Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
(function(w, d, id) { var a = d.querySelector('#volvo-article'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); if (a && b) a.style.display = 'block';}(window, document, 137185));
Транспорт
Евгения Евсеева
6154

Экс-глава BlaBlaCar в России Ирина Рейдер вернулась в «Яндекс»: будет отвечать за развитие сервиса «Яндекс.Путешествия» Материал редакции

Она возглавляла BlaBlaCar c 2018 года, а до этого работала главой отдела по работе с водителями «Яндекс.Такси».

В закладки

Бывшая глава BlaBlaCar в России Ирина Рейдер стала гендиректором «Яндекс.Путешествий» — сервиса для для поиска отелей, билетов на самолёты, поезда и автобусы. Об этом она рассказала на своей странице в Facebook, информацию vc.ru подтвердили в компании.

Фотография со страницы Ирины Рейдер в Facebook

В сентябре 2018 года Рейдер возглавила BlaBlaCar в России, а бывший глава сервиса Алексей Лазоренко стал руководить компанией на украинском рынке.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу

Ирина Рейдер покинула BlaBlaCar весной 2020 года. Сейчас компанией в России временно руководит вице-президент по развитию бизнеса в зарубежных странах Петр Яш, сообщили в пресс-службе сервиса.

До прихода в BlaBlaCar Рейдер с 2015 года отвечала за развитие региональных центров по работе с водителями в России в Uber. После слияния сервиса с «Яндекс.Такси» она работала в компании на аналогичной должности. C 2009 по 2014 год Рейдер руководила сервисом по подбору туров Hipway.

В мае 2018 года «Яндекс» нанял руководить перезапуском «Путешествий» бывшего гендиректора Ozon.Travel Дмитрия Яковлева. Как пояснили в компании, Яковлев остается в «Яндекс.Путешествиях» — он будет отвечать за продукт и технологии, а Рейдер будет ответственна за развитие бизнеса.

{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0430\u0434\u0440\u044b"], "comments": 42, "likes": 1, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 172264, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 30 Oct 2020 19:55:00 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Трибуна
MakeTime — повысить продуктивность, установив плагин в браузер
Вы установили плагин в Google Chrome и ваша продуктивность выросла, такое возможно? Давайте разберемся.
0
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
35

Рейдерский захват

Ответить
9

Не за горами появление Yandex.Bla

Ответить
2

Напрашивается новая экосистема Navalny.blat с голосовым помощником Лёхой и системой быстрого поиска незадекларированный недвижимости по номеру телефона.

Ответить
1

Лёха уже выехал в политэмиграцию, похоже, навсегда

Ответить
0

Возможно, но даже если врун объявит его в торгово-союзный розыск за хищение каких-нибудь Чарских песков, пока власти не включат жесткий чебурнет, Лёха будет копать под них из-за бугра. Хотя, походу чебурнета нам уже не избежать, как и расстрела ментами собственных граждан. Ещё конечно могут пересажать и запугать его команду.

Ответить

Жестокий Абдужаббор

Alexandr
0

Yandex.Blya

Ответить
7

Я не работал в Яндекс - не знаю как внутри, я не знаком ни с кем из упомянутых, но у меня свой небольшой, но полностью автоматизированный турбизнес (я его сам создал с командой 2 человека). Так вот, выводы после краткого анализа прочитанного:

1. Яндекс путешествиям не быть: причина та же, по которой выпускник MBA не сможет продать стакан воды в пустыне жаждущей толпе.

2. Если имея неограниченные ресурсы бывший Озоновец не сделал за год сервис путешествий, который бы завоевал и нагнул под себя весь мир, то он, скорее всего, бездарь. Добавив к одной бездари вторую ничего путного не получим.

C 2009 по 2014 год Рейдер руководила сервисом по подбору туров Hipway.

Вы просто зайдите на сайт сервиса и увидите результат.

3. Придётся нам завоевать рынок, а потом продаться Яндексу (или как альтернатива: с Тиньковым на пару купить таки этот годно-Яндекс).

Резюме: музыканты пересели, но оркестр так и не зазвучал.

Ответить
–8

Ахахах )))) Или шаурмой торгуй, умник.

Ответить
7

Было конечно дело, в 1998 году мыл машины, но недолго, уже через неделю был администратором, через 2 недели управляющим. Торговать шаурмой ещё нужно уметь: благородное это дело - людей кормить. Собак кормить, кстати, тоже благородно.

Ответить
–8

Понты развесистые, этим нас не удивишь. Дорасти хотя бы до уровня Яндекс путешествий, тогда посмотрим... Только одно но - перцы твоего уровня выше директора шаурмичной обычно не вырастают.

Ответить
2

Возможно, перцы и не вырастают. Перцы сильно ограничены в ресурсах, а сервисы Яндекс не сильно. Ты-кать это грубо, как мне кажется.

Ответить
2

А почему вы злитесь товарищ смирнов?
Я чувствую вузет недобрый. Мешон!!!  Надо учиться вести нормальную дискуссию.
Здесь пишут и ведут дискуссию образованные, умные и добрые  люди. Найдите другое место и там выплесните вашу злость!!!!!!!!!!

Ответить
–1

 Я чувствую вузет недобрый. Мешон!!!

Мухоморов объелся, что ли? ))) Еще хочет нормальную дискуссию вести, ну ну

Ответить
1

А вы, друзья, как ни садитесь, всеж  в музыканты не годитесь. Иван Андреевич  Крылов 😊
   Надо стараться. Кто ищет, всегда найдет.
Убежден, вы добейтесь успеха, а господин Макс Смирнов шаурмой будет торговать!!!😊👍

Ответить
6

У Яндекса есть трэвел сервис??? Офигеть.

Ответить
1

Есть.

Ответить
6

В одной компании "бла бла", в другой компании "бла бла", потом еще будут компании, где будет "бла бла". Корпоративный мир.

Ответить
1

Потом они объединятся и будет компания «бла бла бла бла бла бла»

Ответить
2

Да у нас уже весь IT сплошное "бла бла"...

Ответить
6

И какой корпоративной тайне можно говорить после этого?! Когда одни и те же люди в топовых позициях переносят информацию!

Ответить
0

Да и после работы общаются. У топовых компаний друг от другов секретов нет.

Ответить
0

Это понятно! Но это не одно и тоже, когда ты официально можешь внедрять, использовать условно интеллектуальную собственность являясь его носителем для разных компаний!

Ответить
2

*Рейдерка

Ответить
0

Бесполезная тётенька. Блабла при ней только хуже стал

Ответить
2

Женская солидарность подъехала

Ответить
0

С почином! ;)

Ответить
0

Почему просто не написать что Алексей Лазоренко стал руководить украинским офисом компании? Вы пишите так что это невозможно прочитать )

Ответить
3

Потому что

украинский

Разжечь огонь хотите?🤨

Ответить
1

Кому-то зажигает ярким пламенем задницы любое упоминание Украины?) 

Ответить
1

К сожалению, да. И по сей день...

Ответить
0

Не россиянским же

Ответить
0

А, в принципе, можно впихнуть свой собственный блаблакар прямо в yan.go

Ответить
0

На Я.картах мне уже блабла предалагют при расчёте маршрута

Ответить
2

С ресурсами Яндекса можно запилить свой блаблакар в считанные недели. Но, насколько я понимаю, ещё никто не придумали как на нем зарабатывать.

Ответить
0

В ряде стран берут с водил и пассажиров комиссии

Ответить
0

Но показатели при этом не раскрывают.

Ответить
0

Ей впихнули невпихуемое.

Ответить
0

Только Греф из Яндекса ушёл - сразу рейдеры потянулись. 

Ответить
0

Кому не все равно на эту новость ?
Новостью даже назвать сложно.

Ответить
–2

Не знаю какая она руководитель, но как женщина симпатичная.🥰👍

Ответить

Комментарии

null