Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

«Яндекс.Драйв» начал предупреждать пользователей о превышении скорости на 10 км/ч — но обещал за это пока не блокировать Материал редакции

Обновление тестируется в Москве.

В закладки

Каршеринг «Яндекс.Драйв» начал предупреждать пользователей о превышении скорости на 10 км/ч от разрешённой, заметил Telegram-канал «Неcобянин — урбанистика, транспорт, архитектура». В компании подтвердили vc.ru обновление, уточнив, что оно тестируется в Москве с начала августа 2020 года.

До этого сервис фиксировал превышения от 20 км/ч. Превышения скорости на 10 км/ч пока не влияют на доступ к машинам «Драйва» и не ведут к блокировкам в сервисе, отметили в компании, не исключив таких санкций в будущем.

«Это превентивные меры, чтобы предотвратить более серьезные нарушения скоростного режима, которые могут привести к ДТП», — пояснили в компании. По оценкам «Драйва», 95% нарушителей исправляются после уведомлений.

Telegram-канал «Неcобянин — урбанистика, транспорт, архитектура»
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0434\u0440\u0430\u0439\u0432","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 293, "likes": 49, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 148320, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 06 Aug 2020 19:32:24 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
Пиар и продвижение бренда отзывами
Приложение для роста рейтингов и улучшения репутации на отзовиках, маркетплейсах
Объявление на vc.ru
0
293 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Кажется, проще было бы сразу ограничитель скорости встроить, чтобы быстрее разрешенного невозможно было разогнаться. Но это я, наверное, зря сейчас подсказываю.

Ответить
1

Прикольно будет при обгоне упереться в ограничитель. Да, именно при обгоне, те с выездом на полосу встречного движения. 

Ответить
1

Обгон в городе на скорости больше 80?

Ответить
0

Скорость ограничена только в городе? 

Ответить
1

Ну в статье речь про Москву (город)

Ответить
0

В статье указано что пока тестируется в Москве, драйв допускает поездки по области, а на трассе один из самых опасных и частых манёвров - обгон. 

Ответить
0

Щас заминусуют, но не надо на каршеринге ездить быстро, обгонять и вот это все. Это такой же общественный транспорт, только едущий не по маршруту. Для полноценного драйва пусть люди обзаводятся своей машиной, с которой они будут на ты, зная, как она разгоняется, какие у нее шины и тормозной путь и так далее. Если нельзя отфильтровать лихачей и неумех на каршеринге, уж лучше ограничить его скорость в принципе. Но я именно за аппаратное ограничение, а не штрафы, чтобы это не превращалось в кормушку для яндекса.

Ответить
0

Обгон не обязательно связан с быстрой ездой. Но я понял ваш посыл - возможно он верный, но тогда текущий каршеринг не корректно позиционируется, тк пользователь думает, что он получает полноценный автомобиль с платой за минуту использования, а не «5 местный бензиновый самокат с требованием движения по дорогам общего пользования с соблюдением ПДД» или ещё что то подобное, чтобы даже мысли не возникало о возможности совершения подобных манёвров.  

Ответить
0

У них же карты по скоростями размечены. Яндекс прекрасно знает разрешенную скорость на каждом отдельно взятом участке дороги. А с развитием их беспилотников, которые ездят по картам высокого разрешения и того больше данных будет.

Ответить
2

Не сомневаюсь, что Яндекс прекрасно знает скоростные режимы, но не хотел бы при обгоне фуры на трассе упереться в ограничитель. 

Ответить
1

Не везде и не всегда их показатели совпадают с реальными. Много раз замечал, что стоит знак 60, а Яндекс показывает 40. Видимо просто не успевают обновлять данные.

Ответить

Комментарии