Транспорт Albert Khabibrakhimov
22 939

Основатель LeEco отказался вернуться в Китай по требованию властей и остался в США

Предприниматель объяснил решение необходимостью сосредоточиться на сборе средств для Faraday Future.

В закладки
Основатель LeEco Цзя Юэтин

Основатель холдинга LeEco Цзя Юэтин не подчинился требованиям пекинских регуляторов вернуться в Китай до конца 2017 года и помочь своей компании разобраться с долгами. Предприниматель остался в США, пишут Reuters и Bloomberg со ссылкой на заявление Юэтина, которое он опубликовал в WeChat и Weibo.

Такое решение Юэтин объяснил необходимостью завершить сбор средств для стартапа Faraday Future, инвестором которого выступает предприниматель. Компания работает над электрокаром FF 91.

Сбор средств для Faraday Future в США достиг значительного прогресса. Мне предстоит решить много задач, чтобы обеспечить серийное производство и своевременную доставку FF 91.

Цзя Юэтин
основатель LeEco

Юэтин попросил своего брата Цзя Юэмина и супругу Ган Вэй представлять его интересы в Leshi Internet Information & Technology Corp, материнской компании LeEco. По словам предпринимателя, Юэмин уже встретился с китайскими регуляторами 29 декабря 2017 года и обсудил с ними проблемы холдинга.

«Я очень сожалею и виню себя из-за негативного влияния долгового кризиса LeEco», — добавил Юэтин. Предприниматель объяснил финансовые проблемы компании одним просроченным платежом в июле 2017 года, который, по его словам, привёл к замораживанию активов.

Юэтин добавил, что негативное влияние на бизнес оказали также «ложные и зловредные» сообщения, из-за которых начались сложности с кредиторами и поставщиками.

Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая потребовала от Юэтина вернуться в Китай в середине декабря 2017 года, он должен был сделать это до конца года. Предприниматель не предоставил Leshi обещанные кредиты, заявлял регулятор.

В конце декабря суд в Китае арестовал более 1,3 млн юаней ($200 тысяч) на банковских счетах Юэтина и другие его активы, в том числе недвижимость и пакет акций в Leshi.

Группа LeEco продавала смартфоны и другую электронику, развивала собственный онлайн-кинотеатр, который позиционировал себя как «китайский Netflix», а также другие направления бизнеса.

Для развития бизнеса и быстрой международной экспансии Юэтин привлекал кредиты на значительные суммы. В конце 2016 года холдинг столкнулся с серьёзными финансовыми трудностями. Задолженность LeEco перед кредиторами достигала 10 млрд юаней ($1,54 млрд), указывает Reuters.

#новость #авто

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0432\u0442\u043e"], "comments": 76, "likes": 33, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 31451, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 02 Jan 2018 11:48:17 +0300" }
{ "id": 31451, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31451\/get","add":"\/comments\/31451\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31451"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115 }

76 комментариев 76 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Как по-китайски будет: "Держитесь там"?

Ответить
10

准备好你的屁股

Ответить
–1

Не издевайтесь над человеком:)

Ответить

–58

США великая страна, а Китаю придёт такой же пиздец как и СССР.

Ответить
35

Отправляйтесь в США, там как раз дефицит посудомойщиков и заправщиков..

Ответить
1

У СССР была убогая ручная экономика.

Ответить
–19

Это сейчас в России ручная экономика, Путинское управление в ручном режиме и его ручные олигархи. А в СССР была плановая экономика.

Ответить
21

Евгений, при всем сочувствие вашим переживаниям, обратите внимание на формат данного ресурса, контекст и общий тон комментариев. Здесь они немного иные. Отклик в виде минусов как бы на это намекает.

Ответить
1

Но ведь комрад всё верно сказал. Путиномика имеет недостатки как по сравнению с классической плановой системой так и по сравнению с полноценными капиталистическими странами. Тепличные условия и отсутствие контроля для гос монополий закономерно приводит к их неэффективности и убыточности. И наоборот, избыточное доение малого бизнеса приводит к его исчезающе малой доле в экономике РФ.

Ответить
–79

Ярослав, при всём уважении, пошёл на хуй.

Ответить
0

иди лесом петушок

Ответить
11

Великая Плановая Экономика, которая в ручном режиме службы статистики решала и госплана сколько есть, сколько видов одежды надевать. Конечно же это не ручная экономика, это Особый Великий Путь (ТМ).

Ответить

0

Есть экономическая байка, что "реформаторы" и "консультанты" в США приехавшие помогать либерализации-приватизации, были так-то потрясена объемом статистической информации, проходящей через ГосПлан.
 
Эта система реально работала, и именно она позволяла осуществлять масштабные проекты, и в ней сознательно бытовуха была последней по приоритету - так ставились задачи (почти все гнать на военку).
 
Но! При этом первичные данные собирали, предоставляли, и частично "придумывали" конкретные люди, получавшие оклад + премию за (пере)-выполнение плана. Поэтому количество приписок в СССР соотв. зашкаливало, и это очень влияло на эффективность, в том числе и военки :( Именно наличием системы постоянных отчетов, ряд авторов объясняет нежелание администраторов на местах не то что решать, а даже замечать какие-либо проблемы. Вот нет проблем и все. На бумаге план перевыполняется из года в год.
 
Было еще интервью математика, утверждавшего, что в полном объеме Госплан СССР мог бы работать только на IT технологиях хотя бы конца 80-х, а работал он с 20-х годов с бумажными носителями и т.д.

Ответить
–11

Это не особый путь, а мерзкий социализм о которого пострадали десятки стран.

Ответить
4

Социализм мерзкий? посмортрите на Финляндию - социализм в чистом виде, там бомжом стать просто невозможно.

Ответить
1

Я думаю, что вы ничего не знаете о социализме.

Ответить
–4

"Особый путь в задницу" (TM). Странно видеть на портале инвесторов восхваление плановой экономики от "спекулянтов". Такое, наверно, только в России и Китае возможно.

Ответить
5

Алекс, я вообще-то простебал совкодрочеров (которым я уверен и 30 лет нет) выше. Видимо стеб получился тоньше чем надо.

Ответить
0

Да не, Андрей, я вас понял. Просто хотел добавить, к вашим словам, то насколько все это абсурдно выглядит)

Ответить
0

вот тебе задание. СУГС три раза и присед на бутылку ВЫПАЛНЯТЬ!!!

Ответить
0

СССР рухнул не из-за экономики. В РФ сейчас с экономикой всё намного хуже - промышленности нет, ракеты падают, еда заменена суррогатами - но РФ что-то всё никак не рухнет.

Ответить
9

Для вас экономика исчерпывается слухами о промышленности, ракетах и суррогатах? Глубокий анализ, ничего не скажешь.

Ответить
0

Хорошо, предложите свой анализ. Особенно интересуют примеры, показывающие процветание экономики РФ.

Ответить
–5

За анализом это к экономистам. Они десятки страниц пишут. При желании можете посетить соответсвующие сайты Минфина, ЦБ, Росстата. Там полно статистики по отраслям.
Есть отрасли, где у РФ не всё так плохо, сельское хозяйство, IT, например. Плюс ко всему за этот год в Россию притекло много денег, что тоже неплохо.

Ответить
6

"Чистый отток капитала из России в январе-ноябре 2017 года вырос в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы ЦБ."

Ответить
2

А теперь читаем там же:
>По данным регулятора, ключевую роль в текущем значении показателя сыграли банки, продолжая курс на сокращение внешней задолженности.

То есть, кредиты возвращают люди, от того и отток.

Ответить
0

Я вам секрет открою. Ввод и вывод капитала, это всегда банки и кредиты. Можно конечно и чемоданами ввозить, как Керимов во Францию, но это уж очень специфично для кооператоров из "Озера".
Поэтому "в Россию притекло много денег" может быть только через те самые банковские механизмы кредитования и фондирования.

Ответить
0

Ну там речь шла только о банках, которые занимали на Западе.

Ответить

2

Хватит хавать говно
Таким образом, процент продовольственной пшеницы несколько снизился по сравнению с предыдущими годами (в 2016-м он оценивался в 71,4%, в 2015-м — в 80,1%, в 2014-м — в 77%, в 2013-м — в 76,4%).

С учетом рекордного объема сбор пшеницы 3-го класса в физическом выражении по сравнению с прошлым годом значительно вырос.

http://www.agroinvestor.ru/analytics/news/29156-urozhay-pshenitsy-3-go-klassa-vyros-na-5-mln-tonn/

Ответить
–1

Был бы дефицит жесткий, подскочили бы цены. А так совершенно не обязательно доля должна быть под 70%.

Ответить
0

Спасибо, что не послали смотреть новогоднее выступление Путина.

Если у страны всё хорошо только с сельским хозяйством, то это для страны совсем нехорошо. Особенно для страны, которая по старой привычке думает, будто она великая мировая держава.

Ответить
2

Ну так я и не писал что-то хорошо только в сельском.
Даже там, в разных отраслях по-разному.
Я к тому, что нужно пользоваться данными, делая категоричные удтверждения.
А таким способом как вы, можно сказать что и у штатов экономика загибается, ведь у Маска часто ракеты взрываются :(

Ответить
0

мы вроде тут все читаем, Антон, но хочется всё-таки конкретики, по каким отраслям, кроме с/х, у нас рост? сектор услуг падает, розничная торговля падает. промышленное производство демонстрировало вялый рост, который тут же сменился резким падением в ноябре. чем можем похвастаться? и ракеты Маска, да, взрываются, но он научился-таки их возвращать, а мы чему научились на наших падениях?

Ответить
1

а мы чему научились на наших падениях?

1. Бюджеты осваиваются.
2. Запуски происходят
3. Неудачные запуски расследуются - но по каким-то причинам без особых результатов.
Есть смутное ощущение что с "Восточным" не все в порядке, как местом запуска. Я не про то, что в новостях было, а - в принципе - вся история с долгостроем, невыплатой зп, и т.д. - что там и как, непонятно.

Ответить
0

<..> а мы чему научились на наших падениях?
Бороздить просторы океана!

Ответить
–14

Убогая экономическая модель СССР стала причиной отсутствия развития. К 80ым поняли, что дальше так нельзя и решили провести реформы. Вот только мозгов не хватило и сделали только хуже.
Был бы уровень жизни нормальный и позитивные настроения, то мало кто думал о выходе из СССР.

Ответить
10

Ну да ну да... именно поэтому референдум в СССР показал такие результаты. Наверно потому что все поголовно "думали о выходе из СССР". Вы рассуждаете о вещах, о которых, даже базовые вещи не знаете.

Ответить
0

Референдумы плохо отражают реальное общественное мнение, тк средний человек в ситуации выбора всегда более склонен поддерживать текущий статус кво, об этом было у Канемана. В итоге на общесоветском референдуме 70% украинцев проголосовало за сохранение союза. А через пол год на общеукраинском уже 90% было за независимость. Из всех регионов против был один только Крым.

Ответить
0

Реально развал страны на куски - развалил и экономическую систему, построенную с учетом существования единой страны - системы из добывающей-обрабатывающей промышленности, научных центрах, и т.д. Можно спорить о том, на что именно работали эти НИИ/КБ и заводы, но фактически вместо конверсии 90% из них разнесли по кирпичику :(

Это если забыть о том что началось уже к концу 80-х = войнах, беженцах, (э)миграции, обнищании, бандитизме ... все как неизбежное следствие развала Союза.
От СССР разве что железная дорога осталась, как рудимент.

Ответить

0

То есть сейчас государство решает сколько производить автомобилей и каких марок, по каким ценам продавать?
А может тоже самое с мебелью и стройматериалами?

Экономика СССР была ручной. Чиновники решали что производить и по каким ценам продавать. А отсутствие импорта означало, что чиновники решали что люди будут покупать.

Ответить

0

Как сейчас.
Бизнес сам решает что производить и по каким ценам продавать. А покупатель имеет доступ к импорту.

Как было при СССР.
Что чиновники придумают, то и будет. А если не придумают, то ничего не будет. Инициатива уничтожалась на корню.

Так где ручная экономика?

Ответить

1

Панда, стоит отметить, что бизнес-то был, только в очень небольших сферах, где никак было без него не обойтись - а именно колхозные рынки, бригады "шабашников", артели охотников и золотодобычи, да просто "ателье" по пошиву там, ремонту, т.е. бытовые услуги.
 
Плюс пресловутые "севера" и "кавказ" - реально считавшиеся регионами СССР где у всех толстые-претолстые пачки денег, с чего бы, так сказать? :)

Ответить

–2

Что ты никак не можешь понять простых вещей? Сейчас я могу открыть свой бизнес и производить товары и услуги. Продавать их по ценам, которые я сам устанавливаю.

В СССР всем командовали чиновники, поэтому со временем ручная экономика стала монструозной и неуправляемой, инициатива уничтожалась, развитие остановилось.

Ответить
0

Сейчас я могу открыть свой бизнес

и производить товары и услуги.

Не все :) Как только захотите использовать стратегические материалы - редкоземельные или драгоценные металлы, радиоактивные, прекурсоры, и т.д. - так и ой.
Просто в СССР _ВСЕ_ материалы были стратегическими, и действительно - можно было разве что корзинки плести на продажу на рынке, в частном порядке.

В СССР всем командовали чиновники

А чиновниками кто командовал? Посмотрите систему пятилетних планов - чиновники там не при делах, особо. Они оформляют и пропускают через себя бумаги. Могут приписывать (т.е. врать). Но на каждого чиновника контроль от непосредственного начальства, и по партийной линии, по линии ОБХСС (мат. ценности), КГБ (важные ресурсы, валюта, драг. металлы), и т.д.
 
Другое дело, что "кто будет сторожить сторожей" :(
Время от времени все договаривались и тогда всё, никакая политика ротации партийных и хозяйственных специалистов не помогала.

Ответить

0

Езжай в свой рай - Венесуэлу. Там такая же убогая ручная экономика как и в СССР.

Ответить
3

США загибаются, ты их долг видел?

Ответить
3

Эксперт уровня бог. Что еще Вы нам поведаете? В какие бумаги инвестировать?

Ответить
4

Кому должен - всем прощаю!

Ответить
3

И правильно сделал, а то бы уже беседовал с Мао Цзедуном)

Ответить
–3

Хочу сказать что зря он в Америку поехал. Там его смартфоны никому не нужны. Кучу бабла потратили на рекламу впустую. На трансформеров и электромобиль для которого время ещё не пришло...

Ответить
4

Судя по статье, он, как раз, нормально съездил.

Ответить
2

Настолько "не пришло", что ряд стран уже утвердил программы отказа от ДВС в обозримом будущем

Ответить
0

Можно конкретнее, плз? 1 страну и одну дату полного отказа от ДВС?

Ответить
–1

Гуглите

Ответить
0

Так Ваша фраза теряет весь смысл без деталей. Может это Лихтенштейн в 2075 году :)

Ответить
–3

Интересно, как чувствуют себя люди, которые купили их смартфоны

Ответить
4

Покупатели чувствуют глубокую благодарность. Представьте: вы ищете смарт с характеристиками на 20 000 руб. и внезапно обнаруживаете его за 5 000.

Ответить
3

Нормально, смартфон работает, нет обновлений, плей маркета качает только через вай фай а в остальном прекрасный бюджетный телефон

Ответить
1

Я например поставил прошивка от cuoco92 все работает и обновляется. А телефоны у них суперские я очень доволен за 12тыщ получил карманный комп.

Ответить
0

В загрузках постав "Без ограничения"

Ответить
0

У меня еще и плеймаркет как надо работает.))

Ответить
1

Ну всё, теперь чувак будет иметь дело с триадами!

Ответить
0

Предприниматель объяснил своё решение: «не хочу»

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }