iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296

Сеть книжных магазинов «Республика» сменила гендиректора второй раз за месяц Статьи редакции

Компанию возглавил бывший гендиректор «Техносилы» и Enter Илья Тимченко.

  • Возглавивший в августе 2019 года сеть книжных магазинов «Республика» Михаил Ахмедов покинул пост гендиректора компании. Об этом пишет «Коммерсантъ».
  • Сеть возглавил Илья Тимченко. До этого он работал гендиректором сетей магазинов электроники «Белый ветер Цифровой», Enter от «Связного» и «Техносила», которые сейчас закрыты.
  • Пресс-служба «Республики» подтвердила назначение, но отказалась комментировать причины смены руководства. Тимченко приступил к обязанностям в начале сентября, рассказал источник издания в компании. По его словам, перед Тимченко стоят задачи повышения эффективности, в том числе за счёт расширения ассортимента и открытия магазинов новых форматов.
  • До прихода в «Республику» Михаил Ахмедов был коммерческим директором финской сети строительных гипермаркетов K-Rauta до её ухода из России. Он сменил Илью Криворота, который возглавлял «Республику» последние пять лет. Причина смена гендиректора — компетенция и большой опыт Ахмедова в сфере ритейла, а также намерение основного акционера сети изменить курс компании, объясняла тогда пресс-служба «Республики».
  • Ахмедов не смог защитить стратегию развития бизнеса «Республики» перед собственником, предположил гендиректор аналитического агентства «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров.
  • «Республика» основана в 2006 году владельцем продуктовой группы «Дымов» Вадимом Дымовым. По данным ЕГРЮЛ, сейчас ему принадлежит 97,1% компании, ещё 2,9% владеет Кирилл Кульбаба. По собственным данным, выручка компании в 2018 году достигла 1,8 млрд рублей.
{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0441\u043f\u0443\u0431\u043b\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 36, "likes": 15, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 87017, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 08 Oct 2019 09:23:03 +0300", "is_special": false }
0
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

"Сеть возглавил Илья Тимченко. До этого он работал гендиректором сетей магазинов электроники «Белый ветер Цифровой», Enter от «Связного» и «Техносила», которые сейчас закрыты."

И Республику тоже закроют...

34

Кризисный менеджер

12
Нормальный ихтиандр

вкризисный

0

Умеет продавать, себя

2

Ему же надо где-то работать!

2

не спойлери

0

Даже не слышал ни разу о такой сети, пока новость не прочитал...

–8

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Очевидно, вы не игрок в гольф.

0

Так точно, Шерлок

0

Ну совсем не Шерлок же, а Лебовски. Эх. 

0

Видимо как только увидел, в каком состоянии находится сеть сразу и ушёл... Тем паче, что дела у неё явно не блестящи...

5

Все давно ушло в онлайн. Республика конечно живет, но вопрос ее смерти это вопрос времени. Весь этот ширпотреб простой народ в условиях падения спроса купит на али или в детском мире, а состоятельный народ не так часто там бывает, что бы покрывать их лютые ценники на аренды на тверской, на флаконе и в тц.

4

Согласен. По большому счёту книжные магазины это уходящая история. Лично я бы не взялся раскручивать подобную сеть. Спрос на некоторые виды книг - подарочные, сувенирные, коллекционные конечно ещё долго будет сохраняться, но обороты будут уже совсем не те. А обычную литературу уже давным-давно рентабельнее покупать в интернете...

0

Эка вы ловко перевернули принцип поретто, исходя из него по вашим словам у неуспешных людей 80% успешных и 20% неудачных?  ред.

1

Принцип поррето 

5

Закон Парето, если уж на то пошло :)

3

20% неудачных у неуспешных людей? Что я только что прочитал?

1

Вы прочитали на 80% - безграмотный коммент и ещё на 20% - неудачный

1

Это был ответ на комментарий Алексея Докучаева https://vc.ru/u/353110-aleksey-dokuchaev,  просто я промахнулся видимо и написал в общую ветку... 

0

О мои глоза

0

Казалось бы, откуда у сети книжных магазинов могут быть проблемы, сейчас же не 2019 год!

3
Подземный единорожек88

Они же не только про книги) как книжный Республика - магазин так себе, по ценам и по содержанию

–1

Готов стать гендиректором вашей "Республики". 

1

Хорошо.
Берите швабру, ведро и начинайте...

4

Нашей республики крым

–1

Какой-то печальный бекграунд у этого Тимченко. Как чума: где бы не работал - все закрыли.

2

видимо не сильно дорогой на рынке, по карману Республике.

0

прям как рокет, надо ему туда потом устроиться и они аннигилируются

0

У всех успешных людей расклад такой: 80% неудачных проектов, 20% успешных проектов

–3

Продолжите свою мысль о неуспешных людях? 

3

80% всех цифр в интернете взяты с потолка

4

другие 20% из интернета

3

У всех неуспешных людей расклад такой: 80% успешных проектов, 20% неудачных проектов

2

«Республика»

Ну власть народа так и работает, в общем-то, вы думали он там 20 лет сидеть будет?

xD ред.

–1

Видно, что у республики есть проблемы, от того и уходят

0

Что-то мне подсказывает, что книжными магазинами должны заниматься люди, которые разбираются не только в бизнесе, но и в книгах... Впрочем, наверно ни та, ни другая цель перед новым руководителем и не ставится. Если учесть, что после него всё закрывается... Может его за этим и пригласили?

0

Комментарий удален

Читать все 36 комментариев
Как я три дня был клиентом Альфа-Банка (и мне не понравилось)

Забегая вперед скажу, что это самый странный опыт общения с банком в моей жизни. Я никогда не думал, что в 2021 году банк с таким именем может обладать такой ужасной поддержкой. Еще скажу, что я не старый скандальный дед, у меня никогда возникало желание нагрубить или оскорбить людей. Но сотрудники Альфы квалифицированы настолько, что вытащили…

Завод «Автотор» начнёт собирать электромобили иностранных марок — первыми партнёрами могут стать Hyundai и Kia Статьи редакции

Это первый завод в России, который решил запустить локализованное производство электрокаров.

Как охватить 98% сотрудников кадровым электронным документооборотом

Кейс Альфа-Лизинг и EasyDocs

«Ситимобил» снял 5547 рублей за поездку в 36 км по городу

Всем доброго времени суток. Перед написанием этой статьи нашёл аналогичные, оказывается, что я далеко не первый. Жаль, раньше не видел. Понимаю, что моя вина в ситуации тоже есть, но тут скорее о том, как «Ситимобил» относится к своим клиентам.

Контроль качества в отделе продаж

Рассказываю, что, как и зачем контролировать, а заодно что делать с результатами этого контроля. И чего нельзя делать. Статья содержит ссылки только на другие статьи на vc и не содержит рекламных материалов. Тут, как обычно, универсальные штучки, детализацию поглубже сделаете сами на основании своих уникальных особенностей.

Картинка, где я запуталась в руках, - для привлечения внимания, конечно же
Сделай сам: котик манеки-неко, который сделает бэкап в облако

Сопровождаем сохранение резервных копий протяжным «мяу».

Как мы проводили командную ретроспективу в Minecraft

Рассказываем историю, на что стоит обратить внимание при проведении командного мероприятия в игре Minecraft, какие грабли могут быть, как организовать онлайн- и офлайн-участие.

Aviasales запустил «Короче» — карты с обзорами городов и контактами местных гидов и фотографов Статьи редакции

В сервисе уже есть 49 российских и зарубежных городов.

«Короче» добавили в приложениях и на сайте Aviasales. Если в городе есть сервис, он появится рядом с выдачей билетов Aviasales
Облажались с аудиторией и производством в Китае, но вышли на 55 млн рублей за 2020 год: история ошибок компании Atmeex

Мы начали производить и продавать приборы по очищению воздуха в конце 2019 года. Первое время всё шло наперекосяк, но мы переосмыслили все процессы и за год увеличили выручку в 2 раза.

В отдельном помещении мы тестируем устройства на брак
Почему кейс с хомяком — не ошибка выжившего и не случайность

Сегодня интернет облетела новость о том, что хомяк, бегая по своей клетке, заработал +29% на крипте. В комментария к публикации на vc.ru многие писали, что это ошибка выжившего и просто случайность, которая ни о чем не значит.

Прошел финал программы скаутинга в киберспорте Winstrike

Итоги программы Winstrike Scouting powered by UltraGear

null