Сеть кофеен «Даблби» запланировала выйти на рынок США до конца 2019 года Статьи редакции
Компания хочет открыть до десяти заведений в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и других городах.
- Сеть кофеен «Даблби» планирует открыть первые точки в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Денвере и Сан-Франциско до конца 2019 года, рассказала «Коммерсанту» глава компании Анна Цфасман. Всего запланировано открытие до десяти заведений.
- Компания рассматривает возможность работы в США с одним из партнёров. Кофейни будут работать под брендом «Даблби», в заведениях будут учитываться местные тренды. Другие подробности сеть не раскрывает.
- По словам основателя сети кофеен «Правда кофе» Филиппа Лейтеса, около 70% рынка кофеен в США делят Starbucks, Dunkin’ и Tim Horton. «Даблби» может стать локальной кофейней, что может положительно сказаться на рентабельности — чашка кофе в таких местах обычно дороже. При этом в США больше потенциальных потребителей, а уровень дохода выше, чем в России, добавляет основатель «Теремка» Михаил Гончаров.
- Среди возможных сложностей Гончаров называет высокий депозит за аренду помещений под кофейни. В США предоплата составляет сумму за год. При аренде в $30 тысяч депозит составит $360 тысяч, подсчитал он. Кроме того, «Даблби», вероятно, придётся создать систему обучения и контроля качества. У «Теремка» работали два ресторана в США, но компания закрыла их.
- «Даблби» основана в 2012 году. Сейчас сеть объединяет 85 кофеен в Москве, Санкт-Петербурге, Дубае, Барселоне и других городах. Основные акционеры ООО «Даблби» — совладельцы чайной фабрики Ahmad Tea в России Глеб Смирнов (39,59%) и Сергей Дашков (35,41%). Ещё 14% компании — у основательницы «Даблби» Анны Цфасман.
0
показов
6.3K
открытий
Руссиано продаваться будет? Ещё по регионам можно. Сибириано, Якутиано, Дагестано, Чечниано (Ахматиано даже скорее), Ямалоненецкоавтономноокругиано и т.д. Ну и Медведиччино ещё можно добавить. Без сахара.
Тогда уж Рамазано :)
Это такой толстый троллинг, или претензия на тонкий? ))
На самом деле, интересная идея. Русский вариант кофе вполне мог бы пойти, традиционные американо и латте уже всем давно приелись.
Можно с обычного рафа начать.
Кстати хорошая идея для стартапа
Пусть продают набор: сгущенка с инструкцией, как сделать вареную сгущёнку :)
Цфасман нашла новых жертв своему франчайзингу. "Предприниматели, открывшие кофейни бренда за рубежом, утверждают, что за свои деньги не получили от сети почти никакой помощи...". РБК: https://www.rbc.ru/own_business/28/12/2018/5c20caca9a7947c604651a80
никто из них не заключил с сетью письменного договора
блядь насмотрятся трансформаторов на ютубе и верят во все даже без договоров...
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/own_business/28/12/2018/5c20caca9a7947c604651a80
может ей просто EB-5 нужна для переезда
Спасибо за ссылку, прочитал и ужаснулся - что ж это за сказочные долб... предприниматели, которые вкладывают по 20-40 тыс евро, а в сумме все 200 тысяч и даже договор не подписывают... ахуеть просто. #рукалицо
А в чем смысл, не имея даже 100 точек, забираться в такую кучу стран? Я понимаю, когда компании упираются в потолок на локальном рынке и начинают экспанию на международный, но это же явно не тот случай. И в чем мотивация зарубежных франчайзи покупать российскую франшизу кофейни? Узнаваемость она все равно не дает. Даже если там какие-то уникальные технологии обжарки кофе, это что, какое-то супер конкурентное преимущество, чтобы тащить на сверхконкурентный американский рынок франшизу из-за океана?
Франшизу берут наши граждане которые заработали и уехали жить туда, например чтобы легализоваться через бизнес (см. историю открытия DoubleB в Испании). Зачем это DoubleB? Тестируют рынок например за счет франчайзи. См. опыт в Чехии. Зарабатывают баблишко заодно. См. статью на РБК, там прям целое кино.
На самом деле было приятно наткнуться в Праге на ДаблБи, это только потом я узнал из РБК что точка в минусе который месяц а Цфасман трубку не берет. С другой стороны наш "Раф" приживается теперь. В Вене например наткнулся на кафе Телеграф где его вам сделают с сырниками. Владельцами оказались выходцы из Украины.
Я вообще считаю что у нас (Питер / Москва) качество кафешек на порядок выше города N в Европе. Но история с франшизой ДаблБи просто запредельная.
потому что франчайзи зарубежные только по месту проживания, но все это выходцы из Восточной Европы. Почитай, кто открывал все эти точки в Европе и на Ближнем Востоке
Я не понимаю, что такого феноменального в этом даблби. Это просто yetanother кофейня, с гигантским ценником и, ок, вариантами странных напитков типа «на цедре апельсина». Там даже не поесть. Хз чем тут можно удивить в америке, а удивлять не планируется, то в чем новость?
Удивлять даже нужно не сколько продуктами, а сервисом. В России даже не представляют, что можно сделать так, чтобы клиент заходил и вообще не напрягался, а только наслаждался шопингом. Хотя для этого и туалеты нужно сделать пошире и прилавки удобные и морды и баристы с улыбкой.
Покупатель: Американо, пожалуйста!
Даблби: Нет.
Покупатель: лунго... (Окейфейс.жпг)
Цфасман чем-то похожа на Лиззи Холмс из Теранос и, судя по отзывам франчайзи, не только внешностью
Слишком много чести.
Готовятся к продаже?
Учитывая попытку выйти на полки, очень похоже.
Не особо много желающих купить. Рынок перенасыщен.
Тетка похоже на сцене конференций Amocrm перестояла и решила также, как они запускать и работать в убыток - для понта. Миша хоть свои деньги пользует, а тут лохи-франчайзи профинансируют.
Цфасман...брррррр
Ну как локальная кофейня — может пойти, но в таких обычно работает владелец, иначе все доходы уйдут на зарплаты. А глобально — большинство американцев пойдут в Старбакс, где можно взять какой-нибудь non-fat latte macchiato с круассаном и ещё салат с собой.
Ну фиг знает, старбакс так то так себе кофе. Я как раз на родине старбакса живу, у нас тут если люди хотят хорошего кофе, то идут точно не в старбакс. Если бы они еще сырники начали в штатах продавать, я бы к ним точно ходил.
Вполне норм идея: протестить рынок за счёт франчайзи наивных. Правильно использует брэнд
Круто, молодцы.
Для понта открывают с отрицательными метриками как amo crm, додо-пицца и куча др. компаний.
Иного пути, как попробовать нет. Откроют, посмотрят, как пойдут дела. Если что, закроют, как Теремок. Главное, чтобы дененг хватили. Может заявят о себе и там индусы из Tim Horton решат выйти в Россию через Даблби.
Комментарий удален модератором
Интересно какое будет написание, BB или Double B?
Комментарий недоступен
Комментарий удален модератором