(function(w, d, id) { var a = d.querySelector('#volvo-article'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); if (a && b) a.style.display = 'block';}(window, document, 137185));

«Ведомости»: «Аэрофлот» и S7 в 2-3 раза снизили цены на билеты по России на июнь после резкого повышения в апреле-мае Материал редакции

Авиакомпании рассчитывают привлечь пассажиров и снижают цены на фоне возобновления перевозок «Победой» и Nordwind.

В закладки

«Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair резко снизили стоимость билетов по России на июнь, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные систем бронирования билетов у российских перевозчиков.

Газета сравнила цены на самые дешёвые билеты из Москвы в российские города и обратно при покупке 25 мая с ценами, по которым билеты на июнь продавались в апреле и первой половине мая 2020 года.

Объявление на vc.ru
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Рассказываем, как запустили аналог Zapier за три месяца.

У «Аэрофлота» билеты подешевели в 2-3 раза. Например, рейс из Москвы в Санкт-Петербург стал стоить вдвое меньше, до 2600 рублей в одну сторону. Втрое дешевле стал стоить билет в Сочи — от 2600 рублей.

У S7 самые доступные билеты на те же направления стоят на 100-500 рублей дешевле, чем у «Аэрофлота», отмечает издание. Заметно снизили цены на билеты из Москвы «Уральские авиалинии» и Utair, указывает газета.

Изменение стоимости билетов на июнь связано с падением спроса и общерыночным снижением цен, пояснил «Ведомостям» представитель «Уральских авиалиний». Авиакомпании также учитывают, что Nordwind и «Победа» возобновляют работу и предлагают очень низкие цены, отметили представители двух других крупных авиакомпаний.

«Победа» из-за пандемии приостановила продажу билетов с вылетом с 1 апреля по 31 мая, но 14 мая открыла продажу билетов на июнь. Стоимость перелёта из Москвы в Санкт-Петербург, Краснодар, Казань, Сочи и другие города начинается от 999 рублей, пишет газета.

27 апреля крупные российские компании подняли цены на билеты с вылетом в апреле-мае на 50-110%. Например, самый дешёвый билет на самолёт «Аэрофлота» из Москвы в Санкт-Петербург на апрель-май подорожал до 4900 рублей. Перевозчики учли временный уход «Победы» и временный запрет на выполнение международных рейсов.

Российские власти запретили авиасообщение с другими странами с 27 марта.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u0431\u0435\u0434\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0432\u0438\u0430\u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0438"], "comments": 64, "likes": 7, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 129472, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 25 May 2020 12:39:57 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
Объявление на vc.ru
0
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Повысили цены - ноют
Понизили цены - ноют

Не страна, а нытики

Ответить
22

Ваш коммент нытьё, что все ноют. И мой тоже.

Ответить
1

Мой коммент - факт

Ответить
3

Вечно вам страна не нравится, все вам народ не тот достался.

Ответить
11

Без снятия карантина грош цена этим понижениям. Сидеть 2 недели на карантине по прилёту . Где логика Азамат ? (С)

Ответить
19

То есть, вы не полетите к родственникам, если по прилету, вам придётся сидеть на карантине или не полетите в командировку. Вы просто мыслите, как всегда с позиция «я, мне», а что у других людей есть дела и планы, другой взгляд на ситуацию, не совпадающие с вашим, да не, такого не может быть. Это у вас логики нет.

Ответить
7

Так за две недели у большинства людей  отпуск закончится. Хорош отпуск: посидел две недели на карантине по прилету, две недели по возвращению.

Ответить
7

Прочитайте внимательно, что я написал. Люди летают НЕ ТОЛЬКО из-за отпусков.

Ответить
0

А как ещё приехать к родственникам, если не в отпуск, на ПМЖ что ли? Командировка на 4 недели только сидения на карантине тоже из области бреда

Ответить
11

Ну например, вас сократили или вы работали в Москве и вас перевели на удаленку и вы не хотите в это время платить за дорогущую квартиру в Москве и поехали «на Родину». У вас опять «я, мне», а что существует тысяч других ситуаций, помимо вашей, да не « у меня такого нет, ни у кого такого нет».

Ответить
0

Все так, но желающих будет сильно меньше, чем обычно. И скидки тут не помогут.

Ответить
1

То что скидки не помогу это понятно. Но я думаю людей еще больше возмущала ситуация если не скинули бы цены на перелет. И логика есть во все и всегда. Не все ситуации в жизни можно учесть. 

Ответить
0

Ну например, вас сократили ли вы работали в глубинке и вас перевели в Москву ... и далее по тексту)

Ответить
0

Хорошо, что снизили цены! Однако, парадокс - цена на бензин неуклонно растет, без привязки к росту, либо падению цены нефти!

Ответить
0

Летают не только в отпуска, а на карантине 2 недели обязан отсидеть, хоть к родственникам хоть по бизнесу. Плюс дополнительный гемморой что у каждого региона свои ограничения, включая транзитные. Особо не налетаешься.

Ответить
1

А какой может быть другой взгляд? 99% не захочет лететь и 2 недели тухнуть в отеле или  обзерваторе. Если есть прописка можно обманом выйти на улицу, но симку оставить дома. 

Пока не снимут 2 недели, летать куда либо из Москвы нет резона. 

Ответить
5

Может всё же режима ХЗ?

Ответить
0

Красавчик, помоги!

Ответить
0

В Татарстан с отрицательным тестом можно уже

Ответить
7

Скидка на накидку это называется

Ответить
1

Смотрел на июнь у Аэрофлота по нужному мне направлению получилось дешевле чем в прошлом году раза в 1.5.

Ответить
0

"1.5 раза" звучит очень красиво, а если говорить 33%, то уже не очень

Ответить
1

если говорить 33%, то уже не очень

Нормально же.

Вообще, в прошлом году брал за месяц на двоих взрослых - 31500. На этих выходных смотрел на вторую половину июня: два взрослых и детский - 22500. Так что ещё дешевле, а 33% - это около 10000 от 31000.

Ответить
0

"1.5 раза" звучит красиво, а 33% уже не очень

Ответить
6

Спасибо, во флайт симуляторе полетаю

Ответить
2

Маску надели?

Ответить
0

Тоже недешевое удовольствие.

Ответить
3

Вы как там считаете??? Какие 2-3 раза??? На 25 мая - 4 869 р., на 1 июня - 3 069 р.

Ответить
3

со ссылкой на данные систем бронирования билетов у российских перевозчиков

Это не отдельное решение авиакомпаний, а особенности алгоритма ценообразования системы бронирования (Sabre или что у них там). Может, покрутили параметры, разрешили продавать в ноль, дотациями покроют. Все по классике: низкий спрос — низкие цены. Как только страны снимут карантинные ограничения, спрос вырастет и мы снова соберемся тут — обсудить повышение цен.

Ответить
0

А известно когда можно снова летать? Или и так внутри страны летать можно было? По поводу зарубежных рейсов пока никаких прогнозов?

Ответить
3

Если всех устраивает Святой Карантин - значит летать не будете никогда.
Сидите дома. Спасайте Жизни.

Ответить
2

Вопрос всемогущим комментаторам. Это правильно. Щас навангуют)

Ответить
1

Лучшая аналитика только на виси и тж. Прогнозы, тренды, стонкс. Мемусики

Ответить
1

Летать не запрещали

Ответить
0

из окон

Ответить
0

Запрещали заходить на борт? :)

Ответить
0

Приземляться. 

Ответить
0

С одной стороны - в самолете меньше шансов поймать заразу, поскольку банально меньше времени, чем в поезде.
С другой стороны - в самолете воздух пересушенный, поэтому слизистые оболочки более восприимчивы к заразе.

Ответить
3

Плавайте поездами аэрофлота. На деле лучше возьмите мотыля и ай-да на реку... 

Ответить
1

Получается, в самолете больше вероятность заразиться спидом через анальный секс? 

Ответить
0

Вопрос только открытый, а можно ли летать в другие страны, где нет такого всплеска с болезнью?...

Ответить
2

Границы с этой стороны закрыты.

Ответить
2

Они не с этой стороны закрыты, а будут закрыты на прилёт с той стороны.

Ответить
2

Обычно АК не пускают на борт, если на той стороне возможны проблемы. Поскольку возвращать пассажира придется самой АК за свой счет.

Ответить
0

Нет. Если человек прилетает и на границе его разворачивают, то это проблемы прилетевшего, а не АК

Ответить
0

Именно так АК пытаются сливаться, но нет.

Ответить
0

 Именно так АК пытаются сливаться, но нет.

А почему это должно стать проблемой АК? Прилетая в США, Израиль тебя запросто могут завернуть на границе при наличии визы. Ну, максимум могут обменять билет на ближайшую дату, так как попадая в эти страны не имея обратного билета по туристической или бизнес визе спровоцируешь дополнительные вопросы на КПП.

Ответить
0

Лень искать пруфлинки, но это их обязанности по гражданскому кодексу РФ. Именно поэтому АК так тщательно проверяет документы при посадке в самолет (наличие визы, срок действия), и именно на этом этапе имеет право отказать.

Отказ во въезде не простая процедура; его нужно обосновать, выдать бумаги, есть процедура обжалования, визитер имеет право потребовать встречи с консулом. (Именно на последнем требовании латвийский пограничник в свое время включил заднюю.) АК вполне может выставить счет стране прибытия.

Наверное, от ситуации тоже зависит, но отказы случаются с людьми, имеющими полный комплект документов. В чем, в таком случае, они виноваты и почему должны попадать на стоимость обратного билета (чаще всего бизнес-класса, потому что эконом "на сегодня" почти всегда полный) — помимо сорванных планов?

Ответить
0

 это их обязанности по гражданскому кодексу РФ

Ну, да. Я про это же. Чтобы это стало проблемой АК, то должно где-то закреплено на бумаге.

АК может провести простые проверки на наличие документов, но не более. Так как иначе появились бы ложноположительные отказы, когда уже АК точно должна была возмещать убыток из-за того что не пустила на борт.

А так, конечно, при отказе на границе всё индивидуально решается и в не малой степени зависит от самого человека.

Ответить
0

Поэтому и написал, что АК обязательно попытается соскочить, но принимать их доводы за истину последней инстанции не стоит. Особенно если отказ шит белыми нитками ("Почему это вы с французской визой въезжаете в Латвию?").

В целом по всему миру АК должны пассажиру больше, чем он думает.

Ответить
0

:( Печалька, а то мне загранник надо лететь обновлять, а тут как назло закрыли границы и не смогу уехать обратно в теплые края 😅

Ответить
1

Можно через посольство. Но весьма небыстро.

Ответить
1

С другой стороны - заехать можно по внутреннему паспорту (если "загранник" просрочен). Могут позадавать ненужные вопросы - но не имеют права "не пустить". А потом уже на месте быыренько сделать "загранник" через МФЦ.

Ответить
0

Да загранник у меня еще живой, просто думаю о том, как мне потом назад вернуться в теплые места, а не зависнуть в стране  🤔

Ответить
0

Так взаиморасчёты же с этими компаниями теперь через ваучеры производятся, верно? Ну и всё тогда, какой толк в снижении цены?

Живые деньги будут получать нормальные авиакомпании, а аэрофлот - ваучеры, всё как сами захотели)

Ответить
0

Ваучеры получают те, кто уже когда-то заплатил живые деньги.

Ответить
0

Огласите список нормальных компаний. Они все предлагают ваучеры. 

Ответить
0

сейчас по идее никто ничего не предлагает, вроде собирались запускать поелты в середине мая, потом в июне, но думаю, что до июля никто летать не будет, вот цены и снизили, а потом еще и денег за отмененные рейсы не вернут

Ответить
0

Вот ни разу не сговор

Ответить
0

Вот хочу с Германии полететь не могу отец болной не выпускают ужасно что творится 

Ответить
0

Мне s7 и победа не вернула деньги за отмены, зачислили ебучих баллов и миль вокруг пленеты, но нахуй они людям нужны? Деньги они не возвращают. Вот увидите, сейчас соберут кэш, рейс перенесут или отменят - а потом - ИНХ уважаемые пассажиры.    

Ответить
0

Не правда. Цены на 27 мая в С7 очень высокие. Не понимаю куда они снизились. Это лож. 

Ответить
–1

Рыночек порешал

Ответить

Комментарии