Tesla обвинила бывшего поставщика оборудования для автопилота Mobileye в давлении на компанию Статьи редакции

Американский производитель электрокаров Tesla Motors обвинил бывшего поставщика оборудования для автопилотируемых автомобилей — израильскую компанию Mobileye — в давлении. По словам представителей автопроизводителя, Mobileye требовала от Tesla Motors прекратить разработку собственной системы наблюдения, передаёт Reuters.

Представители Tesla Motors утверждают, что как только компания приступила к разработке собственной системы наблюдения для автопилота, Mobileye «попыталась заставить Tesla прекратить разработку», а также потребовала использовать в будущем их продукцию и «платить больше денег».

Такое заявление автопроизводитель сделал на следующий день после того, как президент Mobileye Амнон Шашуа (Amnon Shashua) заявил, что разработчик отказался сотрудничать с компанией Элона Маска из-за её «попыток выйти за границы возможного с точки зрения безопасности».

14 сентября Шашуа в разговоре с Reuters сказал, что технология автономного управления авто предназначена для помощи водителю, а не для «избежания всех возможных аварий». Он также отметил, что Tesla «постоянно хвастается» совершенствованием системы Autopilot, но при этом по-прежнему предупреждает водителей о необходимости держать руки на руле.

Объясняя разрыв отношений с Tesla, Шашуа добавил, что пренебрежение безопасностью водителей при дальнейшей разработке автопилота могло бы нанести ущерб Mobileye и всей отрасли в целом.

Mobileye объявила о прекращении сотрудничества с Tesla Motors в июле 2016 года. Шашуа тогда сказал, что компания хочет «выйти за рамки отношений в виде обычных поставщиков материалов». В Tesla тогда сказали, что разработчик «не готов идти в ногу» с автопроизводителем.

11 сентября 2016 года Tesla Motors представила новую версию системы автопилота для своих автомобилей. Это первое крупное обновление ПО после смертельной аварии, которая произошла во Флориде в мае 2016 года. Тогда автомобиль, двигавшийся в режиме автопилота, не успел затормозить и попал под грузовой прицеп. В результате столкновения водитель погиб на месте.

В новой версии автопилота система будет предупреждать водителя о необходимости следить за дорогой и держать руки на руле. Если предупреждения будут проигнорированы, система принудительно остановит машину на ближайшей разрешённой парковке.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u043d\u0444\u043b\u0438\u043a\u0442","\u0430\u0432\u0442\u043e\u043f\u0438\u043b\u043e\u0442","tesla","mobileye"], "comments": 6, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 18484, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 16 Sep 2016 13:20:44 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А что, на руле есть датчики, определяющие, что руки водителя на руле?

1

Это не так сложно и есть несколько опций как трекать данный параметр. Помимо датчиков в руле можно трекать источник подруливания и если за N-ое время на руль не было приложено сил - значит рук на нем не было (сложно представить как держать руки на руле продолжительное время не меняя положение руля)

0

попыток выйти за границы возможного с точки зрения безопасности

Разрешить убирать одну руку с руля?

1

«Рули одной левой»

0

Если предупреждения будут проигнорированы, система принудительно остановит машину на ближайшей разрешённой парковке.

ну да, до этой парковки он доедет и ничгео не сможет случиться.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Деньги на бочку!

:))))

0
Читать все 6 комментариев
Ozon отклоняет документы на бренд юридически немотивированно

Торгуем несколько месяцев на указанном маркетплейсе, оригинальным товаром, отгружено более 700 заказов, никакого намека на "садовод" и прочую шляпу нет.

Netflix оценил выгоду от «Игры в кальмара» почти в $900 млн Статьи редакции

В 40 раз больше суммы, которую онлайн-кинотеатр заплатил за сериал.

Как мы запустили MVP, получили первые продажи за 1,5 месяца и сэкономили 1 млн рублей

Рассказываем, как команда Minisol за 1,5 месяца помогла клиенту превратить идею в перспективный стартап и сколько стоил каждый этап.

Прокрастинация: как перестать откладывать на потом и 4 способа которые мне помогли

Каждый раз, когда я начинаю думать о сложной или неприятной задаче, я чувствую внутреннее сопротивление. Например, когда нужно практиковать английский, писать сценарий или работать над сложным проектом.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

IKEA не может доставить оплаченный товар

Обожаю товары из IKEA. Простые, стильные, иногда дешевые. Но вот с её доставкой у меня не заладилось c самого начала. Пользовался ей раза три и каждый раз проблема. То не довезут позицию, то перенесут. Но в этот раз всё зашло слишком далеко.

Объявлены победители Finlanding
«Ситидрайв» выставил штраф в семь тысяч за свой поломанный Smart

Люблю каршеринг всей душой, даже если дорого и даже если Smart. История такая: в пт (15.10.21) вечером арендовала у «Ситидрайва» на сутки Smart м267но799 (других авто рядом не было), чтобы съездить в Конаково к бабушке.

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

«Типографика в будущем»: дизайнер описывает, как дизайн и шрифты показывают футуризм в научной фантастике Статьи редакции

Разбирает «Валли», «Бегущего по лезвию» и другие фильмы, показывает, как создать свой шрифт «из будущего».

null