Основатель Under Armour Кевин Планк покинет пост генерального директора Материал редакции

С 2017 года продажи компании постепенно падают.

В закладки

Основатель и гендиректор американского производителя спортивной одежды Under Armour Кевин Планк покинет пост до конца 2019 года, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителя компании.

Его место займёт главный операционный директор Патрик Фриск, а сам Планк останется председателем совета директоров компании и бренд-менеджером.

Кевин Планк владеет около 15% акций, но контролирует компанию с помощью специального класса акций, который даёт ему по 10 голосов на акцию. После объявления о смене гендиректора стоимость акций Under Armour выросла более чем на 2% и на 17:15 мск составляла $20,5 за штуку.

Кевин Планк

Бывший футболист университета Мэриленда Кевин Планк основал производство спортивной одежды и экипировки Under Armour в подвале дома своей бабушки в 1996 году.

Компания быстро росла и со временем Under Armour стала мировым брендом с годовым оборотом около $5 млрд в год, пишет WSJ. Основными конкурентами Under Armour стали Nike и Adidas.

Однако с 2017 года продажи компании начали постепенно падать. Тогда Планк сократил рабочие места и пригласил Патрика Фриска на должность президента и операционного директора компании. До Under Armour Фриск занимал пост гендиректора обувной сети Aldo Group и был исполнительным директором в компании по производству одежды VF Corp.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","underarmour"], "comments": 29, "likes": 13, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 89188, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Oct 2019 17:20:03 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 89188, "author_id": 373364, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/89188\/get","add":"\/comments\/89188\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/89188"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122, "last_count_and_date": null }
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Вот и карма за то, что решил прикрыть магазины в РФ. 

Ответить
2

Отличная экипировка для тех, кто более-менее серьезно относится к занятиям физической культурой. Инстаняшкам из спортзалов такое конечно плохо заходит.

Ответить
0

согласен, я правда для работы их одежду ношу но все же. сравнивал с найки, адидас и рибок так андер армор для меня больше подходит.
плюс у них очень не заметный брендинг в основном, в то время как найки и адидас прям везде лого ставят на пол футболки

Ответить
–4

Продавать низкокачественное шмотье по по premium цене, сегодня так уже нельзя

Ответить
2

Так вроде наоборот же, качество вещей высокое, достаточно технологичные, вот только стоимость высоковато на фоне конкурентов.

Ответить
2

Тут наверное субъективная оценка.. мне вещи UA, кажутся дешевыми тряпками с достаточно херовым дизайном.

Ответить
1

Как-то чересчур категорично на счёт качества и дизайна. Вот ниже пример детских кроссовок от Nike и UA а Северной Каролине. Ценовая категория до 50 у Nike и около 55 у UA. На мой взгляд у UA дизайн интереснее. Но в целом складывается впечатление, что при подобном качестве и ассортименте UA процентов на 10-15 дороже, чем основные конкуренты.

Ответить
2

Их одежда даже на моделях сидит убого. Это просто тряпка. Это ведь еще лучший кадр выбрали. Не стоит это 1.600 руб. Цена/качество явно не соответствует.

Ответить
4

Откровенно говоря, модель то очень слабая. Эту майку нужно надевать совсем на другую фигуру, смотрелось бы совсем иначе. У этого одни кости. 

Ответить
4

Вам дрыщавых моделей со скалиозом со всех брендов подогнать, или одного с оф магазина адидас хватит ?
Ах да, футболочка на мальчике за 2400р.

Ответить
0

Согласен, всё субъективно, т.к я аналогично воспринимаю адидас, умбро и пуму. Найк еще более-менее.

Ответить
2

Adidas в отличии от Nike хотя бы новые технологии в обуви использует и не перевыпускает старые модели с минимальным редизайном как тот же Nike. 

Ответить
0

качество вещей высокое

Ага, если бы.

Ответить
0

А конкуренты кто? Найки и Асиксы стоят в полтора раза дороже.

Ответить
1

FILA, Umbro, Kappa на порядок лучше качества и намного дешевле

Ответить
0

Чтоб и качественнее и дешевле - так не бывает :) Нужны серьезные пруфы от экспертов или лидеров мнений.

Ответить
1

Просто у них Продакта достойного не было )

Ответить
1

В данном случае, чуваки просто по старинке бизнес хотели рубить: Тряпок накупили, настрогали уродских маек и продавали с x100 наценкой. Так уже не прокатит.

Ответить
–1

За то, что я их не знаю 

Ответить
0

Кто знает какое отношение Дуэйн Джонсон имеет к бренду? Всегда в нем гоняет и рекламирует))

Ответить
0

Он фанат марки. Совместно выпускают линейку The Rock.

Ответить
0

Странно что продажи падают, учитывая его поддержку

Ответить
3

ИМХО, дело в том, что в отличии от конкурентов, UA практически не выпускают линейки из разряда Style.
UA - это именно спортивная экипировка, не то чтобы уровня про, но для любителей всех уровней, с прицелом на тех кто любит именно ебашить до границы, где заканчивается боль и открывается целая вселенная спортивной боли. А таких потребителей порядком меньше, чем тех кому просто кросы и треники поносить на типа спортивном или урбан стиле.

Ответить
0

Божечки какая аналитика и маркетинг. Вам бы в их продакты или маркетологи :)

Так вот откуда такая цена, а я все удивлялся. Тут очень четкое таргетирование и определение ЦА, оказывается.

А по факту - переоцененный спортшмот уровня Адидас. А насчёт боли - вы ещё скажите, что там ткань особенная, пропитанная экстрактом подорожника.

Ответить
0

По факту видно лишь, что у вас ноль аргументов по поводу переоцененности, ноль знаний о производителе и о том, почему он уважаем и ценится. Зато фонтаны непонятного хэйта и желчи.
А если всё же думаете что-то таки написать еще про цены, то для начала, попробуйте хоть как-то обосновать с точки зрения потребителя, кросовки, а точнее нагроможение ласкутов за 11 490р. от Пума, в которых можно только ходить. Т.е например к Hugo Boss за 13+т.р у меня вопросов нет - это просто качественные кросовки на каждый день, в которых и на важные переговоры любого уровня зайти не западло. Но сраная Пума - это перебор. Я к тому, что в UA, я подобных недоразумений в продаже ни разу не встречал.
https://ru.puma.com/sportivnye-tovary-dlja-muzhchin/cell-alien-les-benjamins-370041-01.html

Ответить
–1

О да. Я ждал чего-то подобного. Кроме вкусовщины в конкретно ваших словах нет ничего.
Ваши доводы замкнуты сами на себя: "это такой крутой бренд, потому что он стоит дорого, ну и стоит дорого потому, что он такой вот крутой". Я вас понимаю - вы же для себя как-то должны оправдать, что оплата коллаба со Скалой оплачивается из вашего кармана :)

Удобненько так Пуму притянули из высокого ценового сегмента для сравнения. А что ж ваш любимый UA? Там даже можно при нынешних их ценовых аппетитах что-нибудь из базовой коллекции было сразу поставить в сравнение.

Про постоянные ваши намеки на уникальные спортивные свойства UA. Вас в соседней веточке уже спросили: "надену сию чудную майку и сразу +100 к мощности появится? +20 к жиму?" Вы, помнится, очень обиделись. А теперь вот тут переобуваетесь на ходу, используете те же аргументы.

И про заход в кроссовках на переговоры - отлично. Если вы миллениал со смузи под мышкой пришли денег на стартапчик просить - ну попробуйте, окей, в кроссовках. В других случаях я уже вижу исход таких переговоров :)

Ответить
0

Вот вы и продемонстрировали вашу матрицу восприятия мира.
А я, как истинный 36 летний хипстер, только что с совещания вышел в кросовках HB из известного офиса на Баррикадной. Строители мы, реновация у нас.
Доеду домой, съем что-нибудь энергетическое, надену компрессионнный и теплый эквип от UA, и поеду отдуши вкручу часик, полтора на велосипеде, пока сухо.
А вы идёте лесом, т.к тратить дальше время на такого выдающегося, калиброванного долбоёба, я не вижу смысла.

Ответить
0

Мда. Вы уверенно продемонстрировали свой уровень - бонобо. Молодая психика дает сбой, срываетесь в мат. Ну это простительно.

Ответить
0

у них достаточно шмота категории lifestyle, но это конечно не кортанско-пацанские adidas :)

Ответить

Комментарий удален

{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }