Merсedes-Benz представила микроавтобус-склад для доставки мелких товаров с помощью дронов Статьи редакции

Компания Mercedes-Benz совместно со стартапом по производству дронов Matternet на конференции CES 2017 представили микроавтобус-склад Vision Van, который позволяет развозить заказы пользователям с помощью квадрокоптеров. Об этом пишет TechCrunch.

В кузове автомобиля хранятся небольшие товары весом до 2 кг, которые нужно доставить пользователям, и сменные батареи для квадрокоптеров. Встроенная в машину системы позволяет дронам забирать заказы, доставлять их пользователям в радиусе 19 км от машины, возвращаться обратно и менять аккумуляторы.

Внутри машины находятся стойки с товарами, которые можно вынимать из багажника и менять целиком. На месте решетки радиатора расположен LED-дисплей, на котором можно отображать любую информацию.

По мнению создателей проекта, такая машина позволит доставлять товары в места, недоступные для микроавтобуса, или в условиях пробок на дорогах.

В рамках проекта Mercedes-Benz стала инвестором Matternet, однако сумма сделки не разглашается. Компании также не стали раскрывать, когда микроавтобус может появиться в продаже.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 7, "likes": 12, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 21205, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 10 Jan 2017 20:58:07 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

кокаиномобиль

Ответить
0

Смотрю я на фото микроавтобуса и думаю, на какие же товары он расчитан, чтобы отбить содержание свое (цену атомобиля) парк дронов, место под аккумуляторы, зарплату водителя достовляющего автомобиль в точку дислокации, стоимость роботизированой системы отбора товаров для дронов в самом автомобиле.... и сомнение у меня закрадывается в целесообразности проекта... возможно это подготовка к типоразмеру "фуры", но все равно сомнения гложат в рентабельности. Закидайте меня камнями если хотите.

Ответить
0

Это же прототип, а реальный проект может очень сильно разниться с онным.

Ответить
0

Они просто заметили, что легализуется в штатах...решили показать, на всякий случай.

Ответить
0

NotFop телефоны? процессоры? золотые украшения? и тд и тп.

Ответить
0

Мне кажется, что подобный формат доставки более подходит для не дорогих товаров с высоким спросом( по типу порошка или корма доя животных) для этого они и создали эти мобильные склады. Хотя как заметили выше-это прототипы. И мне кажется возникли они в ответ на Амазоновские прототипы дирежаблей, которые были запатентованы не так давно. ИМХО.

Ответить
0

Корпорации смотрят в будущее, точнее делают его ))))

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null