Каршеринг «Ситидрайв» приостановит работу в Екатеринбурге из-за дефицита машин и высокого спроса в других городах Статьи редакции

Автомобили перевезут в Петербург.

Сервис будет сокращать парк автомобилей в городе в оставшееся до закрытия время — до 21 июня, рассказали vc.ru в сервисе.

Мы действительно приостанавливаем аренду автомобилей «Ситидрайва» для пользователей Екатеринбурга. При запуске сервиса в любом городе мы всегда прогнозируем самые разные ситуации и риски.

За время своего присутствия в Екатеринбурге мы успели протестировать работу сервиса и проанализировать все, что с ним связано.

Сейчас мы решили сосредоточиться на других регионах — автомобили из Екатеринбурга мы планируем перевезти в Санкт-Петербург, где спрос на каршеринг продолжает расти.

Алексей Сергеев
гендиректор «Ситидрайва»

В «Ситидрайве» объяснили, что приостановка связана с глобальным дефицитом автомобилей на рынке и повышенным спросом на каршеринг в других городах, в том числе из-за туристического сезона.

Как только ситуация с нехваткой автомобилей на рынке изменится, сервис рассмотрит возможность возвращения в Екатеринбург. Кроме того, в приложении «Ситимобила» останутся доступны такси и электросамокаты.

  • В апреле «Ситимобил» официально представил единую платформу городской мобильности: в неё вошёл YouDrive, который сменил название на «Ситидрайв», и сервис аренды электросамокатов Urent, который такси-сервис добавил в августе 2020 года.
  • В Екатеринбурге работают ещё два сервиса каршеринга — «Делимобиль» и «Uraмобиль».
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0438\u0442\u0438\u0434\u0440\u0430\u0439\u0432","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 17, "likes": 4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 258829, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 15 Jun 2021 16:08:55 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

А потом вопросы «Почему Россия только в Москве и Питере?»...

Ответить
1

Зачем там нужен каршеринг, если нет полноценной платной парковки?
Надо сначала с парковкой навести порядок, а потом запускать подобные сервисы

Ответить
5

Так в Питере Ситидрайв не дружит с платными парковками. При этом сейчас она не особо большая, но это только пока.

Ответить
0

Во бомжи то

Ответить
–1

Так тоже самое можно и про Питер сказать

Ответить
–1

Можно, конечно. Про Питер можно долго говорить - это самый нелепый мегаполис Европы)

Ответить
–1

С чего у Вас такие вопросы? 

Ответить
2

Юдрайв вернись. 

Ответить
1

mail.ru разводится со сбером и весь автомобильный бизнес, включая ситидрайв, достанется последнему

Ответить
0

Пока это только слухи.
Но если и так, Сбер явно не будет счастлив таким подставам перед разводам и будет отвечать, опять же сомнительный ход

Ответить
1

Машин итак в Екб было раз два обчелся - реально около 30 на весь город, что даже на район то мало. Но тарифы у Сити много лучше, чем у Делимобиля. А Ura это днище с китайскими корытами.  

Ответить
0

Интересно, что Драйв туда не лез пока 

Ответить
0

И я думаю, что под "Драйвом" все понимают только Яндекс, а не "какой-то-еще-там-Драйв" 

Ответить
0

Дефицит машин... они бы и рады, а Карты на Россию очень малы

Ответить
0

Ситидрайв же купил YouDrive, им все в наследство досталось. 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 17 комментариев
Evrone News #07: тренды QA и open source

Сегодня в традиционной подборке рассказываем об удачных open source решениях нашей команды: архивном monkey patch и шаблоне чистой архитектуры на Go, а также анализируем тренды 2021 года в QA и тестировании.

Finlanding: окно в Европу для бизнеса
Блогерские интеграции и In-Feed Video: как эффективно использовать рекламные бюджеты в TikTok

TikTok входит в топ-10 соцсетей по количеству активных пользователей, поэтому бренды ищут способы завоевать внимание аудитории на этой платформе. Специалист по работе с блогерами Катерина Хербер-Мосяга и руководитель отдела спецпроектов Go Mobile Дарья Казачкова рассказывают, как запускать In-Feed Video и интеграции в блогерский контент в TikTok.

ЦБ запланировал добавить в «Яндекс.Карты» точки доступа к финансовым услугам Статьи редакции

Сейчас в «Картах» есть информация о банкоматах и банках, но сведения от ЦБ будут официальными.

«Сбер» переименовал Muzlab в «СберЗвук Бизнес» Статьи редакции

И обновил дизайн.

Обновлённый сайт Скриншот vc.ru
Быть продактом. Выпуск #17. Продакт-менеджмент в фарме: сложности трудоустройства и особенности рынка

Денис Катков, экс-директор по продукту в «Аптечной сети 36,6», рассказывает aim о сложностях работы на фармацевтическом рынке и погружении в продукт без медицинского образования.

Яндекс.Маркет заблокировал аккаунт с длительной историей из-за заказа кошачьего корма со скидкой

Являюсь клиентом Беру.ру, потом Яндекс.Маркет с 23.07.2019, а также подписчиком Яндекс.Плюс, пользователем Драйва. С тех пор сделан 41 заказ на общую сумму 207000 р. Есть аккаунты в Я.Маркете также у жены, мамы и тёщи, но они не такие активные. В начале года завели двух кошек, с тех пор регулярно заказывал там корм для них и наполнитель для…

Акции Tencent и NetEase упали на 10% после сравнения игр с наркотиками в китайских государственных СМИ Статьи редакции

Инвесторы опасаются, что ограничения китайских регуляторов распространятся и на игровой рынок.

Миллениалы предпочитают World of Tanks и Minecraft: Yota составила рейтинг популярных онлайн-игр

Летом пользователи Yota стали больше играть в онлайн-игры, трафик в данной категории вырос почти в два раза на смартфонах, планшетах и модемах в июне и июле по сравнению с двумя месяцами ранее.

Маркетинг-абьюзер: токсичные отношения

Чем раньше вы распознаете рекламного абьюзера, тем лучше для вас! И жизнь будет спокойнее, и морально восстанавливаться после таких взаимодействий не придется.

null