Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

«Яндекс.Такси» покажет некоторым водителям рейтинг пассажиров — они смогут отказаться от «конфликтных» клиентов Материал редакции

Но отказ от поездки при этом повлияет на их личный рейтинг.

В закладки

Сервис «Яндекс.Такси» начал в тестовом режиме показывать водителям рейтинг пассажиров, передаёт информагентство Ura.ru. Информацию vc.ru подтвердили в компании.

Видеть рейтинг пассажиров могут некоторые водители, у которых в профиле загружена фотография, указано количество выполненных заказов и есть отзывы других пассажиров, в том числе о вежливости и комфортном вождении, пояснили в «Яндекс.Такси».

Объявление на vc.ru
Карьера
«Я угадаю эту функцию с одной строки». Как Сбербанк находит разработчиков с помощью онлайн-игры
Все IT-компании охотятся за хорошими программистами. В 2019 году Сбербанк начал искать нестандартное решение, которое…

Информация отображается в сервисе для водителей «Таксометр», когда они принимают заказ, она непубличная, подчеркнул представитель сервиса.

Рейтинг пассажира складывается из последних 40 оценок, поставленных водителями по пятибалльной шкале. Например, они оценивают пунктуальность, бережное отношение к машине, вежливость, удобное место подачи автомобиля, говорится в описании сервиса.

Водитель может отказаться от поездки с пассажиром с низким рейтингом, рассказал Ura.ru один из таксистов. Но это отразится на его личном рейтинге активности. Рейтинг пассажиров позволил снизить количество конфликтов с водителями «на порядок», рассказал e1.ru другой таксист.

Пользователи могут видеть свой рейтинг в «Яндекс.Такси» с марта 2020 года, сейчас им также доступны фото и рейтинг водителя, напомнили в компании.

Ura.ru
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0442\u0430\u043a\u0441\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 357, "likes": 40, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 148625, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 07 Aug 2020 18:45:40 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Рассказываем, как запустили аналог Zapier за три месяца.
Объявление на vc.ru
0
357 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Я вот идеальный (по моему мнению🧐) пассажир, сажусь себе и молчу - никого не трогаю. Кондей включён- ок, нет - тоже сойдёт, та же история с радио, хотя езжу обычно комфорт, комфорт +.
Дверьми не хлопаю, но вот рейтинг все равно снижен до 4,90 - это вот каак?))

Ответить
–1

 Кондей включён- ок, нет - тоже сойдёт, та же история с радио, хотя езжу обычно комфорт, комфорт +

Идеальный пассажир имеет самоуважение. То что вы описали называется "терпила"

Ответить
0

Ошибаетесь, просто не имею подобных требований. Все люди индивидуальны. Бывают люди из серии, когда кондиционер дует - заболевают, или наоборот без него не комфортно и так далее. Я не из таких. Конечно, если моя зона комфорта будет нарушена, то я любезно попрошу урегулировать этот момент, но пока такого не было.
То бишь, за час езды на такси мне абсолютно этот момент не мешал.
И, честно признаться, лично я думаю, что в автомобиле помимо меня находится и водитель, который тоже имеет право на свою зону комфорта, особенно находясь за «баранкой» целый день) И если даже он экономит на топливе, тем самым не удовлетворяя потребности сервиса - пусть делает, так как его жизнь, в большинстве случаев, сложилась хуже пассажирской.
Лично мое мнение.

Ответить
0

Водитель получает зарплату и потому должен делать как удобно клиенту. От того, что послушает любимое радио клиента он не умрет

Ответить
0

Рекомендую немного посмотреть на реальность, а не писать про их «зарплату».

Ответить
0

От того, что клиенту придется слушать любимое радио таксиста, денег у таксиста больше не станет. Про кондиционер то же самое

За свою реальную жизнь таксистам стоит благодарить яндекс и другие паразитирующие агрегаторы, а не меня

Ответить

Комментарии