Сеть кофеен «Даблби» запланировала выйти на рынок США до конца 2019 года Статьи редакции

Компания хочет открыть до десяти заведений в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и других городах.

  • Сеть кофеен «Даблби» планирует открыть первые точки в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Денвере и Сан-Франциско до конца 2019 года, рассказала «Коммерсанту» глава компании Анна Цфасман. Всего запланировано открытие до десяти заведений.
  • Компания рассматривает возможность работы в США с одним из партнёров. Кофейни будут работать под брендом «Даблби», в заведениях будут учитываться местные тренды. Другие подробности сеть не раскрывает.
  • По словам основателя сети кофеен «Правда кофе» Филиппа Лейтеса, около 70% рынка кофеен в США делят Starbucks, Dunkin’ и Tim Horton. «Даблби» может стать локальной кофейней, что может положительно сказаться на рентабельности — чашка кофе в таких местах обычно дороже. При этом в США больше потенциальных потребителей, а уровень дохода выше, чем в России, добавляет основатель «Теремка» Михаил Гончаров.
  • Среди возможных сложностей Гончаров называет высокий депозит за аренду помещений под кофейни. В США предоплата составляет сумму за год. При аренде в $30 тысяч депозит составит $360 тысяч, подсчитал он. Кроме того, «Даблби», вероятно, придётся создать систему обучения и контроля качества. У «Теремка» работали два ресторана в США, но компания закрыла их.
  • «Даблби» основана в 2012 году. Сейчас сеть объединяет 85 кофеен в Москве, Санкт-Петербурге, Дубае, Барселоне и других городах. Основные акционеры ООО «Даблби» — совладельцы чайной фабрики Ahmad Tea в России Глеб Смирнов (39,59%) и Сергей Дашков (35,41%). Ещё 14% компании — у основательницы «Даблби» Анны Цфасман.
0
93 комментария
Написать комментарий...
Alexey Pakhomov

Ну как локальная кофейня — может пойти, но в таких обычно работает владелец, иначе все доходы уйдут на зарплаты. А глобально — большинство американцев пойдут в Старбакс, где можно взять какой-нибудь non-fat latte macchiato с круассаном и ещё салат с собой.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Terletskiy

Ну фиг знает, старбакс так то так себе кофе. Я как раз на родине старбакса живу, у нас тут если люди хотят хорошего кофе, то идут точно не в старбакс. Если бы они еще сырники начали в штатах продавать, я бы к ним точно ходил.

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Smirnov

В Старбакс отвратительный кофе. Особенно т.н. "свежесваренный", горький и к слый одновременно

Ответить
Развернуть ветку
Magistr Architecture

есть несколько способов обжарки и видов кофе, которые продаются в старбакс, у них совершенно разные вкусы

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Любимов

к чему вся эта ерунда про обжарку?
В каких таких кофейнях обжаривают кофе сами?
Все же покупают готовый кофе.

Ответить
Развернуть ветку
Magistr Architecture

Это не обязательно делать прямо в кофейне

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Любимов

а где?

Ответить
Развернуть ветку
Magistr Architecture

В специализированном цехе для обжарки. Когда у тебя целая сеть, то ты можешь себе позволить такое. Старбакс многое себе может позволить, даже такие произведения искусства, как новая кофейня в Милане

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Любимов

Страбакс не показатель. Они всегда торговали кофе Это изначально магазин, а не кофейня.. И то, что там у них сейчас, под вопросом. Даже старбакс врядли потянет весь процесс подготовки кофе в перспективе.

Ответить
Развернуть ветку
90 комментариев
Раскрывать всегда