Alphabet вывел подразделение Google по разработке систем самоуправления для машин в отдельную компанию Статьи редакции

Холдинг Alphabet вывел подразделение Google по разработке систем для самоуправляемых автомобилей в отдельную компанию — Waymo. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на заявление компании.

Waymo возглавил нынешний руководитель соответствующего подразделения Джон Крафчик (Jon Krafcik). «Теперь мы независимая компания под эгидой Alphabet», — заявил он.

Глава Waymo также рассказал, что в 2016 году Google впервые протестировала полностью самоуправляемый автомобиль на открытых улицах города Остин в Техасе. Эту поездку совершил друг главного инженера Waymo, который страдает проблемами со зрением, не позволяющими водить машину, рассказал Крафчик.

По словам Крафчика, беспилотные автомобили Google совершили уже 10 тысяч поездок, проехав около 3 млн миль (примерно 4,8 млн км) по дорогам общего пользования. Крафчик признал, что это значительно меньше, чем компания проехала в симуляторе, где преодолено более 1 млрд миль.

В свою очередь, глава отдела по разработке беспилотных систем в Waymo Дмитрий Долгов отметил, что у компании ещё много работы, включая развитие карт местности и улучшения систем навигации в плохих погодных условиях, таких как дождь или снег.

Waymo может использовать беспилотные автомобили для перевозки пассажиров, транспортировки грузов, в качестве общественного транспорта и так далее, рассказал Крафчик. При этом он отметил, что компания ориентируется не только на создание беспилотных машин, но и на сами технологии. «Мы компания, развивающая технологии самоуправления», — пояснил он.

Накануне 13 ноября СМИ сообщили, что Google решила отказаться от выпуска собственных беспилотных автомобилей в пользу сотрудничества с автопроизводителями. В частности, компания намерена запустить в партнёрстве с автоконцернами сервис для перевозки пассажиров на беспилотных машинах.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Linkedin запустил маркетплейс для поиска и заказа услуг фрилансеров — за время тестов он собрал 2 млн пользователей Статьи редакции

Сервис предназначен для работодателей, а сами кандидаты не смогут искать работу.

Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что «чёлка» иногда закрывает часть меню в приложениях Статьи редакции

В документации Apple описаны методы, с помощью которых разработчики могут управлять поведением интерфейса в таких случаях.

«Делимобиль» выпускает в город заведомо неисправные автомобили

Всем привет! Это снова главный хейтер Делимобиля всея VC.
Не так давно я публиковал пост с обзором сервиса Делимобиль в Ростове-на-Дону, где описывал состояние автомобилей, зоны завершения, тарифы и всё прочее. Вот он:

«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
null