Технологии пришли в пермский транспорт

Казалось бы, когда президент поставил срок к 1 августу разработать программу по обновлению общественного транспорта в городах и весях России, зачем спешить? Сделай регламент, потом закажи отрисовку презентации, потом еще пару документов, потом попроси перенести срок, сославшись, например, на непредвиденный коронавирус. Но нет. В ВЭБе у Игоря Шувалова почему-то не следуют этому сложившемуся годами закону бюрократа. Не дожидаясь контрольных сроков, на днях тут объявили о решении обновить парк автобусов в Перми.

Новенькие 111 «лиазов» к середине июля выйдут на дороги, и каждый из миллиона пермяков сможет почувствовать разницу. Помимо роста комфорта перевозок (тут все же вентиляция не через форточку, а через кондиционер, да и череду ступенек мамочкам и бабушкам не надо будет преодолевать), авторы реформы обещают на 20% сократить время в дороге, на четверть снизить вредные выбросы, на 15% - количество ДТП.

А главное - теперь и до Перми докатились "автобусные" технологии. Оплатить бесконтактно, картой теперь могут все любители гаджетов и молодежь. А это значит, что уходят в прошлые серые схемы, когда плата за проезд шла куда угодно, но только не на развитие транспорта.

Это тот случай, когда госденьги не зарываются в какую-нибудь очередную мегастройку, а идут на понятные и простые вещи. Вещи, с которыми каждый из нас имеет дело каждый день. Побольше бы таких проектов от наших госкорпораций. Глядишь, и жизнь станет лучше!

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Валентин Потапов

Автобусы в Перми финансирует Шувалов из Москвы. Что то здесь странная и длинная дорожка.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
Прими участие 1 февраля в бесплатном вебинаре «10 принципов успешной презентации»

1 февраля в 17:00 Бизнес-инкубатор ВШЭ проведет бесплатный онлайн-вебинар «10 принципов успешной презентации».

Приглашаем автоматизаторов тестирования в команду SberDevices

Салют, на связи команда SberDevices! Объявляем первый в году One Day Offer. На этот раз мы приглашаем автоматизаторов тестирования уровня Middle/Senior, которые специализируются на UI-тестах для девайсов на Android. Также ищем QA-инженеров по тестированию backend’а виртуальных ассистентов Салют. Работа ответственная и масштабная — вас ждут…

Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

Исследователи нашли вирус в доработанных модулях «1С» — он украл данные «десятка компаний» Статьи редакции

Программа отправляла информацию о клиентах, платежах и потенциальных договорах на чужую почту.

С инфоцыганами все ок, и их клиенты не идиоты. И вот почему

Есть расхожее мнение, что инфоцыгане — это мошенники, которые дурят невинных граждан, научить ничему не могут, обещаний своих не выполняют, и гореть бы им в своем высокоэффективном аду. Ах, если бы все было так просто.

Как мы увеличили выручку в пять раз при помощи ИТ-решений

«Ойл Ресурс Групп» была маленькой компанией с ручным трудом и низкой эффективностью.

Мобильное приложение «Топливо» и маркетплейс ОРГ-Маркет

Python-разработчик, UX-писатель и Product-менеджер. На кого учатся россияне и сколько тратят на онлайн-образование

Ко Дню студента мы выяснили, как в 2021 году изменился спрос на онлайн-образование по сравнению с 2020 годом. Рассказываем, что изменилось за год, и какие направления онлайн-образования пользуются наибольшей популярностью.

Что такое дизайн в корпоративно-инвестиционном банкинге – на примере приложения Райффайзен Бизнес Плюс

Всем привет, меня зовут Никита Маврин и я продуктовый дизайнер в команде корпоративных цифровых каналов в Райффайзен Банке. Расскажу о том, как мы разрабатывали дизайн первого мобильного банка для руководителей большого бизнеса. А ещё о том, почему дизайнеру классно развиваться в корп-инвест банкинге.

Mastercard снизит межбанковские комиссии при оплате картой на Wildberries, Aliexpress, Ozon и других маркетплейсах Статьи редакции

Условия начнут действовать с 31 января 2022 года.

Ёлки, столы и другие опыты: как ищет точки роста цех, который строил стенды для выставок, а потом — столы для удалёнки Статьи редакции

Монолог предпринимателя о выходах из ситуации, когда спрос на твои основные продукты резко падает уже во второй раз за два года, а материалы не дешевеют.

Производство Stayhomedesk
null