Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

«Яндекс.Такси» покажет некоторым водителям рейтинг пассажиров — они смогут отказаться от «конфликтных» клиентов Материал редакции

Но отказ от поездки при этом повлияет на их личный рейтинг.

В закладки

Сервис «Яндекс.Такси» начал в тестовом режиме показывать водителям рейтинг пассажиров, передаёт информагентство Ura.ru. Информацию vc.ru подтвердили в компании.

Видеть рейтинг пассажиров могут некоторые водители, у которых в профиле загружена фотография, указано количество выполненных заказов и есть отзывы других пассажиров, в том числе о вежливости и комфортном вождении, пояснили в «Яндекс.Такси».

Информация отображается в сервисе для водителей «Таксометр», когда они принимают заказ, она непубличная, подчеркнул представитель сервиса.

Рейтинг пассажира складывается из последних 40 оценок, поставленных водителями по пятибалльной шкале. Например, они оценивают пунктуальность, бережное отношение к машине, вежливость, удобное место подачи автомобиля, говорится в описании сервиса.

Водитель может отказаться от поездки с пассажиром с низким рейтингом, рассказал Ura.ru один из таксистов. Но это отразится на его личном рейтинге активности. Рейтинг пассажиров позволил снизить количество конфликтов с водителями «на порядок», рассказал e1.ru другой таксист.

Пользователи могут видеть свой рейтинг в «Яндекс.Такси» с марта 2020 года, сейчас им также доступны фото и рейтинг водителя, напомнили в компании.

Ura.ru
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0442\u0430\u043a\u0441\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 357, "likes": 40, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 148625, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 07 Aug 2020 18:45:40 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
Объявление на vc.ru
0
357 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Ездил на такси в Мск относительно много, рейтинг ниже 5 не опускался, всегда выхожу чуть раньше подачи машины, сажусь на заднее и спокойно слушаю музыку. Съездил недавно в отпуск на малую родину в городок 250 тыс населением и скорее неприятно удивился различию в сервисе, то что машины попроще это ок, понятно, но вот то, что таксисты если ты садишься на заднее в 50% случаев выглядят недовольными удивило, один даже права качал, что чего вы на заднее сели.  Рейтинг правда упал ниже 5 ненамного, как раз после возмущённого таксиста, ну и музыку любят от души выкрутить. Осталось ощущение, что в Мск, хоть и много среднеазиатов и Кавказа даже со своей национальной музыкой, но ездить по приятней, там хоть их мотивы мне через наушники не долбят. 

Ответить
0

Если есть таксисты в чатике, объясните, что именно может вызывать неприятие, когда садишься сзади. Я удавку накину? Или что?

Ответить
1

Возможно, если едешь один и садишься сзади водительского кресла, где абсолютно не просматриваешься, то да, волнительно это для водителя. Поэтому я всегда сажусь на заднее правое, если еду один, чтобы меня видно было и чтобы я водителя видел.

Ответить

Комментарии