План-факт анализ: прозрачность в работе водителей и курьеров

Успешные организации предлагающие услуги последней мили понимают, что их эффективность зависит от многих факторов, включая производительность водителей. Водитель – это наемный человек, работу которого нужно отслеживать и в любой момент быть в курсе его местонахождения, контролируя, чтобы все шло по плану.

План-Факт Анализ Relog

Неэффективно двигаясь, он может пропустить какую-либо точку либо же наоборот заехать во все точки, но при этом потратить много бензина, времени и километража. А если таких водителей много, то ваши потери умножаются. Ведь, чем успешнее они справляются с доставкой заказа, тем прибыльнее будет ваш бизнес. Отлаженная работа водителей сэкономит вам время и деньги и позволит остаться конкурентоспособными.

В этом случае инструмент программ для маршрутизации, с помощью которого, можно легко выявить нарушения водителя - это план-факт анализ. Он позволит отследить отклонения от заявленного маршрута, простой, нахождение в другом районе, где у него нет заявок либо если он уехал в не положенное время домой на обед или просто спал вместо того, чтобы делать доставки.

С помощью план-факта можно выстраивать и распределять маршруты, учитывая множество факторов, которые невозможно сделать вручную. Основная его функция – сравнивать запланированное движение транспортного средства с его фактическим движением. По сути он позволяет запланировать маршрут для каждого водителя в оптимальном формате, выдает очередность и устанавливает временные рамки, таким образом, создавая для него план действий на день, а вам, предоставляя возможность контроля его движений. Особенно это касается тех клиентов для кого важна очередность. Например, дистрибьютерам и интернет-магазинам, для которых план-факт — это настоящий “must-have”, так как им нужно попадать во временное окно.

План-Факт Анализ Relog

Благодаря этому удобному инструменту вы буквально в три клика, выбирая определённого водителя, маршрут и дату со временем, можете построить плановый маршрут и отследить его фактические действия. А также удобно наложить оба варианта друг на друга, и в итоге буквально за полминуты получить удобный отчет. То есть, вы можете видеть в формате таблицы и каждой заявки общее расстояние, общее время в пути и передвижения на карте, где плановое выделено одним цветом, а фактическое другим. Имея эти две составляющие, мы можем очень быстро понять, действовал ли он по плану, отклонялся ли водитель, соответственно ставил ли под угрозу успех той или иной точки, потерю клиентов, действовал ли он самовольно, либо шел по плану, все это фиксируется в программе.

Многие из вас могут сказать, что у вас уже есть GPS устройство, тем самым вы можете понять, где был ваш водитель, придерживался ли он маршрута или нет. Это все так, но те, кто пробовал работать с GPS, также знают, что сделать план-факт анализ в нем будет очень трудно и энергозатратно. В GPS трекенговых системах нет планового движения, вы только наблюдаете факт, соответственно вы видите да он был в той точке в данное время, а должен ли он был быть там? Поэтому GPS трекеры и план-факт анализ — это не взаимозаменяемые системы. GPS трекеры хороши для того, чтобы понимать, где ваш грузовик на данный момент. Так, если его украли, вы всегда можете найти ТС с помощью GPS, но замерять эффективность работы водителя, получать план-факт довольно трудно, это все должно быть высчитано вручную, и GPS для этого не годятся.

В заключении, стоит отметить, план-факт в первую очередь полезен как инструмент дисциплины и контроля водителей вашего автопарка. Вы можете в любом разрезе дня выбрать конкретного водителя либо пройтись по всем водителям и очень быстро понять эффективно ли работал тот или иной водитель, успевал ли он на точки. А также, видеть полную историю пути, откуда он начал и куда доехал, расходы компании, которые водитель не эффективно использовал и потратил зря. Как упоминалось в начале статьи, план-факт - это один из инструментов программ маршрутизации, но не все системы располагают подобной опцией. Следовательно, зная о преимуществах план-факт анализа, можно сразу отсеивать программы маршрутизации, функционал которых не может предложить вам данную опцию.

{ "author_name": "Кирилл Константинович", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 9, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 212635, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 24 Feb 2021 08:55:46 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

Полезный пост! Спасибо!

Ответить
0

Переотправлю информацию для коллег, спасибо, интересно 

Ответить
0

Но где же название продукта, ссылка на сайт,  демо доступ?

Ответить
0

К сожалению, vc.ru не позволяет публиковать ссылки расценивая публикацию рекламной, что идет в разрез с правилами ресурса. Наш сайт getrelog.com а ПО называется Relog

Ответить

Комментарии

null