(function(w, d, id) { var a = d.querySelector('#volvo-article'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); if (a && b) a.style.display = 'block';}(window, document, 137185));

«Аэрофлот» отменил большинство зарубежных рейсов в августе — пассажиры жаловались на продажу билетов в закрытые страны Материал редакции

За пассажиров вступилась ФАС, которая отправила письмо Минтрансу.

  • «Аэрофлот» изменил программу международных рейсов в августе 2020 года, исключив из неё страны, авиасообщение с которыми ещё закрыто.
  • Пассажирам, которые покупали билеты начиная с 1 мая 2020 года, перевозчик пообещал автоматически вернуть деньги. В компании назвали отмену рейсов вынужденной, связанной с эпидемиологической ситуацией в других странах.
  • В конце июля 2020 года пассажиры «Аэрофлота» попросили Росавиацию запретить перевозчику продавать билеты в закрытые страны: после отмены рейсов компания выдавала туристам ваучеры вместо денег. Позже авиакомпания пообещала вернуть им средства.
  • В начале августа Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предупредила, что продажа билетов в закрытые страны может нарушать права потребителей, и направила письмо в Минтранс России.
  • Международное пассажирское авиасообщение в России было закрыто с 27 марта. С 1 августа российским туристам разрешили летать в Великобританию, Турцию и Танзанию, а с 15 августа — в Швейцарию.
Список отменённых на август направлений «Аэрофлота» «Аэрофлот»
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u044d\u0440\u043e\u0444\u043b\u043e\u0442","\u0430\u0432\u0438\u0430\u043f\u0435\u0440\u0435\u0432\u043e\u0437\u043a\u0438"], "comments": 71, "likes": 17, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 148118, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 Aug 2020 11:33:13 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
71 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Удивительно, что россияне до сих пор верят, что куда-то полетят ранее лета следующего года. Кто будет открывать границы стране с 4 местом в мире по числу зараженных и фейковой статистикой

Ответить
–17

Про фейковую статистику вы конечно доказательства приведете? Или просто так трындите?

Ответить
23

Ой, что это у нас, по 97-99 заболевших каждый день, какое совпадение. 

Ответить
–1

Охуеть, они еще и арабские цифры используют — теперь пазл сложился!

Ответить
–4

Иногда офигиваешь от желания обосрать все в стране. Если бы вас лично обвиняли во лжи просто так, потому что "я в это уверен", вам бы это не понравилось. однако обвинять страну бездоказательно вы считаете себя вправе.

Ответить
5

Если бы вас лично обвиняли во лжи просто так, потому что "я в это уверен", вам бы это не понравилось. однако обвинять страну бездоказательно вы считаете себя вправе.

Ну может быть дело в том, что Владислава пока еще публично не ловили на откровенном вранье? В отличие от. Как вам такая версия?

Ответить
0

Такая версия в отношении информации которая важна для всех не катит.
Тем более что специалисты которым можно доверять утверждают что российская статистика вполне соответствует реальности.
Просто потому что они общаются непосредственно с теми, кто эту статистику предоставляет.
именно поэтому если обвинять во лжи то нужно предоставить четкие конкретные данные или озвучить хотя бы озвучит свои данные.
например статистика врёт на самом деле заболевших 10.000. и рассказать откуда у вас такая информация.
Без таких фактов обвинение во лжи самые настоящие fake news

Ответить
0

российская статистика вполне соответствует реальности

Простите, дальше читать не стал. Потому что в свое время имел несчастье работать в госаппарате и заимел отличное понимание, как эта статистика формируется и публикуется.

Ответить
0

Какая разница где вы работали и что видели. мы обсуждаем конкретный пример но никто еще не привел фактов. или хотя бы своей собственной статистики.
Такие высказывания очень напоминает известное "ты уже перестал бить свою жену по утрам?"
Существует абсолютно четкое понимание доказательства истинности. До тех пор пока кто-то не опроверг, высказывания считается истинным. Где блин другая статистика? Где факты?

Ответить
–1

Надеюсь, вы действительно способны принять факты. Вот факт: анализ, подтверждающий или опровергающий наличие ковида у человека в моем городе приходит за 10-14 дней. Люди успевают умереть за это время, и в свидетельстве о смерти будет написана любая другая причина, кроме ковида, потому что официального подтверждения пока ещё нет. Оно приходит, когда человек уже мертв, а данные о его смерти ушли в статистику. В действительности этот анализ можно получить на руки в тот же день, но не положено. Я посмотрела на эту кухню своими глазами, сделайте выводы о чистоте статистики заболевших сами.

Ответить
0

Каким образом это отменяет данные официальной статистики?
правильно, никаким.
Чтобы опровергнуть официальные данные необходимо 1 показать хотя бы несколько значимых случаев несоответствия.
второе предоставить свои данные.
Другими словами предоставить какие-то аргументы.

Ответить
0

Таким образом, официальная статистика начинает вызывать вопросы. Если у вас их не возникло, это ваше право.

Ответить
0

"Вызывает вопросы" и "я уверен что она недостоверная" разные вещи.
в первом случае задавайте вопросы получайте ответы во втором случае предъявите доказательства того что она недостоверная.

Ответить
0

что самое смешное, последнюю неделю уже выше сотки, сегодня 125

Ответить
3

Посмотри сам и сравни данные по другим странам. Надо быть полным идиотом, чтобы не заметить, что наша статка стабильнее всех остальных

Ответить
–4

То есть опять хайли лайкли?
Ума не хватает понять, что количество тестов схожее?

Ответить
1

С этими людьми бесполезно разговаривать. Они считают своё интуитивное представление о реальности абсолютно верным и не требующим доказательств, фактов, аргументов. Люди с полностью отсутствующим критическим мышлением и большим ЧСВ.

Ответить
0

Ты про Олега или про всех остальных? Просто по официальным данным подкрутки или какие-либо эффекты, влияющие на нашу стату и не влияющие на стату из многих других стран с сопоставимыми масштабами распространения, вполне очевидны. 

Ответить
1

Я про вас и вам подобных с не аргументированными заявлениями, основными на "ну это же очевидно". Знаете, очевидно же, что Земля плоская: куда не посмотри, сплошная плоскость. Только это не так :) 

Ответить
1

Солнышко, что ты, нахрен, несешь?

Ответить
0

Знаешь, ты явно не в моём вкусе, поэтому не надо никаких ласкательных слов.
Подтверди свои слова о том, что статистика врёт приведи свои собственные данные. Может быть, тогда я обращю на тебя внимание.

Ответить
8

Россияне уже летят....  пока вы в это не верите.
Какой смысл искажать факты ?

Ответить
–1

в танзанию? 

Ответить
5

В Турцию, например. 

Ответить
4

В Турцию и Лондон уже есть рейсы.
Из Стамбула можно улететь в достаточно большой список стран.

Ответить
1

А что не так с Танзанией?

Ответить
0

На самом деле прямых чартеров еще нет.
То есть полет разрешен, но технически неосуществим.

Ответить
0

Почему? Потому что ОАЭ и Катар закрыты? А если аэропорт не покидать? Или самолёт не разрешат посадить? 

Ответить
4

Я верю, но с аргументацией полностью согласен

Ответить
1

Посольство Швейцарии опубликовало новость об исключении России из списка ковид-опасных стран. 

Тут либо швейцарцы лохи, либо... :)

Ответить
0

Это про карантин по прибытии, с открытием границ всем подряд не связано

Ответить
0

Жертвы зомбоящика, агенты гэбухи

Ответить
5

Объясните, почему это не уголовка?
Мне кажется обычный предприниматель уже давно бы томился в СИЗО.

Ответить
13

Думаешь, такая ерунда, как продажа заведомо недействительных билетов, важна в стране, где обнуляют? 🤔

Ответить
0

Ну так-то это делали очень многие а/к по всему миру. Например, турки продавали билеты в Москву на май, июнь и июль, хотя было понятно, что границы до середины июля наши открывать не собираются. Аналогично турки и в США продавали билеты несколько месяцев и отменяли рейсы (полетели только в конце июня и сперва с отменами). Ну то есть тут вообще была наглая продажа билетов на заведомо отменённые рейсы. LOT аналогично продавал билеты и отменял рейсы, немцы не сильно лучше были. Белавиа, кажется, тоже в Россию продавала активно билеты при закрытых границах (но тут на 100% не уверена). Аэрофлот не святые, но они хотя бы в марте закрыли продажу билетов вплоть до августа и дальше действуют по ситуации 

Ответить
0

Все перечисленные также как Аэрофлот поступали? Брали деньги а возвращали обещания (ваучер)?

Ответить
0

Я вам больше скажу, ваучеры за отменённые рейсы возвращали вообще практически все авиакомпании, включая перечисленные выше. Да и не только авиакомпании, круизные компании, отели и туроператоры по всему миру поступали примерно так же

Ответить
8

Аэрофлот

Ответить
1

Если он объявит протест, вам всем пипец. С) Вася Обломов

Ответить
3

Всякие фасы хуясы для галочки существуют.

Ответить
10

ФАС нормально работает, если дело касается какой-либо мелочевки, типа стирального порошка, на серьезных людей и гос. компании ему роток не разрешают открывать.

Ответить
1

ФАСы только креативную рекламу умеют давить.

Ответить
5

даже при всём желании и возможности улететь куда-нибудь, я бы рисковать не стал. в этом году реально без последствий отдохнуть вряд ли получится. 

Ответить
5

Ну я вам так на это скажу. Долететь в Измир было в 10 раз безопасней, чем в пятерочку сходить. В Питере коронавирус полностью побежден. Масок не видел почти ни на ком за последнюю неделю. Единственная отдушина - азбука вкуса. Там народу почти нет и многие в масках.

Ответить
1

Чем вам сдались маски, как показатель безопасности ?

Ответить
1

Скорее отсутствие масок как показатель похуизма, причем полного.

Ответить
1

"маски" - очередное из театра безопасности.

Ответить
0

У азиатов маски повсюду, и как раз у них коронавирус не прошёл. Так что наоборот, наличие масок — показатель хорошей ситуации, а не их отсутствие. Особенно, когда у нас чихают и кашляют, *сняв при это маску*.

Ответить
–1

"У азиатов маски повсюду, и как раз у них коронавирус не прошёл."

Смею напомнить, что вирус COVID-19 пришел от азиатов.

Правительство РФ и Евросоюз "протормозило" закрыть авиа китаезами. Теперь пожинаем плоды.

Ответить
0

Ну, вы не путайте китайцев с корейцами и японцами.

Ответить
0

япошки сразу окуклились. 

Ответить
1

Логика многих комментаторов просто поражает своей "стройностью": поясните, как аргументом в поддержку тезиса о "победе над коронавирусом" может быть отсутствие масок на людях в общественных местах? У вас синкретизм какой-то в голове, детский.

Ответить
0

В сарказм не умеете?

Ответить
0

в петербургское метро спускались сегодня?

Ответить
0

Давно там не был, а что?

Ответить
–1

я бы рисковать не стал

Проблема сейчас в том, что всех уравнивают по частному принципу. Кто хотят рисковать — должны иметь такую возможность (и нести за это ответственность); самоизоляция (маски, перчатки, далее везде) — индивидуальный выбор, а не серебряная пуля.

Ответить
–2

Да, но только в случае если вы рискнули, заболели и тихо померли под ИВЛ. Но беда в том, что вы заразите других людей ещё даже до того, как узнаете, что сами больны. 

Ответить
1

Я бы с удовольствием вас заразил, но не знаю как это сделать, пока вы самоизолировались.

Ответить
0

Это тогда вам к специалисту, я не смогу помочь вам с вашей психопатией.

Ответить
0

А, очередной иксперд-вирусолог, ясно-понятно.

Ответить
0

Вы ещё здесь? Я думал, вы уже у специалиста...

Ответить
0

Никак не могу записаться на прием — с вами, шизоидом, доктор все никак не закончит

Ответить
1

В Щвецарию и Танзанию позарез надо!

Ответить
13

Швеция или Швейцария? Швецария!

Ответить
0

Компания наебашка. Щас денег поклянчат у Путина.

Ответить
0

Надо вообще россиянам запретить вылетать заграницу, тогда и жалоб на билеты не будет. А то ишь, разошлись. Скоро отдых в какой-нибудь Анапе опять также будет цениться, как во времена СССР. А за обмен валюты будут срок давать.

Ответить
0

А зачем было начинать продавать, а главное покупать раньше информации об открытии границ?? Люди сами тупят, да и аэрофлот хорош

Ответить
0

За деньги - в "момент" самого открытия того же российского юга немало знакомых успели слетать, да и пожить "за копейки".

Риск остаться " с ваучером" вполне стоил того, имхо.

Ответить
0

Аэрофлоту» вливают 140 миллиардов рублей. А пока компания отказала жителям Дальнего Востока в субсидированных билетах

Ответить

Комментарии

null