Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
(function(w, d, id) { var a = d.querySelector('#volvo-article'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); if (a && b) a.style.display = 'block';}(window, document, 137185));

Калифорнийский суд обязал Uber и Lyft переквалифицировать водителей из подрядчиков в сотрудников Материал редакции

Uber уже пыталась дать больше автономии водителям, чтобы они считались подрядчиками, а не сотрудниками.

  • Калифорнийский суд издал предварительный приказ, предписывающий Uber и Lyft немедленно переквалифицировать водителей из подрядчиков в сотрудников компании, передаёт Motherboard.
  • Приказ вступит в силу через 10 дней. В качестве независимых подрядчиков водители Uber и Lyft не получают страховку, декретный отпуск, оплату больничных и сверхурочных и другие соцгарантии.
  • Представитель Uber заявил Motherboard, что компания планирует подать экстренную апелляцию от имени калифорнийских водителей. «Подавляющее большинство водителей хотят работать самостоятельно, и мы уже внесли значительные изменения в наше приложение, чтобы соответствовать калифорнийскому законодательству», — объяснил он.
  • «Мы немедленно оспорим это решение и продолжим борьбу за независимость водителей», — заявили в Lyft.
  • В сентябре 2019 года Калифорния приняла закон AB5 — он приравнивает работников Uber, Lyft и других подобных сервисов к наёмным сотрудникам. Переквалификация водителей обошлась бы Uber в более $500 млн дополнительных затрат в год и $290 млн в год — для Lyft, подсчитали аналитики. В январе 2020 года Uber в Калифорнии перестала заранее показывать цену поездки, вместо неё пассажиры видели диапазон цен.
  • Кроме того, компания перестала штрафовать водителей за отказ от поездки. Затем позволила им самостоятельно устанавливать цену поездки. Так компания пыталась дать больше автономии водителям, чтобы по закону AB5 они считались подрядчиками, а не сотрудниками.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","uber"], "comments": 261, "likes": 29, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 149241, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 11 Aug 2020 08:32:30 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
261 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
51

Вот бы у нас так сделали с таксистами и курьерами в доставке еды. 

Ответить
8

Вы зачем капитализм подрываете? Ещё предложите Яндексу и Уберу амортизацию авто оплачивать.

Ответить
3

Амортизация авто заложена в тариф. Именно поэтому поездка на бмв5 дороже, чем на солярисе.

Большинство таксистов в Москве работают вообще не на своих машинах. У них типичные трудовые отношения со своим нанимателем и эти отношения должны быть оформлены точно так же, как отношения с рабочим на заводе условной северстали. 

Ответить
3

Москва - это конечно прекрасно. Только в регионах другая ситуация. Люди таксят на своих и тарифы копеечные.
Платите 150 рыб минималку. 30% яндексу. Минус бензин, минус амортизация, минус текущий ремонт. По сути там рублей 40 останется водителю.
Как пассажиру мне низкие тарифы нравятся. Но я понимаю что люди этим занимаются чисто от безысходности.

Ответить
1

Не заложена. Агрегаторы не содержат свои автопарки, а паразитируют на чужих.

Ответить
0

Так никто же не против чужих таксопарков. Пусть у таксопарка будет трудовой договор с водителем, а у яндекса договор с таксопарком. 

Ответить
1

По Трудовому Договору отчисления по налогам - 50%. За отпуск в средней полосе еще плюс 9%. По ИП/самозанятым/в черную "немножечко" дешевле

Ответить
3

Да, если соблюдать ТК, то тарифы будут в несколько раз выше, количество поездок значительно меньше. Поэтому скоро и программисты, и дизайнеры, и др. офисные работники будут получать задачи через платформу для самозанятых "Яндекс.Про" (бывший Таксометр), оплачивая за это комиссию в размере нескольких десятков процентов, арендную плату за стул, кусок стола и островок "офиса", а также оплачивать электричество, интернет, воду, печеньки, налоги и пр. Тогда, наконец, они перестанут завидовать таксистам и будут зарабатывать с ними на равных.

Ответить
2

Уже во всю работают площадки-агрегаторы для самозанятых, комиссия в среднем в районе  4%. То, что для нас кажется как дичью, для Европы уже давно норма и для определенных категорий персонала доля самозанятых легко достигает уровня 70-80%. Вроде как у нас могут их зачехлить быстренько, но с другой стороны безработица и падение покупательского спроса.

Ответить
0

Не только площадки. Вчера видел "вакансии" компаний для самозанятых программистов.

Ответить
0

Офигевшие ПИК так в открытую маляров набирал. 

Ответить
0

Если бы при этом агрегатор не диктовал заведомо убыточные тарифы и не присваивал себе права работодателя без обязанностей, то, возможно, были бы не против. А поскольку происходит подмена понятий (по сути - мошенничество), то недовольны уже все, кроме самой корпорации, которой позволяют считать криминальный доход прибылью.

Ответить
1

Как раз у нас водитель либо самозанятый, либо ИП, либо работник таксопарка-партнера.

Ответить
0

Пока не будет лицензии для и водителей и для авто, пока не будет профессиональных прав - такой бардак будет продолжаться вечно. Водитель ИП - нормально, а вот водитель такси "захотел--стал" - нет.

Ответить

Комментарии

null