«Детский мир» занялся разработкой маркетплейса товаров для детей и семьи Статьи редакции

Подробности проекта пока неизвестны, но источники считают, что маркетплейс позволит ритейлеру конкурировать с Wildberries.

  • «Детский мир» планирует запустить маркетплейс товаров для детей и семьи — компания опубликовала вакансии под это направление. В частности сеть ищет руководителя проекта и ведущего разработчика. Сотрудники трёх крупных компаний из детского онлайн-ритейла подтвердили РБК, что «Детский мир» начал работу над отдельным маркетплейсом.
  • В «Детском мире» отказались комментировать детали нового проекта. В компании лишь отметили, что планируют расширение ассортимента товаров интернет-магазина за счёт текущих и новых поставщиков.
  • В стратегии «Детского мира» говорится, что в 2019 году сеть планирует запустить новый сайт, указывает издание. Будет ли это аналог существующего сайта или новая площадка с другой концепцией, из стратегии не ясно.
  • По данным «РБК Исследования рынков», в 2018 году в пятёрку самых популярных интернет-магазинов для покупки детских товаров входили AliExpress, «Детский мир», Ozon, Wildberries и «Дочки-сыночки». Один из собеседников издания считает, что открытие маркетплейса позволит «Детскому миру» конкурировать именно с Wildberries, который усилил свои позиции в детской рознице.
  • По собственным данным, в 2018 году доля «Детского мира» составляла 59% продаж в специализированных магазинах или 23% от общего объема рынка детских товаров. Общее количество магазинов сети на конец июня 2019 года — 760.
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u0442\u0441\u043a\u0438\u0439\u043c\u0438\u0440"], "comments": 28, "likes": 13, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 79852, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 20 Aug 2019 09:13:20 +0300", "is_special": false }
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Шансы у маркетплейса детского мира отличные, так как очень сильный бренд, под крышей которого можно продавать любой товар.

10

Так они и так это делают. Под известной вывеской продают дичайший китайский ширпотреб: игрушки, ломающиеся за один день и деревяннейшую обувь.

7

Обувь у них еще 2-3 года назад была приличная, да видимо кризис и низкая покупательская способность масс скорректировали ассортимент. Игрушки, кстати разные у них, есть хлам, есть нормальные брэнды.

2

Это Детский мир, тот который у которого 150 дней отсрочки, платные полки, ретро-бонусы и обязательства обратного выкупа. Вы попробуйте стать поставщиком Детского мира с его надменными и некомпетентными категорийными менеджерами. Российскому производителю легче на Amazon и Tmall выйти чем в Детский Мир, менеджерам из детского см историю Toys "R" Us.

9

Прям свою ситуацию увидел)

1

Где-то читал, что полки у них бесплатные.

0

Для того, чтобы конкурировать с Wildberries, в начале нужно стать цифровой компанией. А у Детского Мира всего один Продакт-стажер и вся разработка на аутсорсе.

5

Они разработчиков по 350к хантят. Если продолжат вливать деньги в IT-команду и HR-бренд, вполне могут трансформироваться за 2-3 года. Другой вопрос, хватит ли денег/инвестиций на этот рывок.

2

Можно нанять хоть 15.000 разработчиков, но если нет продуктовой стратегии, продуктовых команд, а продуктом руководит профан из отдела продаж, то все это бесполезняк. Детскому Миру прежде нужно трансформироваться в цифровую компанию и привлечь качественного CPO, а потом уже набирать разработчиков. Разработчиков они хантят явно не достаточно и попрниципу "нужен тот, кто все сам сделает за три месяца".

5

Да бросьте, WB своим успехом крыше обязан, а не разработчикам, любой другой магазин с таким количеством контрабаса уже давно прикрыли бы, а эти уже N1

6

С этим фактом соглашусь. К тому же, тогда еще и рынок не был таким конкурентным. А сейчас просто заговнячить маркетплейс не даст никаких преимуществ. Нужна продуктовая стратегия. Кстати WB, хоть как-то уже определился со своим ростом, а ДМ, как слепой котенок.

3

Хех, ну это типичный рашн-подход к диджитализации :) Единицы русских директоров отличают CPO от CTO, продакта от проджекта, CIO от CTO. Что вы от бедняг хотите?

3

Желаю процветания и успеха Детскому Миру. Рассчитываю, что АФК Система все же продаст компанию кому-нибудь с мозгами и новый владелец начнет инвестировать в цифровуэ экосистему для развития детей. Однозначно, это один из самых объемных рынков в будущем. И это точно не только маркетплейс.

1

нужно больше маркетплейсов

5

опоздали лет на десять )))

4

Однозначно, особенно учётом того что это далеко не agile, бирюзовая и digital компания...

0

А их собственный сайт они переделывали уже раза 3 за 3 года - при этом он до сих пор жутко не удобный. Например, некоторые позиции невозможно выбрать с помощью фильтров - только пролистывать все товары в категории. Или по конкретному названию товара поиск даёт кучу левых вещей.
Видимо такой же неудобный маркетплейс они будут делать "для галочки"

3

Чем больше конкуренция тем потребителям лучше

1

Всё хорошо в меру. Избыточная конкуренция приводит к демпингу и ухудшению качества товаров, выкашивая целиком рыночные ниши.

2

Что-то в США пока все хорошо. Диванные экономисты негодуют

0

Ты считаешь, что в США свободный рынок? :)

1

да уж посвободнее чем у нас

0

Развитее – да. Свободнее – нет.

Почитайте про гражданскую войну в штатах, про «Великую депрессию», протекционизм, принудительное разделение монополий (привет от AT&T) или, например, что-нибудь более современное про Huawei или LetterOne (Фридмана).

Ну или просто попробуйте запустить простейший LLC в штатах и продержаться годик, не наступив на тысячи регулятивных граблей :)

1

.свобода это вообще понятие относительное.

но в целом США все таки свободнее в плане гражданского общества, там к тебе относятся как к взрослому человеку. нету этого - сюда не ходи, отсюда не качай, эти сайты не читай (пол интернета). провайдеры не блокируют втихую страницы с компроматом на акционера (см Малофеев и Ростелеком) и прочее.
какой никакой справедливый суд, конечно там много косяков тоже, но их с нами не сравнить.
вообще патернализм для человека, который привык сам решать и думать за себя воспринимается как самая большая несвобода.

а вот в плане бизнеса конечно там есть нюансы. одно патентное право чего стоит где можно запатентовать всякую фигню (уровня - посмотрел на вещь подумал пару дней и вот он патент) и потом оказывается что ничего сделать нельзя, не нарушив патенты. если посмотреть на последние суды по патентам между крупными компаниями когда они обвиняют друг друга в нарушении сотен патентов и спасаются только тем, что находятся взаимные нарушения и делается досудебное соглашение сторон.....
тут как бы видно что если бы можно было бы не нарушать крупные бы не нарушали. видимо нельзя вообще.
становится понятно что мелкому новому бизнесу там в технологиях делать в принципе нечего - нарушишь все что можно, если это не стартап совсем уж. кстати интересно куда у них развитие патентного права идет, по идее они хотели бороться с патентованием всякой фигни...

0

поясню предыдущий комментарий, почему я про гражданское общество написал хотя вопрос был про рынок. гражданское общество и работающие суды снимают ряд ограничений свободы рынка типа "менты отжали" или "прокуроские наехали". всякие заказные дела и тд.
то есть в этой части рынок там свободнее. если есть ниша и не нарушаешь ничьи патенты - что сложно безусловно, то может быть более спокоен чем в России за свой бизнес. но так то конечно до конца спокойным за бизнес нельзя быть ни в одной стране.

0

мне плевать на войну, депрессию и прочее. Выбор там огромный, цены низкие, сервис на высоте, на остальное плевать

0

Верно. Рынок развитый. Потребитель облизан со всех сторон.

0
Читать все 28 комментариев
Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Игры на реальные деньги. Игровые автоматы онлайн. Вулкан бонусы на депозит Играть в азартные игры 2021

Играйте бесплатно и без регистрации в популярные игровые аппараты! Бесплатная игра в демо на сайте Вулкан Онлайн.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Может ли Тинькофф распоряжаться вашими ценными бумагами

Сегодня хочу рассказать об особенностях работы российских брокеров, механизмах, которые позволяет им распоряжаться ценными бумагами клиентов без их ведома, рисках при банкротстве брокера и своём личном отношении к данной проблеме.

Сотрудник М.Видео: «Лучше не берите»

Или как М.Видео и Эльдорадо продаёт вам витринные образцы за полную цену.

В МВД и Минтрансе разработали ПДД для электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности Статьи редакции

Россияне смогут ездить на скорости до 25 км/ч при весе устройств не более 35 килограммов.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Onboarding как отражение продукта
Объявлены победители Finlanding
Лекарство или яд: самые интересные исследования про алкоголь Статьи редакции

Материал издания Reminder.

null