Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

«Яндекс.Такси» покажет некоторым водителям рейтинг пассажиров — они смогут отказаться от «конфликтных» клиентов Материал редакции

Но отказ от поездки при этом повлияет на их личный рейтинг.

В закладки

Сервис «Яндекс.Такси» начал в тестовом режиме показывать водителям рейтинг пассажиров, передаёт информагентство Ura.ru. Информацию vc.ru подтвердили в компании.

Видеть рейтинг пассажиров могут некоторые водители, у которых в профиле загружена фотография, указано количество выполненных заказов и есть отзывы других пассажиров, в том числе о вежливости и комфортном вождении, пояснили в «Яндекс.Такси».

Информация отображается в сервисе для водителей «Таксометр», когда они принимают заказ, она непубличная, подчеркнул представитель сервиса.

Рейтинг пассажира складывается из последних 40 оценок, поставленных водителями по пятибалльной шкале. Например, они оценивают пунктуальность, бережное отношение к машине, вежливость, удобное место подачи автомобиля, говорится в описании сервиса.

Водитель может отказаться от поездки с пассажиром с низким рейтингом, рассказал Ura.ru один из таксистов. Но это отразится на его личном рейтинге активности. Рейтинг пассажиров позволил снизить количество конфликтов с водителями «на порядок», рассказал e1.ru другой таксист.

Пользователи могут видеть свой рейтинг в «Яндекс.Такси» с марта 2020 года, сейчас им также доступны фото и рейтинг водителя, напомнили в компании.

Ura.ru
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0442\u0430\u043a\u0441\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 357, "likes": 40, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 148625, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 07 Aug 2020 18:45:40 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
Маркетинг
Как контент-маркетинг в строительной индустрии может поднять продажи на 80% — кейс концерна Wienerberger
С весны 2019 года мы в агентстве SALO занимаемся digital-маркетингом для международного концерна Wienerberger…
Объявление на vc.ru
0
357 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Сегодня пассажирка с рейтингом 5* закурила айкос, даже разрешения не спросила. Откуда у неё 5*?

Ответить
10

Так ей пятерки, наверно, такие же курящие таксисты поставили, которым еще и закурить разрешили, пока пассажира везут. В этом и недостаток системы. Что одному хорошо, то другому плохо.

Ответить
2

Курение в такси запрещено - поэтому нет никакого недостатка системы в данном случае. Есть недостаток прежде всего в воспитании - что твои действия могут навредить другому человеку. Я вообще не втыкаю, как можно курить в своем авто. Но курящие почти все такие - не чувствуют собственную вонь. Что уж говорить про такси. Таксистов, курящих в своих авто надо лишать работы пожизненно.

Ответить
2

Увы, в нашем городе-миллионике очень часто таксисты заявляют, что едут в СВОЕЙ машине, и поэтому могут делать все, что им захочется.
Не говоря уже о том, что машины убитые и с грязными сидениями, но замечание сделать или просто сказать "я не поеду" нельзя, а надо молча и улыбаясь проехаться из-за рейтинговой системы. А в условиях пандемии появилась еще одна проблема. Народ сейчас разделился на тех, кто маски носит, и тех, кто не носит. Причем вторые люто ненавидят первых. И если таксист из лагеря вторых, а ты из первых, то жди понижения рейтинга. Никакого уважения к чужому мнению и жизни.
На самом деле, случаев хватает. Такси просто уже не пользуюсь. Последней каплей стало, когда водитель взял заказ, я к нему бежала с тяжелыми пакетами, а он в 5 метрах от меня поставил статус "заказ выполнен" и уехал. Видите ли, не хочет он ехать по месту назначения. Блеск.
А, ну и попытка уехать из аэропорта =) Просто было 3 человека и 3 чемодана, но после заказа таксист позвонил и начал возмущаться, почему у нас столько чемоданов, т.к.у него в багажнике детский велосипед (посреди зимы), и все чемоданы не влезут.

Ответить
3

 Народ сейчас разделился на тех, кто маски носит, и тех, кто не носит. Причем вторые люто ненавидят первых.

Ненавидеть идиотов, портящих остальным жизнь нормально

Ответить

Комментарии