Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
05
:
15
:
04
:
55
Подробнее
(function(w, d, id) { var a = d.querySelector('#volvo-article'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); if (a && b) a.style.display = 'block';}(window, document, 137185));
Транспорт
СБИС
291

Онлайн-кассы в транспорте: опыт внедрения в Калининграде

В закладки

Переход на онлайн-кассы начался три года назад, а к 2020 автоматизация добралась и до транспортников. Сроки, правда, переносили дважды: сначала до 1 июля 2020, а потом до 1 октября. Отсрочек больше не будет – придется работать по-новому: потратиться на кассу, подключение к ОФД, решить вопрос с интернетом, обучить персонал.

Изменить уже ничего нельзя, так что давайте поищем плюсы от применения онлайн-касс: пассажиры смогут оплачивать проезд смартфонами и картами – это удобно и для пассажиров, и для водителя: при работе без кондуктора отвлекает меньше, чем наличка. Владельцам будет легко анализировать доход и оптимизировать маршруты, а также избежать «левака» водителей.

А если не внедрять? Хоть налоговая и не проводит проверки до 1 января 2021, устанавливать кассы все равно надо. Если пассажир пожалуется на перевозчика в налоговую, то организацию оштрафуют в 2021, ведь срок привлечения к ответственности год. А сумма штрафа не маленькая — до 500 000 рублей.

Кому можно обойтись без онлайн-касс

Если транспорт работает в труднодоступной местности — онлайн-кассу устанавливать не надо. К труднодоступным относят населенные пункты, не являющиеся районным центром или поселком городского типа с численностью населения не более 10 000 человек.

К сожалению, отсутствие интернета не дает статус труднодоступности, поэтому если перевозчик работает в местности, где живет больше 10 000 человек — поставить кассу придется, даже если интернет не работает. А вот договор с оператором фискальных данных можно не заключать. Устройство будет работать автономно, а владельцы бизнеса раз в месяц относят фискальный накопитель на проверку в налоговую.

Работа онлайн-кассы в деле

Почему мы так переживаем за перевозчиков? Установка и настройка касс наша задача как оператора ОФД.

Первый опыт Тензора по внедрению онлайн-касс был в Калининграде. Там за два дня мы установили оборудование в 20 автобусах. Конечно, мы могли бы сразу продать автономные кассы в каждый автобус, но сделали предложение поинтереснее:

1. Установили одну облачную кассу в офисе, принтеры чеков и приложение СБИС Касса на смартфонах водителей. Клиенту не пришлось покупать кассы во все автобусы — экономия.

2. Настроили работу касс так, что даже если сломается принтер, автобус может продолжить маршрут, ведь чеки с телефона стабильно отправляются в ФНС.

Как это работает

Принимая оплату за проезд, водитель на экране мобильного телефона пробивает чек. Он «улетает» в офис, регистрируется и передается в ФНС через ОФД. А пассажиру на мобильном фискальном регистраторе печатается билет.

Сколько это стоит: оборудование, ПО и установка с консультациями обошлись перевозчику в 9 000 рублей для одного автобуса — средняя выручка городского автобуса за день!

Кому еще придется установить кассы в 2021 году

С 2021 года онлайн-кассы должны появиться у всех ИП без сотрудников, которые продают товары своего производства, оказывают услуги или выполняют работы. Для них у нас уже все налажено. Читайте подробнее о нашей СБИС Кассе.

Мы разработали уникальный по функционалу продукт который объединяет возможности более десятка программ – учет, CRM, ЭДО, кассовое ПО, ОФД, корпоративную соцсеть, видеонаблюдение и т.д. И это не интеграции, а единая платформа. Здесь мы рассказываем, как СБИС решает прикладные задачи бизнеса и немного о жизе разработки.
{ "author_name": "СБИС", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 5, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 171323, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 28 Oct 2020 14:26:14 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null