(function(w, d, id) { var a = d.querySelector('#volvo-article'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); if (a && b) a.style.display = 'block';}(window, document, 137185));

«Яндекс.Такси» покажет некоторым водителям рейтинг пассажиров — они смогут отказаться от «конфликтных» клиентов Материал редакции

Но отказ от поездки при этом повлияет на их личный рейтинг.

В закладки

Сервис «Яндекс.Такси» начал в тестовом режиме показывать водителям рейтинг пассажиров, передаёт информагентство Ura.ru. Информацию vc.ru подтвердили в компании.

Видеть рейтинг пассажиров могут некоторые водители, у которых в профиле загружена фотография, указано количество выполненных заказов и есть отзывы других пассажиров, в том числе о вежливости и комфортном вождении, пояснили в «Яндекс.Такси».

Информация отображается в сервисе для водителей «Таксометр», когда они принимают заказ, она непубличная, подчеркнул представитель сервиса.

Рейтинг пассажира складывается из последних 40 оценок, поставленных водителями по пятибалльной шкале. Например, они оценивают пунктуальность, бережное отношение к машине, вежливость, удобное место подачи автомобиля, говорится в описании сервиса.

Водитель может отказаться от поездки с пассажиром с низким рейтингом, рассказал Ura.ru один из таксистов. Но это отразится на его личном рейтинге активности. Рейтинг пассажиров позволил снизить количество конфликтов с водителями «на порядок», рассказал e1.ru другой таксист.

Пользователи могут видеть свой рейтинг в «Яндекс.Такси» с марта 2020 года, сейчас им также доступны фото и рейтинг водителя, напомнили в компании.

Ura.ru
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0442\u0430\u043a\u0441\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 357, "likes": 40, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 148625, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 07 Aug 2020 18:45:40 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
357 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

 Водитель может отказаться от поездки с пассажиром с низким рейтингом, рассказал Ura.ru один из таксистов.

А низкий это сколько? Или для каждого таксиста свой "низкий"? Тк вот сейчас посмотрел рейтинг, 4,81, когда смотрел в последний раз было 5, но ок, тут магия, меня уже могут скипать или нет? И как понять за что? Вот оставляю на чай 20% обычно - это норм или нет?  

 удобное место подачи автомобиля

Т.е. в частный сектор вызывать другое такси, если боишься потери рейтинга? 

Причем отсев неадекватов - это ок, прям даже до бана на какое-то время, но вот такой "магический" рейтинг, не прозрачный для клиента, это как то странно, имхо, конечно. Хотя теперь прям начинаю жалеть, что у меня в городе преобладает яндекс.такси. 

Ответить
0

У вас ещё высокий рейтинг, на мой взгляд... Но можете не переживать есть достаточно много водителей, которым на рейтинг в принципе наплевать. Они будут готовы с любым своим пассажиром биться на ножах, вот если ваш рейтинг продолжит скатываться, то боюсь к вам будут только такие водители приезжать... А введение Яндексом рейтинга пассажиров, это вынужденная мера, в Россию приходит Didi и у них рейтинг пассажиров открыт изначально, Яндекс боится сумасшедшего оттока водителей!!!

Ответить

Комментарии

null