Транспорт
Артем Кривич

Скоро автомобили будут по подписке и почему наша Sol SDS шаг к этому

Добрый вечер VC. Вчера мы протестировали скорость работы нашей нейросети для 3D-детекции и… это очень круто. Но об этом чуть позже.

Сейчас я хочу рассказать про наше решение для автопилота Sol SDS. Этот бокс обеспечит всю вычислительную мощь для self-driving. Он будет подключаться к штатным системам, камерам и радарам автомобиля, что позволяет исключить дополнительные датчики.

Бокс для Sol SDS / Ralient

По объему наш бокс занимает меньше места, чем, к примеру Nvidia Drive, так как он оптимизирован под конкретно наши задачи.

[Sol SDS, разработки компании Ralient, это новое поколение self-driving, которое работает без HD-карт, дополнительной инфраструктуры и лидаров. В основу системы положены камеры (camera-based) и продвинутое компьютерное зрение].

Мы сможем легко интегрировать нашу систему в любую линейку автомобилей, которые штатно оборудованы системами кругового обзора и радаром. При этом все вычислительное оборудование займет немного места и может быть расположено не уменьшая объем багажного отсека. При более глубокой интеграции бокс может быть расформирован и оборудование расположено в разных нишах автомобиля, чтобы не занимать полезного пространства вообще.

Изначально это все будет идти как обычная опция, вы можете заказать ее и пользоваться. Сейчас по такой схеме работает Tesla. В нашем случае вначале это будет продвинутый ADAS, а потом, просто заехав в сервис, вы сможете получить прошивку с полным self-driving. Для этого не потребуется менять машину или устанавливать дополнительное оборудование. Мы исходим из того, что уже на сегодня все машины класса С в полных комплектациях обладают необходимыми датчиками для беспилотного вождения.

Например, Hyundai Sonata может быть переоборудована в беспилотный автомобиль без установки дополнительных датчиков

В дальнейшем мы в Ralient предполагаем, что автомобильные компании перейдут на другую схему работы. Вы сможете подключать различные опции (включая беспилотное ПО) по платной подписке. Это позволит сильно удешевить стоимость автомобиля в автосалонах, но при этом обеспечит стабильную прибыль автопроизводителям и производителям софта.

Мы ориентируемся на такую схему работы и разработку сопутствующих сервисов для водителя. По сути, Sol SDS перерастет в Sol AI, и это будет не просто система для автопилота, это будет система с помощью которой вы сможете общаться, решать поисковые задачи, узнавать новости, управлять всеми функциями автомобиля и даже выходить за его рамки. Боевой режим также подвезем на всякий случай, но по спец подписке.

Кстати, есть и такая версия для ценителей:

Box Signature

Успехов всем.

{ "author_name": "Артем Кривич", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 2, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 201416, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Jan 2021 17:05:40 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Электрический завод

0

Скоро автомобили будут по подписке и почему наша Sol SDS шаг к этому

Спасибо за чистосердечное. Будем знать, кто причастен.

Ответить
0

Вы сможете пользоваться только теми опциями, которые вам будут нужны, сильно экономив на покупке автомобиля. При этом я так полагаю, что первый год после покупки все опции будут доступны.

Ответить

Электрический завод

Артем
0

Артём, ты сам-то веришь в свои мантры? 🤭

Всё будет как обычно: 1 000 причин, почему обществу нужно переходить на подписную модель, и 1 000 000 — почему цена не снизилась, не осталась на прежнем уровне, а наоборот чуть-чуть выросла. Ну, хоть сейчас-то не спорь 😋

Ответить
0

Интересно. будем следить!

Ответить

Комментарии

null