«Яндекс.Такси» ушёл из Крыма после пяти месяцев работы Статьи редакции

Сервис «Яндекс.Такси» прекратил свою деятельность в Крыму после пяти месяцев работы, пишет местное издание «Примечание». По словам представителей компании, это было тестирование сервиса.

«Яндекс.Такси» в течение пяти месяцев работал в крупнейших городах полуострова: Симферополе, Севастополе, Евпатории, Алуште, Ялте, Феодосии, Судаке и Приморском. Региональный представитель «Яндекса» Ольга Молодан пояснила изданию, что сервис работал в Крыму в тестовом режиме.

«Яндекс.Такси» постоянно расширяет географию и в связи с этим тестирует работу сервиса в большом количестве городов и регионов. В Крыму мы тоже проводили подобное тестирование, которое на данный момент завершено.

— Ольга Молодан, региональный представитель «Яндекса»

На вопрос об итогах тестирования и возможности возобновления работы сервиса Молодан не ответила, сказав лишь, что компания не раскрывает свои планы. Эту информацию подтвердила РБК и представитель «Яндекс.Такси» Элина Ставиская, она также сказала, что компания не раскрывает планы по запускам.

В соцсетях жители Крыма предположили, что «Яндекс.Такси» пришлось свернуть работу на полуострове из-за санкций против республики, введённых Западом, пишут «Примечания». Головная компания «Яндекса» — нидерландская Yandex N.V., чьи акции торгуются на бирже NASDAQ. В компании пока не прокомментировали эту информацию.

В настоящее время «Яндекс.Такси» работает более чем в 30 городах России. Сервис также доступен в Белоруссии, Армении, Казахстане, Грузии и Украине.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Не знаю чего все пишут доплачивали и прочее. Основная причина особенности местного рынка, ну и нежелания водителей работать по столь низким ценам. Успел воспользоваться у нас в Ялте несколько раз Яндекс Такси и всегда распрашивал водителей о них, попал только на одного сторонника, который рассказал как тяжело было собрать изначально нужные число машин для полноценного запуска здесь. А в основном все говорили нейтрально-негативные или негативные отзывы. И согласились с ними работать только на "зиму". У нас у каждого из водителей уже давно стоит по несколько программ различных агрегаторов местного разлива, плюс более дикие и наглые водилы в целом, часто работают через левые схемы тк сервисов такси, у которых даже норм лицензии нет.
Ну и летом все ставят цены значительно выше, и я Яндексом не очень желали работать.

2

А Сбербанк ещё не ушёл?

Oh, wait...

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Да они доплачивали водителям за минималку больше, чем зарабатывали.

–1

На самом деле все сервисы так работают, когда приходят в новый город. Например Gett, начав работу в Уфе, доплачивал сверху 135₽, Uber - 160₽. Это необходимо для привлечения водителей. Тут дело как раз в том, что полуостров является негативным местом для большинства компаний, имеющих зарубежных акционеров, которые имеют разное мнение о аннексии Крыма. В других же городах России это обычная практика.

3

я в курсе, что все Гет и Убер тоже доплачивают, но в Крыму города маленькие, и поездки чаще всего совершаются на небольшие расстояния, поэтому вполне вероятно, что Яндекс был в минусе из-за доплат.
На счет аннексии, и зарубежных акционеров, если есть негатив, зачем входили?

1

Согласен с маленькими городами, минусами, но так происходит и в городах России. Ну а заходили для тестирования. Посмотрели на выхлоп и реакцию.

2

Могут себе позволить =)

0

Не о аннексии, а об. "Дурацки руски".

Скорее, города там маленькие и такси слишком дешевое, это не Москва, где в цене есть какой-то вариант ей варьировать.

–4

Мне интересно, кто эти люди и чем они думают, когда минусят поправку неграмотности и коммент о маленьких городах, который пишут все. Обоснуйтесь)))

0

Давай,до свидания...
Ждём похожие новости из Москвы !

–11

Ну это был интересный эксперимент в любом случае)

0

Комментарий удален

Может, какой-нибудь местный агрегатор там взлетит?

0

А зачем? Водилам и так комфортно

–1
Читать все 13 комментариев
«Сбермегамаркет» и «Эльдорадо»: оплаченный заказ Xbox Series X выборочно отменен избранным покупателям

Итак, продолжение рассказа о ситуации с тем, как «Сбермегамаркет» и «Эльдорадо» приняли многочисленные оплаченные заказы на консоль Xbox Series X, выдали людям чеки об этом, а затем через несколько дней благополучно отменили заказы.

Сервис доставки в почтаматы 5post обманывает и присваивает посылки

Совсем недавно я решил заказать с АлиЭкспресс несколько товаров для домашнего бара. По отдельности они не дорогие, но для общей картинки нужны все. Через неделю после заказа мне приходит смс с номера "5post" о том, что одна из этих посылок ждёт меня в ближайшей пятерочке. Я скачал приложение, зарегистрировался там и увидел, что моя посылка будет…

Как мы отправили 2000 распечатанных фото вашим мамам за 1 неделю после запуска

Как это получилось и сколько заработали. Без фейлов не обошлось.

Это моя сестра - Таня. Пришла на помощь, пока срочно искали еще одного менеджера
Американский сервис экспресс-доставки продуктов 1520 с основателями из России закрывается после года работы — Insider Статьи редакции

Стартап не смог найти финансирование и рассчитывал на сделку с конкурентом, но она не состоялась, говорят источники.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
"Почта России" всё никак не может доставить посылку, сроки давно истекли

Оформляла доставку с Алиэкспресс, срок доставки на Почте России был заявлен 26.11.2021, но посылку так и не доставили. Хорошо, можно списать на человеческий фактор, но далее поступает информация, что посылку доставили 28.11.2021 в г. Обь, что находится в 18км от г. Новосибирск, что является конечным пунктом доставки, а до почтового отделения где…

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Авито принуждает делиться паспортными данными и биометрией для просмотра объявлений

Моему профилю на Авито больше трёх лет. Сотни сделок как продажи так и купли. Хороший рейтинг.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

null