Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Маркетплейс Goods от «М.Видео» запустит сервис для онлайн-бронирования товаров в розничных магазинах Материал редакции

К нему подключатся магазин игрушек Toy.ru, ритейлер «Юлмарт», а позже — алкогольные магазины SimpleWine.

В закладки

Принадлежащий группе «М.Видео-Эльдорадо» маркетплейс Goods запустит сервис click&collect, с помощью которого пользователи могут бронировать и забирать товары из розничных магазинов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Первыми партнёрами проекта станут сеть магазинов игрушек Toy.ru и онлайн-ритейлер «Юлмарт»: для click&collect он представит компьютерную и бытовую технику, а также детские и автомобильные товары. Позже к сервису планируют подключиться алкогольный ритейлер SimpleWine и одна из крупных сетей аптек, рассказал представитель Goods — интеграция с ними находится на финальной стадии.

По словам гендиректора маркетплейса Соломона Кунина, покупатели смогут забрать товар через час после совершения заказа. Сlick&collect, считает он, позволит ритейлерам привлечь больше клиентов в офлайн-магазин, увеличить продажи и сэкономить на логистике. Пользователи же смогут приобрети товары, которые не смогут доставить курьеры.

В марте 2019 года Росалкогольрегулирование (РАР) решило, что раздел «Яндекс.Маркета» для сравнения цен на алкоголь нарушает закон в части запрета дистанционной продажи алкоголя, и выдало компании предостережение. В мае ведомство заявило, что сервис устранил нарушение, но алкоголь всё еще доступен на площадке.

Goods, как отметил Кунин, запускает click&collect «в четком соответствии с требованиями РАР, при постоянных консультациях со всеми заинтересованными органами». О сроках запуска пока не сообщается.

{ "author_name": "Тимофей Морозов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","goods"], "comments": 12, "likes": 8, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 75430, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 16 Jul 2019 08:52:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

6

пользователи могут бронировать и забирать товары

Шел 2019й

Ответить
0

В каком году это появилось? Что-то я не помню площадку, где я мог бы забронировать товар без перехода на страницу магазина.

Ответить
0

прикольно, т.е. теперь я смогу забронить нужную мне бутылочку в симпле через гудс, купить её дешевше применив бонусы и забрать через час. Нормальная такая история)) И кэшбэк получить с бытулки.

Ответить
4

Сразу чувствуется опытный акционер

Ответить
0

Мвидео, кстати, молодцы. Довольно быстро можно получить интернет заказ сейчас - даже стойку специальную с электронной очередью сдклаили.
А вот в эльдорадо от 15 минут до часа трачу на получение интрнет заказа - стоишь как осел ждешь какую нибудь мелочь

Ответить
2

45 минут на такой стойке пытался получить заказ - закончился тонер в принтере, а бумажку надо обязательно мне выдать) В итоге выдали без бумажки 😸

Ответить
1

Это один и тот же магазин, але

Ответить
0

Там одни и те же владельцы, но подход к сервису всегда отличался: и раньше и сейчас. В мвидео и правда быстрее.

Ответить
0

А сам факт оплаты разве не является бронью?

Ответить
1

Нет конечно) в примечании мелким шрифтом может быть написано что "не факт, что товар есть" и будете потом бегать к ним заявление на возврат денег писать)

Ответить
0

ну проигрывает он беру чета надо пиариться то, по собственному опыту, заказал в гудс неделю ждать, не было одной позиции и в центр выдачи, а не на дом(провинция), доставка ДПД, заказал в беру 14 ночью, доставка 15 днем, все есть, доставка ДПД.

Единственное что нравится дизайн интерфейса, само собой субъективное мнение

Ответить

Комментарии