{"id":4859,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0432: vc.ru \u0432 \u0432\u0430\u0448\u0438\u0445 \u0440\u0443\u043a\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=4859&url=https:\/\/vc.ru\/special\/bettervc&hash=06e04557a2c39e6c33fa846ba405896b7fed5804f421a1db543b59166c87d7da","isPaidAndBannersEnabled":false}
Транспорт
Nazigul Jusupova

Китай начал антимонопольное расследование против такси-сервиса Didi на фоне его подготовки к IPO — Reuters Статьи редакции

Сервис подозревают в непрозрачном ценообразовании и антиконкурентных практиках, говорят источники.

Государственная администрация по регулированию рынка (SAMR), изучает, использовал ли сервис какие-либо антиконкурентные методы, чтобы вытеснить более мелких игроков, пишет Reuters со ссылкой на источники, осведомлённые в этом вопросе.

Три источника издания сообщили, что регулятор также изучает прозрачность ценообразования Didi. В компании сообщили, что не будут комментировать «необоснованные предположения». В SAMR не ответили на запрос.

Reuters со ссылкой на проспект к IPO Didi отмечает, что в апреле регуляторы попросили компанию провести «самопроверку». Didi и еще 30 китайских интернет-компаний должны были выявить и исправить возможные нарушения антимонопольного законодательства.

Источники Reuters, знакомые с ситуацией, сообщили, что расследование со стороны госорганов находится на начальной стадии и регулятор еще не дал компании подробных инструкций.

В начале июня китайский сервис такси Didi подал заявку на IPO в США. Bloomberg сообщал, что на момент IPO компания может получить оценку в $100 млрд.

По данным Reuters, это может стать крупнейшим китайским IPO в Нью-Йорке после размещения Alibaba на сумму $25 млрд в 2014 году. «Но повлияет ли расследование регулятора на IPO компании ещё предстоит увидеть», — отмечает агентство.

По данным источника, ценообразование и недобросовестная конкуренция может рассматриваться как незначительные нарушения, а компания может заслужить снисходительность китайских властей за счёт созданных рабочих мест.

  • Didi основана в 2012 году. Didi развивает сервис такси, каршеринга, сервис аренды велосипедов и другие. В России такси-сервис компании работает с августа 2020 года.
{ "author_name": "Nazigul Jusupova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","didi"], "comments": 14, "likes": 4, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 259998, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 17 Jun 2021 11:36:02 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

Запомните китайскую мудрость: "Сделал бизнес, сиди тихо, займись живописью и благотворительностью".

Ответить
3

Джек Ма этим и занимается после того как его задушили.

Ответить
20

Да, в юмор не все могут..

Ответить
1

Вы забыли главную вещь - "Никогда не критикуй компартию"

Ответить
5

А то отнимут кошкожена, мискарис и покажут нефритовый стержень 

Ответить
1

Заставят пожертвовать на благотворительность и рисовать. Даже если не умеешь рисовать. Прям, как в школе.

Ответить
1

Так похоже на Конфуция, прям один в один. 

Ответить
7

Начал антимонопольное расследование

Китай

Ответить
0

А чего тут странного и противоречивого собственно? 

Ответить
1

Стратегемный концлагерь с превосходством мягкой силы, начал расследование против образования анти-монополии внутри монополи власти - ясно понятно - 

Ответить
0

Не обижайте, ребята стараются развиваться🙏

Ответить
0

Начали расследование > Все гуд, ничего не нашли > вышли на айпио по завышенный оценкам. Старптап/ госы попилили бабло, поклонились друг друг и пошли пить уулунг

Ответить
0

Китайцев миллиард, там любой бизнес становится монопольным, если сервис норм сделать

Ответить
0

Прямо саботаж IPO ))

Ответить
Читать все 14 комментариев
«Самокат» стал бесплатно страховать курьеров от несчастных случаев во время работы Статьи редакции

Страховка оформляется автоматически, максимальная выплата — 500 тысяч рублей.

Зачем в разработке Mind Maps
Как отпугнуть клиента от онлайн сервисов: 6 вредных советов

Каждая компания стремится сделать понятный и удобный онлайн сервис для партнеров. Бизнес тратит огромные средства на разработку программ и приложений. Но все это может быть напрасно, если вы не провели предварительную работу с заказчиками и не объяснили, зачем ему разбираться в вашем новом ИТ-продукте. Подготовили 6 антисоветов для тех, кто хочет…

Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Это Наваль Равикант: он привёл к стартапам частных инвесторов и создал AngelList, «Tinder для вложений» Статьи редакции

Равикант засудил два фонда за то, что основатели проданного стартапа получили слишком мало, а сам инвестировал в более чем 100 проектов и заработал $60 млн.

Наваль Равикант The Financial Pandora
«22 тысячи в год на домашнюю гигиену — и вы не пациент стоматолога»: сколько стоит уход за зубами и что нужно делать

Подробный гид от основателя «Белой Радуги» о том, какие гаджеты для домашней гигиены нужны всем, а что — маркетинг и вообще опасно.

На работе
Альфа-Банк без предупреждения заблокировал карту, не имеющую отношения к зарплате из-за перехода к новому работодателю

Около полугода являюсь привилегированным клиентом Альфа-Банка. У предыдущего работодателя обслуживался по программе «Премиум». В программу входила хорошая кэшбэковая карта. Помимо нее выдали обычную Альфа-Карту. Сказали, что если вдруг уволюсь, надо будет ее использовать, она не имеет отношения к зарплатному проекту. А премиальные продукты при…

«Airbnb для бассейнов на заднем дворе»: пользователи Swimply сдают в аренду бассейны и зарабатывают $5-10 тысяч в месяц Статьи редакции

Как работает сервис и почему его выручка выросла в пандемию на 4000% — в пересказе The Wall Street Journal.

Джим Беттон и его жена Лиса The Wall Street Journal
Finlanding: окно в Европу для бизнеса
YouTube начал тестировать подписку Premium Lite — с отключением рекламы и без дополнительных функций Статьи редакции

В обычной премиум-подписке ещё есть сохранение роликов, фоновый режим и отключение рекламы в YouTube Music.

Evrone News #07: тренды QA и open source

Сегодня в традиционной подборке рассказываем об удачных open source решениях нашей команды: архивном monkey patch и шаблоне чистой архитектуры на Go, а также анализируем тренды 2021 года в QA и тестировании.

null