Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Транспорт
Рая Хачатрян

YouDrive запустил абонементы на каршеринг — на 30 и 60 минут поездки в день Статьи редакции

Абонемент на 30 минут будет стоить 3490 рублей в месяц, 60 минут в день — 5990 рублей в месяц.

С 3 марта пользователям YouDrive будут доступны месячные абонементы на поездки, сообщили vc.ru в компании. Каршеринг предоставит два варианта абонемента — 30 минут в день за 3490 рублей в месяц и 60 минут в день за 5990 рублей в месяц.

Абонемент действует во всех городах присутствия, кроме Сочи — в Москве, Петербурге и Екатеринбурге. Оформить абонемент можно будет в приложении YouDrive — когда пользователь хочет арендовать автомобиль, ему нужно выбрать тарифный план, среди которых есть поездки по абонементу, объяснили в компании.

Цена с учётом скидки

Стоимость абонемента будет одинаковой для всех моделей автомобилей. Пробег включён в стоимость — отдельно платить не придётся. Когда у пользователя закончатся ежедневные минуты, он будет платить поминутно — тарифы будут разными в зависимости от модели автомобиля.

Пользователям не обязательно использовать весь ежедневный пакет минут за одну поездку — минутами можно воспользоваться в течение всего дня. Остаток минут по абонементу не переносится на следующий день, добавили в компании.

Действие абонемента начинается после окончания 20 бесплатных минут (время, чтобы добраться до автомобиля) или при открытии дверей автомобиля. В зависимости от уровня рейтинга пользователи могут получить скидки на абонемент — если водитель на третьем уровне — 3%, на пятом — 5%, на девятом — 9%, добавили в YouDrive.

Гендиректор компании Алексей Сергеев уверен, что клиенты будут пользоваться новой услугой — это выгоднее, говорит он. Например, при обычном тарифе за автомобиль Nissan Qashqai пользователь будет платить 11 рублей за минуту, а при абонементе на 60 минут — около 3,3 рублей.

Поминутные тарифы в YouDrive зависят от модели автомобиля: минимальная стоимость за одну минуту — 8 рублей. Этот тариф распространяется на VW Polo, smart fortwo и smart forfour. Самый дорогой — 14 рублей за минуту — действует для BMW i3 и BMW X2.

Согласно исследованию «Тинькофф», YouDrive занимает 9,3% рынка каршеринга в России. Средний чек одного пользователя YouDrive составляет примерно 300 рублей.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0430\u0440\u0448\u0435\u0440\u0438\u043d\u0433","youdrive"], "comments": 39, "likes": 20, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 215959, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 03 Mar 2021 12:43:03 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

YouDrive еще существует? Очень давно не видел их автомобилей. 

Ответить
10

В Питере по количеству машин на одном уровне с Яндексом и Делимобилем

Ответить
18

Причем автопарк приятнее в целом, чем у делимобиля (СПБ).

Ответить

Сырой Данила

Sam
0

в первую очередь стараюсь их кашкаи брать в мск, много с детскими креслами

вроде, с комбо мейла норм скидки + вот эти их всякие

потом белка, делимобиль и дорогой яндекс )

Ответить
5

далеко ли ты уедешь за 30 минут по москве

Ответить
1

до пятерорчки норм

Ответить
6

наши люди в пятерку на каршере не ездят))

Ответить
5

Согласен, на такси дешевле)))

Ответить
0

А куда? В седьмой континент?
😊

Ответить
2

на юдрайве только в азбуку

Ответить
1

во вкусвиль )

Ответить
1

Надо брать абонемент на 60 минут или попросить добавить абонемент с четырьмя часами.😊

Ответить
5

классная функция, компания обеспечивает себя притоком стабильных денег и звучит очень круто, но на практике кто пользуется каким-то определенным каршерингом, обычно выбирают какая тачка рядом на той и поеду, а с абониментом у тебя уже выбора нет, ты заплатил - будешь искать)

Ответить
2

Просто заплатил чуть больше, чтобы доехать до абонементной тачки. Кто в пределах часа добирается до работы каждый день - идеальный вариант.

Ответить
4

Как же вы блин достали со своими подписками.
Чтоб вам там всем когда вы приедете на заправку предложили 3 литра бензина В ДЕНЬ за 3490 рублей в месяц и 6 литров бензина в день за 5990 рублей в месяц. Ведь это так, блять, прозрачно, выгодно и, самое главное, УДОБНО когда ты то платишь за минуты, которые не используешь, то не укладываешься в эти сраные минуты и доплачиваешь по цыганскому ценнику.

Ответить
–13

Машин никогда нет, цены выше чем у других, бестолковый шеринг в целом. А функция вообще бесполезная. Белка и Яндекс фавориты на рынке.

Ответить
4

Яндекс - это у кого "алгоритмы", цена для активных клиентов выше и вообще выше раза в два выше чем у конкурентов, платные зоны, которые постоянно меняются, плата за бронирование? И чем дальше - тем хуже. Это типа ваш фаворит?

Ответить
0

Мой фаворит белка. А Яндекс или кто-то другой поглотит рано или поздно этот юдрайв

Ответить
2

Тема не для всех. Но лучше бы Яндекс сделал подобное.

Ответить
3

Есть мнение что у Яндекса цены на такую услугу будут несколько другие. Запомните этот твит

Ответить
0

Столько было ора, что надо сокращать количество авто.... И тут продавали каршеринг.... Вуаля на дорогах Москвы дополнительно 45 тысяч авто. И если личное авто ездит туда-сюда раз-два. То каршкринг таскается по городу 24 часа в сутки. Хипстеру не хочется на метро ездить, Хипстеру хочется кататься на карше. Да подешевле. 
И это типа забота об экологии. Лицемеры. 

Ответить
2

не знаю аналитики, но мне кажется определенная часть людей точно избавилась от своей машины в пользу каршеринга либо передумали покупать

Ответить
3

Продал в начале лета 2020 машину, а другую купил только в октябре. Все лето передвигался на всем подряд (каршенинг, такси, самокаты, велосипеды, пешком и даже пару раз на автобусе), пришлось достать рюкзак, который никогда не был нужен) Причём мне не нужно ездить на работу или куда-то далеко - живу в центре, офис через дорогу и в тот не ходим - на удаленке работаем. У меня вообще был двухместный автомобиль и я был уверен, что вся это тема с каршерингом прям для меня - иногда куда-то съездить, зачем своя машина? Но был полностью разочарован этим опытом. Те вещи, которые казались простыми и естественными (съездить в гости к родителям, по магазинам, в парикмахерскую, в плохую погоду или когда торопишься) перестали таковыми быть. Аренда транспорта для этого не подходит - тратишь кучу времени или денег и это не приносит удовольствия. Каждый раз надо решать какую-то проблему или переплачивать, невозможно нормально планировать время. Приехал к родителям - машину угнали, другая через 4 квартала, вроде дошёл - она не открывается. Вечером хрен поймёшь че там с кузовом, вроде царапины - сел и прилип на штраф, прошёл 30 минут до самоката, на нем проехал до ближайшей стоянки - отдал 250 рублей, а такси из точки отправления стоило меньше 200. Езжу в парикмахерскую далеко от дома потому, что там мастер (хотя в моем доме есть парикмахерская может и не хуже), на машине не выглядит проблемой, а на такси это уже странное ощущение.. не объяснить. И все время не комфортно. В общем не стал каршеринг заменой.

Ответить
0

Моя мечта - иметь столько денег чтоб избавиться от своей авто и ехать на такси. Собственное авто только лишние хлопоты, ремонт, техосмотр и т.д.

Ответить
0

поезди месяц на такси и удивишься, что выйдет дешевле, учитывая бенз, амортизацию, стоимость обслуживания, страховок и налогов, парковок, плюс доп потраченного времени на поиск парковок)

Ответить

Кредитный завод

1

Для тех кто каждый день на работу, да с работы выглядит интересно. Но когда пользуешься эпизодически абонементы Дели выглядят удобнее. Можно взять на месяц и выкатать за 3-4 запила по делам, когда машина нужна много. Или вообще взять дневной абонемент на 12 часов и за очень интересную цену сгонять в другой город.

Ответить
1

и правда - удивительно что они живы. в мск практически не видно. да и вообще очень сомнительный сервис.
года три пользовался, ни одного штрафа или претензии ко мне. потом была пауза и меня с моими данными "выкинуло" из приложения. пришлось подавать заявку заново, но мне сказали, что я не прошел службу безопасности. солидно) 

Ответить
0

Да эти ребята вообще по-моему деньги не любят. Помню, я как-то регался во все каршеринги года два-три назад, так вот все меня без проблем аппрувили - кроме YouDrive. Не знаю что их СБ не понравилось, на тот момент мне было около 30 и около 10 лет стажа. По факту, теперь вместо них мои деньги получают другие каршеринги.

Ответить
1

Весьма полезный тариф, для локальных районных поездок: до метро, супермаркета или спорт зал. Еще бы машин побольше.

Ответить
0

Выглядит интересно, если бы еще получше была отлажена инфраструктура - выделенные парковки у метро и т.п. На таки форматы нужно миникары предлагать.

Ответить
0

Если б ещё машины рядом были всегда 

Ответить
0

Великолепно! 
Интересно когда будут продавать абонементы для путешествий на Марс?

Ответить
0

Лучше бы в Сочи поминутный тариф вернули
а то как то 2000р за сутки не по-товарищески !

Ответить
0

900 минут на месяц за 3500 звучит вкусно

Ответить
0

Необходимы тарифы по 90 и 180 минут.

Ответить
0

50 лет назад продавали абонементы на оперу и футбол. Сегодня на такси и бензин. Вероятно через 50 лет будут продаваться на космических кораблей.

Ответить
0

Еще больше гопников теперь вообще каждый день будут за рулем.

Ответить

Комментарии

null