ФАС вынесла предупреждение производителям Persil, Ariel и Lindt из-за разного состава товаров для России и Европы Статьи редакции

Ведомство требует не вводить россиян в заблуждение.

Федеральная антимонопольная служба вынесла предупреждения производителям стиральных порошков и капсул Ariel и Persil, а также шоколада Lindt из-за того, что их продукция в России отличается по составу и качеству от товаров, продающихся под этими же брендами в странах Западной Европы.

ФАС вместе с Роспотребнадзором провели проверку продукции и обнаружили, что продаваемые в России стиральные порошки Ariel и Persil отличаются от европейских аналогов по таким показателям, как «пенообразующая способность» и «моющая способность». В образцах шоколада Lindt содержание органических кислот отличается от европейских образцов.

При этом на упаковках товаров международных брендов размещается информация, которая формирует у покупателя впечатление, что он покупает такой же товар, как в странах Евросоюза, указывает ФАС: например, «немецкий стандарт качества» на порошке Persil или «№1 в Европе (по продажам)» на порошке Ariel.

При принятии решения о приобретении товаров таких производителей потребитель руководствуется глобальной репутацией бренда при выборе между ними и товарами российских производителей.

В случае, если качество товаров международных производителей не соответствует европейским образцам, преимущество перед другими производителями является необоснованным. А значит, такая конкурентная тактика может причинить убытки иным участникам рынка.

Андрей Кашеваров, замруководителя ФАС

ФАС потребовала от компаний либо производить товар с тем же составом, что и в европейских странах, либо предупреждать на упаковке об отличии. У производителей есть 30 дней на исполнение требования с момента его получения, указывает РБК. Если компании этого не сделают, ФАС возбудит дело, и производителям будет грозить штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

0
238 комментариев
Написать комментарий...
Anatoliy Shirokov

Хм, персил? Ариеэль? А может вначале заглянем, ну например, к Нестле? Марс? Или пальмовое масло уже нормально в еду пихать? В Европе вообще другие продукты от этих производителей.

Ответить
Развернуть ветку
Danila Romanov

Кажись от гидрированных растительных жиров у тебя произошло разжижение мозга. Иначе почему ты стал бояться пальмового масла, которое полезнее?

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

Полезно оно в очень ограниченном объеме. В большом объеме (если пихать в каждый продукт) -  здравствуйте сердечно-сосудистые заболевания. 

Ответить
Развернуть ветку
Danila Romanov

Полезнее, если ты раньше ел продукты с "отвержденным" подсолнечным маслом, а его заменили пальмовым. Кстати, рост импорта пальмы произошел из-за ограничения транс-жиров.

Хотя товарищу "Anatoliy Shirokov" хочется побольше транс-жиров.

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

Рост импорта произошел не из-за ограничения трасжиров, а из-за необходимости импортозамещения и санкций против самих же себя. А нормального сырья в стране нехватает. Вот и производят тот же сыр не из молока, как должны, а из пальмового масла с химией.

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Shishkin

Да где вы его берете то такой сыр? И зачем вы его берете и жрете? 

Подходишь к полке магазина и выбираешь что дороже 300-400 рублей, нет там никаких трансжиров и пальмы. Серьезно, если брать "продукты с заменителем молочного жира" от производителя из соседнего подвала, то да, но то и не сыр. 

Заметьте, я не говорю сейчас про вкусовые или органолептические свойства продуктов, а именно про состав. Или это позиция такая - взять херню, обозвать ее "СЫР" и говорить всем что это не "СЫР" ?

Ответить
Развернуть ветку
Danila Romanov

Конспиретард, почему тогда не было роста импорта в 2015,2016,207 годах? Почему рост импорта на 36% произошел в 1 квартале 2018 года, после введения ограничения на транс-жиры?

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

в 2015-2017 были еще отголоски кризиса и перестройка производства. Изменение техрегламентов только одна из причин роста импорта. Если бы это была одна только причина, то импорт вырос на эти проценты, а потом стабилизировался. А вместо этого он и в 2019 уже на 30% вырос и ожидаются все 40 наконец года.

Ответить
Развернуть ветку
Danila Romanov

Очередные рептилоиды и мировое правительство вместо простых объяснений.

Где там 30-40%?

 >За январь-сентябрь объем импорта составил 757 тысяч тонн, что на 5,3% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

https://seanews.ru/2019/11/26/ru-produktovyj-import-15/

Кажись еще один человек с разжижением мозга.

Ответить
Развернуть ветку
Anatoliy Shirokov

Ахаха. Оставишь свой комментарий на пару часов и пожалуйста... у меня уже какой-то диагноз. Все мы помешанные, теории заговоров..., транс-жиров объелся.
Откуда агрессия такая товарищ Данилов. Научитесь спокойно без негатива выражать мысли.
А я говорю о том, что товары в России менее качественные, чем в Европе. Проверял на шоколадках и детских завтраках.
А завозить Пальмовое масло стали к нам, потому что оно дешевле натуральных продуктов. Оно просто ЗАМЕНИТЕЛЬ.
Вам, сударь, пластмассу в рот пихают. И вы, судя по всему, и рады хавать это!
Ктото говорит "Полезное". Возможно, не узнавал. Намажьте его на хлеб и жуйте)

P.S Злость можно в тренажерке или на груше оставить. (;

Ответить
Развернуть ветку
Danila Romanov

1. Пальмовое масло натуральное, хотя может для вас и h2o является химией
2. Значительная часть идет в кондитерку, выпечку, чипсы и прочие закуски
3. Оно полезнее ранее используемых спец жиров, получаемых из жидких растительных масел
4. Полезнее заменить избыточное потребление животных жиров на пальмовое

Ответить
Развернуть ветку
Anatoliy Shirokov

Виноват, не Данилов. А Danila Romanov.

Ответить
Развернуть ветку
Степан Фадеев

А какие сердечно-сосудистые заболевания от пальмового масла?

Ответить
Развернуть ветку
Margarita Babovnikova

бляшки

Ответить
Развернуть ветку
Степан Фадеев

Халестериновые?

Ответить
Развернуть ветку
Margarita Babovnikova

вас удивляет?

Ответить
Развернуть ветку
Степан Фадеев

Конечно. Ведь в растительных жирах не бывает холестерина. Он может содержаться только в продуктах животного происхождения.

Ответить
Развернуть ветку
Vl Al

В желудке - холестерин разбирается на запчасти. 

Холестерин, который находится между желудком и кожаным мешком - внутреннего происхождения. Синтезируется самим организмом.

Ответить
Развернуть ветку
Margarita Babovnikova

Жир животного происхождения не попадает вам в сосуды. Ваш организм вырабатывает холестериновые бляшки.

Ответить
Развернуть ветку
Степан Фадеев

Уууу. Понятное. Ешьте масло ложками закусывая салом. Всего хорошего.

Ответить
Развернуть ветку
Margarita Babovnikova

Всемирная организация здравоохранения рекомендует свести потребление всех насыщенных жиров до НУЛЯ, ставя критическую планку потребления в 10 граммов/день для здорового взрослого. Это один творожный сырок.

Ответить
Развернуть ветку
Danila Romanov
Высокая доля насыщенных жиров имеется в «тропических» жирах (пальмовое и кокосовое масло), «красных» животных жирах (свинина, говядина), а также молочных продуктах

Уже отказалась от молочки и свинины с говядиной?

Ответить
Развернуть ветку
Margarita Babovnikova

да. сыр 50% и говядина — это что-то незаменимое и супердешевое, от чего нельзя отказаться в пользу творога 0% и курицы? 

к насыщенным жирам также относится какао масло в шоколадках, про него часто забывают.

Ответить
Развернуть ветку
235 комментариев
Раскрывать всегда