. По словам источников издания на рынке коммерческой недвижимости, в описании задачи для брокеров сеть использует название «Глобо».

По словам одного из брокеров в Москве, компания хочет открыть 10-30 точек нового формата в сегменте выше среднего. В магазинах планируются продажи вина и крепкого алкоголя, также в них будут кафе с кухней и, возможно, тандыром, отмечает он. Ещё два брокера сравнивают «Глобо» с «Азбукой вкуса» или AB Daily, а также «Зелёным Перекрёстком» (закрылся в 2014 году).

«Вкусвилл» будет в основном продавать товары собственной торговой марки, но ассортимент будет шире, чем в существующих магазинах, говорит ещё один источник РБК. Сумма инвестиций в проект не называется.

Опрошенные изданием эксперты отмечают, что ритейлеры развивают формат магазинов с кафе не первый год и для «Вкусвилла» это логичный шаг. Несмотря на высокую конкуренцию, у компании есть опыт работы с арендодателями и узнаваемый бренд, считают аналитики.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043a\u0443\u0441\u0432\u0438\u043b\u043b"], "comments": 48, "likes": 26, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 73580, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 01 Jul 2019 15:12:52 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 73580, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/73580\/get","add":"\/comments\/73580\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/73580"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122, "last_count_and_date": null }
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

«Баночку эко ягуара, пожалуйста»

Ответить
0

кто-то еще, как и я, полез гуглить, что такое тандыр?

Ответить
43

Вряд ли

Ответить
11

Это такой азиатский тиндер

Ответить
4

юрлицо Магнита

Ответить
1

ооо тандыр

Ответить
2

Теперь следующее слово - патыр.

Ответить
0

Да это в переводчике надо искать

Ответить
12

Открою свой магазин с кафе и тындыром

Ответить
3

Оо) Экологически чистые настойки будут продавать

Ответить
3

С хэштегом #ПП.

Ответить
2

Оздоравливающие печень

Ответить
3

У нас в районе есть ВкусВилл. Он малюсенький. Это не тот магазин куда зашел и купил все, что нужно. Обычно заходишь за чем-то одним - типа за молоком. Неудобный формат для Москвы.

Ответить
1

Это ирония? Это самый востребованный формат в Москве. Насчет Глобо не уверен. Меня раньше всегда как раз радовало, что нет ничего лишнего (жвачки, презики, средства от комаров), а теперь и их кассовые зоны обвешаны как гирлянды.

Ответить
3

Это две крайности. Магазин в котором кроме молока ничего нет и магазин, заваленый всякой фигней.

Ответить
–1

Вы из своей деревни почаще в Москву то заезжайте. Хотя бы раз в год. Без обид. Не путайте Избенку и Вкусвилл ))

Ответить
1

ЦУ покупателей деревенского молочка на углу дома определен...
На кассе нужно будет поставить продавать сканворды

Ответить
0

Что знач самый востребованный в вашем понимании? Разве в этой нише самая большая ЦА?)

Ответить
2

Если они реально выйдут под именем Глобо, то это будет беспрецедентный троекратный фейспалм: сначала была Избёнка, потом Вкусвилл, который никто не может правильно прочитать и произнести, теперь эта оглобля.
Просто по теории вероятностей в третий раз-то уж должно было придуматься хоть немного нормальное благозвучное имя, но тут какая-то системная внутренняя ошибка, судя по всему.

Ответить
0

Это тот случай когда популярность такова, что выучат. Хотя я в 9 из 10 случаях в Яндекс.Картах пишу только со второго раза, набирая сначала "ВкусС..."

Ответить
4

Там ещё ударение непонятно на какой слог: "вкусвИлл" или "вкУсвилл". Неудомение вызывает сам факт использования англицизма, если главная фишка магазина - это работа с небольшими местными поставщиками (99% ассортимента).

Ответить
4

Почему англицизм? Речь про вкус вилл, фермерского инструмента

Ответить
0

Дак это другой магаз, для другой ЦА, паралельно, маленькие то останутся.под старой вывеской видимо

Ответить
0

Ну и Избёнки до сих пор работают тоже. Я не об этом, я о том, что все три названия весьма неудачные.

Ответить
3

Видимо, через год во вкусвилле будут пункты выдачи заказов для ИМ. И шеринг экосамокатов.

Ответить
0

И голосовой ассистент

Ответить
3

Круто! Последнее время только во ВкусВилл и закупаюсь, в другие магазины либо неприятно заходить (все ритейлы типа 5ки), либо хлеб по 500р(азбука). Ещё ашан крут, но далековато.

Ответить
2

Такие заголовки нельзя делать....

«Вкусвилл» откроет магазины большого формата с крепким алкоголем, кафе и, возможно, ... с проститутками.

«Вкусвилл» откроет магазины большого формата с крепким алкоголем, кафе и, возможно, ... с медведем, играющем на баяне.

«Вкусвилл» откроет магазины большого формата с крепким алкоголем, кафе и, возможно, ... {%поставь_своё_значение}.

Ответить
1

Сети алкомаркетов "Отдохни" пора начинать волноваться?

Ответить
2

Даже примерно нет. У Отдохни целый импортер, отличные контракты и собственные торговые марки, которые для них делают весьма неплохие производители. Думаю, что у вкусвилла даже близко нет таких ресурсов

Ответить
0

собственные торговые марки

По алкашке?

Ответить
0

ну а по чему еще?

Ответить
0

Не, ну всякие там салфетки-воды-уголь-розжиг-одноразовая посуда я видел. А бухло у них какое под своей маркой?

Ответить
1

Коньяк Le Maitre, например
Есть еще несколько вариантов, но тут на 100% не уверен

Ответить
0

Внезапно. Не знал

Ответить
0

Но с производителями там полный порядок

Ответить
1

Взрослеет публика.

Ответить
0

То есть блэкджека и женщин с низкой социальной ответственностью не будет? Только алкоголь?

Ответить
0

Хороший шаг. Перекресток после перезапусков магазинов стал гораздо ближе к формату ВкусВилла, конкуренция растет.

Ответить
0

Если у них не будет собственного импорта алкоголя, то в этом нет смысла. С трудом представляю, что они это сделают

Ответить
0

Российские водки, настойки, вина - почему бы и нет?
Впрочем, вот, пиво у них весьма бестолковое.

Ответить
0

Настойки и водка- это в дикси, платежеспособная аудитория настойки не покупает, за редчайшим исключением. Водка- если они захотят себя с этим ассоциировать- грош цена всей их репутации.
Что касается "почему бы и нет"- очередная водка от очередного производителя сама по себе никому не нужна, разве что как часть обширного портфеля. А вина- у них уже либо есть эксклюзивные дистрибьюторы, либо нет таких объемов, чтобы обеспечить стабильные поставки в сеть. И, кстати, со стабильностью качества та же проблема.
Такой подход сработает, разве что, при модели как у Отдохни, когда есть свой импорт, без наценки от виноторговой компании-импортера. Иначе это будет просто алкогольный отдел с чивасом и асти мартини, покупать что-то в которых можно только раз в год по акции

Ответить
0

Я в целом-то согласен, просто это явно надо будет продать правильным образом. Конечно им там не нужна дешёвая водка, но какие-нибудь традиционные настоечки на расово верном меду и еловых шишках - нормально впишутся в ассортимент. Да, это не полезно, но и пиво не полезно, а оно вполне продаётся.

Ответить
0

Во-первых, это все равно никто не будет покупать. Все эти настойки пить невозможно.
Во-вторых, строить алкогольный отдел вокруг настоек это стерлиговщина какая-то
Место настоек- рядом с водкой на нижних полках и на кассе в дикси, рядом с чекушками. Вот, в общем-то, и все

Ответить
0

Все предыдущие изменения ВкусВилла были удачными — я ещё помню их совсем небольшой по размеру магазинчик, напоминающий длинную прихожую.

Хочется верить, что если в фундамент компании заложены правильные ценности и на их основе выстроены все процессы — от найма сотрудников до работы с поставщиками — то и нет смыла беспокоиться, что при масштабировании что-то пойдёт не так.

Ответить
0

ООО "Тандыр"

Ответить
–2

"Ты помнишь как всё начиналось..."

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }