«Каро» запланировала открыть магазины комиксов в своих кинотеатрах Статьи редакции

Партнёром сети выступит интернет-магазин Not Stuff Toys, с которым она уже запустила тестовый магазин в Москве.

  • «Каро» запланировала открыть пять магазинов комиксов в своих кинотеатрах до февраля 2020 года. Помимо комиксов там будут продаваться лицензионные товары по киновселенным Marvel, DC Comics, а также другим фильмам.
  • Партнёром по проекту выступит интернет-магазин с товарами по кинофраншизам Not Stuff Toys. С ним «Каро» осенью 2018 года запустила в качестве эксперимента магазин в московском кинотеатре «Октябрь». Стороны не раскрывают финансовые показатели магазина, но отмечают, что это «небольшой, но уже прибыльный проект».
  • В 2018 году россияне потратили на бумажные комиксы 600-800 млн рублей, рассказал президент «Эксмо-АСТ» Олег Новиков. По данным издательства, это около 1% от всего книжного рынка в России. Новиков уверен, что продажи в сегменте комиксов будут расти в ближайшие годы.
  • «Каро» — четвёртая по размеру киносеть в России, согласно исследованию «Невафильм Research». У компании 32 кинотеатра с 250 залами. «Ведомости» отмечают, что из-за нестабильных сборов фильмов кинотеатры начинают больше зависеть от сторонних источников доходов, прежде всего — от продаж напитков и попкорна.
  • Продавать товары по киновселенным в своих кинотеатрах планирует объединённая сеть «Формула кино» и «Синема парк» Александра Мамута. Вместе с Inventive Retail Group (управляет сетями re:Store, Samsung и LEGO в России) компания планирует открыть сеть магазинов «Киногерои» Первые пять точек партнёры рассчитывают запустить до конца 2019 года.
{ "author_name": "Тимофей Морозов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0430\u0440\u043e"], "comments": 14, "likes": 18, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 82253, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 09 Sep 2019 09:48:15 +0300", "is_special": false }
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Мединскому назло

8

Комментарий удален

Читаешь комменты и удивляешься,как у нас легко вешаются ярлыки. Комиксы-как деградация?ну вообще форма не так уж важна,главное содержание. У меня ещё вопрос к возмущающимся-в картинную галерею давно ходили? А на авангард? А на современное искусство? Ну хотя бы на примитивистов или представителей наивного искусства? Форма разная бывает -сюжет поважнее будет. Комиксы-это сказки,почему бы их не продавать в кинотеатрах,где сказки показывают?
Очень много вопросов.
У нас некоторые учебники за последние 20 лет стали значительно хуже самых убогих комиксов (по содержанию,конечно. Форма та же)- но пока это не то, о чем стоит беспокоится. Верно? ред.

7

Вахтеры, сэр.

1

Умничка. Красиво сказал!

0

Спасибо)

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Культура комиксов, конечно, уже давно прошла, но... В России она, по-моему, ещё даже и не начиналась. В обычных книжных магазинах комиксы, как мне кажется, появились относительно недавно, и я не помню, чтобы у них был очень широкий ассортимент. Может поэтому их и переносят в кинотеатры. Там спрос может быть повыше.

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Почему не библиотеку?

0

не наблюдал кучу народа в магазине в Октябре... ну с другой стороны где ещё комиксы про супергероев продавать, как не в кинотеатрах

0

*комментарий про Мединского*

0

Если они как и попкорн буту стоить миллион долларов, то не попрет мне кажется

0

Мединский будет плакать

0

Если они же начнут продавать комиксы в электронном виде, или запартнерятся с iComics, будет супер!

0

видимо с кино все настолько плохо....

–1
Читать все 14 комментариев
Производитель Lay’s предупредил о возможных перебоях с поставками чипсов из-за проблем со сбором картофеля Статьи редакции

Очень жаркое лето и дождливое начало осени не позволяют проводить уборку на полях, рассказали в компании.

Десятки миллионов продаж и минималистичный дизайн для родителей: почему переноска-«кенгуру» BabyBjörn стала популярной Статьи редакции

Компания Бьорна Якобсона в 1970-х разработала переноску, с помощью которой можно носить ребёнка на спине или груди. И переосмыслила дизайн детских товаров так, чтобы они в первую очередь нравились родителям, рассказывает Fast Company.

Переноска-«кенгуру» BabyBjörn
Как инфляция уничтожает ваш рекламный бюджет: анализ 400 млн кликов и 118 тысяч кампаний за 4 года

Почему трафик из «Яндекс.Поиска» дорожает, как газ в Европе, а «дешевая» РСЯ превратилась в безумного пожирателя бюджетов? Какой рекламный канал самый недооцененный, где покупать трафик и что будет со стоимостью лидов через год?

«Тинькофф» начал тестировать технологию выявления мошенников по анализу поведения клиентов при использовании смартфона Статьи редакции

Нейросеть проанализирует привычки пользователя, особенности тактильного взаимодействия с экраном и другие параметры.

Играть по правилам: как геймдев-компании справляются с выгоранием сотрудников
Adobe отчитался о рекордной квартальной выручке и сделал хорошие прогнозы, но инвесторам этого оказалось мало

Во вторник, 21 сентября, после закрытия торговой сессии американский разработчик программного обеспечения Adobe опубликовал отчет за третий квартал 2021 финансового года и прогнозы на четвертый квартал

Представьте, что вы должны вернуться на 20 лет назад, в прошлое. Какие современные технологии захватите с собой?

Спросили об этом предпринимателей. Присоединяйтесь и вы к обсуждению.

ЕС представит законопроект об едином разъёме для зарядного устройства смартфонов и планшетов — Reuters Статьи редакции

Принятие проекта сильнее всего повлияет на компанию Apple, которая оснащает устройства собственным разъёмом.

Что такое Nonfarm payrolls

Важной частью фундаментального анализа является широкий список экономических показателей. Одним из таких является Nonfarm payrolls. Рассмотрим, что это такое, как считается и применяется на практике.

Бизнес скульптора почти с нуля: как в него прийти, сколько денег приносит, откуда клиенты и куда расти Статьи редакции

Пётр Зайцев проектировал офисы крупных компаний и работал над дизайном станций метро, а теперь трудится в домашней мастерской над скульптурами и зарабатывает 250-300 тысяч рублей в месяц.

Пётр Зайцев
Как использовать облачные технологии для роста бизнеса в 2022 году: расскажем на Yandex Scale

А ещё представим новые продукты.

null