Транспорт
Маша Цепелева

Porsche купила долю в немецком стартапе по разработке ракет-носителей Isar Aerospace Статьи редакции

Всего компания привлекла $75 млн от разных инвесторов.

  • Porsche купила «небольшой пакет акций» Isar Aerospace. Компания разрабатывает и производит ракеты-носители для запуска спутников.
  • «Как инвестор, специализирующийся на мобильности и промышленных технологиях, мы убеждены, что космические технологии будут способствовать инновациям во многих отраслях. Isar Aerospace имеет большие возможности, чтобы стать ведущим европейским производителем ракет-носителей», — заявил член правления автоконцерна Лутц Мешке.
  • Isar Aerospace отличается высокой автоматизацией производства. Также в ближайшие годы спрос на запуск малых спутников значительно вырастет, прокомментировали в Porsche своё решение. Первый испытательный полет Isar Aerospace запланирован на 2022 год.
  • В инвестициях на $75 млн также участвовали HV Capital и банковская группа Lombard Odier.
  • Стартап был создан в 2018 году на базе Мюнхенского технического университета, где соучредители Даниэль Мецлер, Йозеф Флейшманн и Маркус Брандл изучали инженерное дело, сообщает TechCrunch. Первые инвестиции в $15 млн стартап получил в 2019 году.
  • В декабре 2020 года компания привлекла $91 млн — это крупнейшая инвестиция в европейскую космическую компанию.
Рендер ракеты-носителя Isar Aerospace
{ "author_name": "Маша Цепелева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","porsche","isaraerospace"], "comments": 18, "likes": 14, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 274868, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 28 Jul 2021 19:06:45 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Тоже свой тайкан в космос хотят запустить

14

Скоро на Авито , Порш-ракета с родным пробегом, все заводское, в расходники поменяны, заправлялся только гептилом в BP. КНДР и Иран прошу не беспокоить , реальному покупателю торг. Зимняя стартовая площадка в подарок.

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Европейцы давно лидеры в инвестициях в spacetech после США, что ясно, если посмотреть dealroom, sifted и отчёт space capital.

7

Почему если они давно лидеры, но давно летает только Новая Зеландия, которая чуть больше Латвии и меньше Европы в сто раз?

3

Потому что в Новой Зеландии есть Питер Бэк и РокетЛаб, но хомяки знают только Маска-Безоса-Брендсона))
Латвия тоже кстати член европейского космического агентства, но в ЕС одним из самых частых инвесторов в спэйстек является Люксембург. 
Япония тоже не особо летает, а Роскосмос и вовсе 1,3% мирового космоса.

3

Латвия быгыгы))) 
Ох уж эта знаменитая Прибалтийская Космическая Скорость, с ней только на орбиту вокруг какашки можно выйти, и то через 50 лет ) ред.

–1

Латвия позволяет с европейскими фондами начать общаться, которые на компанию из России в жизни не посмотрят.
Спутники на орбиту выводит и Болгария, если вы не в курсе.

3

Настоящих буйных мало (с)

0

Только им это не особо помогает.

0

Очень наукоёмкая отрасль с долгим дорогим тяжёлым R&D.
Сейчас тяжело оценить и даже отраслевые фонды порой не в состоянии сделать это, лет через 5-10 будет яснее.
Плюс, отрасль очень закрытая и спросить не у кого.
В РФ моментально выходишь на ех-Даурию и всё.
В Штатах весь космос, точнее 2/3 мирового.

1

Да Китай всех въебет мы же уже выяснили ))

1

Ждём когда наша космонавтика начнет вкладываться в автопром...

1

Ну посмотри на чем ездит Рогозин, и более мелкие чиновники

0

 Компания разрабатывает и производит ракеты-носители

И какие ракеты компания произвела?

0

Название небось ФАУ-2021?
Вернер фон браун одобряет.

1

Вместо турбин ракеты будут

0

Что-то в последние годы частные компания прям активно полезли в космос. Лет через 5-10 может и что-то грандиозное из этого выйдет. 

0
Читать все 18 комментариев
«Битрикс24» заявил о двукратном росте количества платных клиентов в Италии. Включая Мэрию Венеции

Период с июня 2020 года по июнь 2021 года оказался одним из самых сложных для экономики Италии. В этот отрезок количество компаний-клиентов, которые пользовались платными тарифами нашего сервиса, выросло в 2 раза. В их числе - мэрия Венеции

Неочевидные преимущества коллективного инвестирования

Почему инвестирование в паи открытых паевых инвестиционных фондов может быть интересно не только начинающим, но и опытным инвесторам.

Крохотные кулер, буфет и кондиционер: как развивается японский рынок миниатюр «гачапон» Статьи редакции

В автоматах продают не только игрушки для детей, но и работающие мини-технику, мебель и посуду. Зачем компании сертифицируют псевдоутварь и можно ли на ней заработать — в пересказе NYT.

Мини-автомат с содовой Toys Spirits
Вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября Статьи редакции

В некоторых регионах — с 23 октября.

Лучшие стартапы в «Трибуне» с 11 по 17 октября 2021 года

Подборка лучших проектов по рейтингу подготовлена каналом @vchunt, где каждую неделю появляется топ-3 стартапа из «Трибуны». Подписывайтесь, чтобы поддержать русскоязычных фаундеров и не пропустить отличные продукты!

«Что вы нам предлагаете. Это всё шарлатанство. Ничего не сработает». Как УБРиР меняет подход к технологиям изнутри
До AI Journey осталось меньше месяца. Рассказываем, что будет на конференции

Совсем скоро стартует AI Journey — международная конференция по искусственному интеллекту и анализу данных. Её проводит Сбер, и в этом году она пройдёт в онлайн-формате. Зарегистрироваться можно уже сейчас, а мы пока расскажем, почему мероприятие будет интересно всем: от учёных до школьников.

Как я умоляю Samsung уже два месяца взять мои 160 000 рублей

11 августа 2021 смотрю презентацию Samsung Galaxy Z Fold3 5G, после чего решаю что надо брать, ибо девайс интересный, а мне давно пора было поменять свой рабочий телефон. OMG, давно я так не ошибался…

Делай бэкап, или как мы чуть не потеряли самое ценное, что у нас было

ИТ-специалисты поделились своими историями, а эксперт по облачному резервному копированию их прокомментировал.

null