Власти Москвы ограничили работу каршеринга и приостановили деятельность большинства компаний с 13 по 19 апреля Материал редакции

На неделю в Москве ограничивается или прекращается работа большинства организаций и постепенно вводится пропускной режим передвижения по городу.

В закладки

В Москве с 13 по 19 апреля запретили оказывать услуги каршеринга, сообщил в своём блоге мэр Сергей Собянин.

По его словам, спрос на каршеринг упал на 60%. «Соблюдать режим дезинфекции в каршеринге очень сложно. Поэтому пока придется обходиться без него», — добавил Собянин.

Также запрещаются услуги по перевозке пассажиров по заказу и услуги такси, за исключением перевозчиков, имеющих соответствующее разрешение на территории Москвы и Московской области.

Кроме того, на неделю в Москве ограничивается или прекращается работа большинства организаций.

Работу продолжат только:

  • Предприятия непрерывного цикла.
  • «Жизненно важные» для функционирования города предприятия.
  • Медицинские организации.
  • Органы власти.
  • Правоохранительные органы.
  • Финансовые структуры.
  • Предприятия связи.
  • Транспорт.
  • СМИ.
  • Продовольственные магазины.

Указанные организации должны будут максимально перевести сотрудников на «удалёнку». Также приостанавливаются строительные работы, за исключением строительства медицинских объектов.

Кроме того, власти запретили оказывать медицинские услуги компаниям и индивидуальным предпринимателям, для которых это не является основным видом деятельности. «Открывать салоны красоты даже в ограниченном формате все-таки рано», — говорится в заявлении мэра.

В Москве «постепенно» будет введён пропускной режим передвижения по городу, заявил Собянин.

На первом этапе введем его для поездок на работу. На втором этапе – для поездок в других целях. И на третьем этапе — если понадобится — передвижение внутри района. О сроках введения каждого из этапов скажем дополнительно.

Пропускная система будет носить заявительный характер. Но городские власти оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых сведений.

Сергей Собянин
мэр Москвы

Пропускной режим введут и в Подмосковье, сообщил губернатор Андрей Воробьёв. Он будет вводиться поэтапно. Для оформления пропуска нужно будет зарегистрироваться на платформе Услуги.Мосрег.Ру.

«Мы будем действовать поэтапно, аккуратно. И даже если ты не зарегистрирован, у тебя нет QR-кода — ничего страшного, если есть удостоверение личности и удостоверение с места работы», — добавил Воробьёв.

В сервисе каршеринга YouDrive сообщили vc.ru, что такие ограничения были ожидаемы. «Мы предвидели такой ход событий и подготовились к смене модели. Мы уже провели переговоры с сервисами доставки и ритейлерами», — заявил представитель сервиса.

Представитель «Ситимобил» рассказал vc.ru, что компания поддерживает любые необходимые меры для борьбы с Covid-19 и выполняет соответствующие предписания. Сервис вместе с партнёрами планирует соблюдать требований пропускного режима.

«Сервисом "Ситимобил" пользуются врачи, сотрудники служб жизнеобеспечения города и работники компаний, которые продолжают работу во время самоизоляции. Мы продолжаем работать для всех категорий наших клиентов, передвижение которых правомерно», — добавили в компании.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 319, "likes": 14, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 119449, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 10 Apr 2020 19:56:01 +0300", "is_special": false }
SEO
Контент — король: как мы с помощью SEO привели 400 тысяч англоязычных геймеров в блог, играя в PUBG
Подготовили кейс по работе с изначально незнакомой нам нишей, да еще и на англоязычную аудиторию. Вот некоторые…
Объявление на vc.ru
0
319 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

4

Количество заболевших продолжает расти несмотря на самоизоляцию граждан, значит существующие методы не работают и их нужно ежесточать пока врачи ещё могут с этим справляться.

Если помнишь, месяц назад в Москве фиксировали 1-3 заболевших в день, сейчас - по 1300 чел/день.

Прогноз по болезни: медленное начало 1-3 недели, резкий рост 3-5 недель, плато с постоянным количеством новых заболевших 2-4 недели, спад 1-3 недели. Карантин можно отменять только после окончания (!!!) спада.

Так что готовься сидеть дома до июля.

Неверие рекомендую отбросить, даже наглухо упоротая "Крамола" (канал на ютубе, выпускающий новости про плоскую землю, рептилоидов, ядерную войну с Наполеоном и пр. трэш) говорит о коронавирусе как о печальном факте. Если любишь трэш и теорию заговора - обязательно подписывайся на их бредни и будь в курсе самых последних новостей из дурдома.

Ответить
0

А вы на какой комментарий отвечали? Точно на тот, что выше? А то он вообще по смыслу не подходит. Выглядит так, словно вы оспариваете один тезис, а автор выше озвучивал другой.

Ответить
3

Очевидно что путинский режим использует коронавирус как прикрытие для уничтожения бизнеса

Для меня это не очевидно, о чём я и высказался.

Ответить
2

1. Каникулы за счёт бизнеса с сохранением з/п.
2. Прямые закрытия предприятий со стороны власти.
3. Полное отсутствие поддержки.

Путинский режим намеренно наносит максимально возможный удар по бизнесу с тем чтобы разорилось как можно больше предпринимателей.

Ответить
0

У государств, как и людей, есть разные модели поведения. Россия сейчас делает правильные шаги, но с опозданием и не всегда сразу в полном объёме.

Изоляцию ввели. С задержкой и через самоизоляцию (с которой я не согласен), но таки ввели.

Финансовую поддержку ипотечникам обеспечили. Первоначальные суммы поддержки 1.5 млн.руб. скорректировали для Москвы до 4.5 млн.руб. что вполне адекватная цифра.

На главной уже есть новость что по слухам на днях озвучат меры поддержки бизнеса на 1 трлн.руб. И, видимо, как и случае ипотеки, это только базовые меры.

Цели уничтожить нет. Но и цели сохранить все компании и помочь всем бизнесменам и гражданам тоже.

Ответить
1

Какой смысл в недомерах в отдельно взятой стране, если заболевание по официальной версии началось с одного единственного случая? Чтобы все вернуть как было — должны вылечиться все во всем мире. Это уже поздно.

Если текущие ~1000 случаев в сутки уже перегружают систему здравоохранения, то сколько займет времени, чтобы хотя бы 50% населения переболело? 70 000 000/1000 = 70 000 суток предлагается сидеть в непонятной самоизоляции? 

Или год-полтора, пока (и если) изобретут вакцину/прививку?
Или сколько?

А что делать тем, кому нужны больницы по другим причинам? Сразу в могилу лезть или сначала QR код получить?

Ответить
–1

50% не нужно. По срокам см. мой пост с которого началась эта дискуссия.

В Москве дома можно покидать по производственной или медицинской необходимости; сейчас бесконтрольно, со следующей недели - по пропускам. В Волгоградской области отдыхали только прошлую неделю, с начала этой все компании работают по привычному графику с рекомендацией по возможности обеспечить удалённую работу или оставаться дома. По остальным не слежу.

Ограничение перемещений мы обсуждали на этом сайте когда появился первый заболевший и власти начали реагировать на болезнь, но слишком вяло. Возможно, боялись брать ответсвенность. Возможно, хотели переждать "а вдруг обойдётся". Собственно, они и сейчас действуют в рамках той же стратегии, ничего не поменялось, что даёт возможность предсказывать как их будущие действия, так и последствия этих действий.

https://vc.ru/offline/112758-vlasti-moskvy-vremenno-zapretili-vse-razvlekatelnye-meropriyatiya-s-uchastiem-bolee-50-chelovek?comment=1702802

Вот специально нашёл свой старый пост чтобы написать "а я был прав!!!!"

Ответить
0

На чем основано предположение, что это закончится через 2-3 месяца, если всё началось с одного единственного человека? Через 2-3 месяца вирус чудесным образом пропадет во всем мире?

Ответить
–1

вы написали четыре абзаца текста про то, сколько продлится карантин и про неверие. А смысл комментария выше по-моему ровно в том, что государство специально не поддерживает бизнес ради сильнейшего передела рынка. Собственно, эта гипотеза как минимум имеет право на жизнь. На 99% я с ней согласен (0,99% отдаю на то, что готовятся к совсем пиздецу и не хотят тратить заначку раньше времени и 0,01% что просто не понимают, что происходит).
Про необходимость или отсутствие необходимости в карантине там ни слова. Лично я за довольно жесткий карантин (причем его надо было вводить в четверг вечером накануне первой нерабочей недели) внезапно и с закрытием как минимум Московской области вместе с Москвой.

Ответить
2

Если ты знаешь другой способ остановить распространения болезни в большом городе без ограничения перемещения горожан - я тебя слушаю.

Ограничение перемещения приведёт к проблемам у бизнеса. И мы приходим к старой дилемме о стоимости человеческой жизни.

Ответить
0

Прекратите оспаривать то, чего я не говорил.
Государство вполне бы могло взять на себя некоторый процент зарплат сотрудников, например, пойдя по европейской модели поддержки бизнеса и рабочих мест. Берём Германию и просто копируем. У них збс работает.

Ответить
–2

Как говорится, если ты считаешь что в Германии трава зеленее и люди голубее - никто не держит.

Ответить
3

о, да у вас действительно серьёзные пробелы в логике. Вместо того, чтобы сделать то, что есть у нас, лучше и внедрить те практики, которые работают, вы предлагаете всем недовольным чем-либо валить))) максимально логично)

Ответить
0

У меня сложилось впечатление что у тебя мир чёрно-белый в котором есть твоё мнение и неправильное.

Ответить
0

"методы не работают, следовательно их нужно ужесточить"
а может, их нужно отменить и применять только те, которые работают? :)

Ответить

Прямой эфир