Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Amazon станет передавать благотворительным организациям нераспроданные товары в США и Великобритании Материал редакции

Раньше ритейлер уничтожал остатки: по данным СМИ, только во Франции компания отправляет в утиль до 3 млн предметов в год.

В закладки

Amazon начнёт передавать благотворительным организациям непроданные и возвращённые товары со своих складов в США и Великобритании с 1 сентября 2019 года. Об этом говорится в блоге компании.

Ритейлер по умолчанию включает в программу всех продавцов, с которыми есть соглашение об утилизации нераспроданных товаров. При необходимости партнёры могут отказаться от участия. В США товары будет получать благотворительная организация Good360, в Великобритании — Newlife, Salvation Army и Barnardo's.

По данным The Verge, передача товаров на благотворительность обойдётся продавцам в такую же сумму, как и утилизация — в $0,15. При этом возврат товаров стоит $0,50.

В январе 2019 года источники французского телеканала M6 рассказали, что с апреля 2018 года компания уничтожила более 293 тысяч товаров в одном из распределительных центров в Шалон-сюр-Соне, а объём всех утилизированных товаров во Франции мог достигнуть 3 млн единиц. Amazon избавляется от товаров, сжигая их или отправляя на свалки.

Тогда же госсекретарь при министре экологических преобразований Франции Брюн Пуарсон заявила, что ведомство собирается запретить компании «выбрасывать вещи, которые ещё можно использовать». В противном случае Amazon могут оштрафовать. К лету 2019 году парламент Франции пока не рассмотрел эту инициативу.

{ "author_name": "Тимофей Морозов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","amazon"], "comments": 11, "likes": 22, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 79417, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 15 Aug 2019 12:25:54 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Амазон избавляется от товаров сжигая их или выбрасывая на свалки.

Падажжи, мне тут давеча втирали как все здорово перерабатывают и утилизируют во Франции и т.п. А тут сжигание и свалки... Несостыковочка.

Ответить
2

Сегодня правда многогранна, и зависит нет от фактов, а от источника который её озвучивает.

Ответить
0

Она всегда такой была

Ответить
1

ну сегодня с развитием такого кол-ва источников особенно большой выбор вариантов

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

В Париже мусоросжигательный завод прямо в городе.

Ответить
1

Авка супер подходит под коммент))

Ответить
2

продам курсы на тему "как быстро открыть благотворительный фонд без регистраций и смс"

Ответить
0

А в России, что не продано и подлежит сжиганию или уничтожению - называется "черная пятница"

Ответить
0

Электробус. где забрать подарки?

Ответить
0

"Брюн Пуарсон заявила, что ведомство собирается запретить компании «выбрасывать вещи, которые ещё можно использовать». В противном случае Amazon могут оштрафовать. К лету 2019 году парламент Франции пока не рассмотрел эту инициативу."

тоесть их заставили, а не потому что они хорошие ...

Ответить

Комментарии