Регулятор Евразийской комиссии начал расследование из-за запрета продавать россиянам машины в Белоруссии Статьи редакции

В ноябре о запрете из-за договорённости с российскими коллегами сообщили дилерские центры Lada, Renault, Volkswagen и Kia.

  • Департамент антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии устанавливает обстоятельства нарушения общих правил конкуренции на трансграничном рынке, сообщает Autonews со ссылкой на ЕЭК.
  • Специалисты изучают возможные антиконкурентные соглашения между участниками рынка легковых автомобилей. По закону, расследование продлится не более 150 рабочих дней.
  • В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии в ответе на запрос издания назвали ситуацию противоречащей закону и уточнили, что покупатели могут обратиться в суд с требованием о продаже машины.
  • Автодиллеров могут наказать крупными штрафами или уголовной ответственностью, заявил изданию адвокат Константин Ерохин. По его словам, минимальный штраф за картельный сговор в Белоруссии — до 10% выручки от реализации товара или не менее 400 базовых величин (около 280 тысяч рублей).
  • В ноябре 2021 года об отказах продавать машины россиянам рассказали в дилерских центрах Lada, Renault, Volkswagen и Kia в Белоруссии. Причиной назвали договорённость с российскими автодилерами. Покупателям предлагали оформить машины на белорусских родственников.
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Семен Переделкин

Если, внезапно, всё-таки будут штрафовать, то кого именно? Только белорусских? Или и российских тоже? Сговор - он же с двух сторон, по идее нужно всех и наказывать.

А так автодилеры в конец уже охуели, это да.

Ответить
24
Развернуть ветку
Евгений Лысенков

Российские - да, ухуели. А белорусские не обязаны продавать. Есть свой рынок, а хлынут россияне - он умрет. Нужно российских дилеров в чувство приводить, мошенников и шарлатанов. А не к белорусам ломиться.

Ответить
–22
Развернуть ветку
Всякий татарин

Ващет обязаны.

Ответить
9
Развернуть ветку
Евгений Лысенков

Не обязаны даже в России тебе. А это Беларусь, и ты иностранец. Покупай у себя. Со своими мошенниками разберись, не лезь в чужую страну

Ответить
–20
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Sergey Krupskiy

Ребята не ругайтесь. Сбыт товаров регулируется правилами торговли, ГК и прочим. А там нет ничего такого про гражданство покупателя. Поэтому считаю это дискриминацией по признаку гражданства/подданства. Граждане России и Беларуси вправе покупать в двух странах все что хотят. Вы когда за молоком идёте в магазин у вас же паспорт не спрашивают что за бред.

Ответить
3
Развернуть ветку
Алексей Дымов

Даже в России обязаны

Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Евгений Симутин

Может регулятор заинтересуется картами помощи на дорогах, которые дилеры впаривают по 300-500 тысяч?

Ответить
15
Развернуть ветку
Sergey Krupskiy

Только бойкот покупателей изменит эту ситуацию. И больше ничего. Ну представьте ситуацию с другой стороны вы продаёте тачки:
+100к всякого говна = покупают
+500к = продолжают покупать
+1 миллион допов = все ещё покупают
За свою жизнь я покупал только пару машин и обе Б/У, поэтому я не совсем релевантная аудитория, но если бы я услышал что мне пытаются впарить какую-то залупу за оверпрайс да ещё и шантажируют типа или так или никак, то нахуй и пошёл дальше. Вы там что бо-бо. Да ещё эти типа «давайте в кредит», «в трейд ин. Нету тачки, а может у родственников или друзей?». Давайте я как нибудь сам разберусь как мне что покупать

Ответить
6
Развернуть ветку
Павел Семенов

Так нахуй в твоей ситуации пошли не дилеры)) ибо у тебя и так нет денег на авто у них.

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergey Krupskiy

Так у меня же есть тачка епта зачем мне ещё одна. Вот думаю перейти на Tesla, по деньгам получится тока model 3 может года 2019, я же не миллионер. Начал летом откладывать, может через пару лет и возьму. Много вы видели официальных дилеров Tesla в России? 😂 Если вдруг не хватит то возьмём i3, но она жене не очень нравится. Зато на $10к стоит дешевле чем Tesla.

Ответить
0
Развернуть ветку
Павел Семенов

Вот и подумай, почему тут теслы не покупают... И лучше перед покупкой подумать.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Виктор Опейкин

Ха-ха, они бы разобрались почему дилеры отказываются продавать машины без допов, которые уже стоят как 50% стоимости самой машины.

Ответить
8
Развернуть ветку
Евгений Лысенков

Расследовали, расследовали, да ничего невырасследовали.

Ответить
4
Развернуть ветку
Ева Р

Ну как же. На расследовали себе по новой тачке от дилеров, развели руками, сели и уехали

Ответить
0
Развернуть ветку
Винниамин Пяточков

А где они все были в конце 2014 года, когда приезжали Белорусы и Казахи и скупали подешевевевшие авто в России?

Ответить
4
Развернуть ветку
Артем Артем

В 2014 vc еще не было. А самым крутым сегодняшним комментаторам было по 16 лет

Ответить
1
Развернуть ветку
Семен Переделкин

Где мои шестнадцать лет?
На Большом Каретном.
А гд... Қара тапаншаң қайда?
Үлкен Каретныйда.

Ответить
3
Развернуть ветку
Rodeus

В 2014 VC уже был. Под другим названием, но был.

Ответить
0
Развернуть ветку
Marat Nigametzianov

Мне еще в Германии не продают синтезатор Роланд в Россию. И гитару Фендер тоже не продают.

Ответить
0
Развернуть ветку
ur spam

Ты в Германии пришёл покупать синтезатор и тебе его не продали потому что ты из России? Что за хуйню ты написал?

Ответить
1
Развернуть ветку
AeternaMens

Через посредников купите и отправьте, всё равно дешевле выйдет.

Ответить
0
Развернуть ветку
Arty Cool

Главное не выйти на самих себя

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Антон Т

"По его словам, минимальный штраф за картельный сговор в Белоруссии — до 10% выручки от реализации товара или не менее 400 базовых величин (около 280 тысяч рублей)."

— то есть оштрафуют на комплект резиновых ковриков. Понятно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Надежда Токарева

Не особо верится, что это на что-то повлияет. Максимум пара громких заголовков, а цены на авто как заламывали, так и будут :(

Ответить
0
Развернуть ветку
Луганский Артиллерист

Давно пора байкотировать рос дилеров за их хамство и схемы развода. Шутка ли, что сейчас купить машину из-за бугра с доставкой стало стоить дешевле, чем собранную в России с навешанными бесполезными допами по оверпрайсу...

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 25 комментариев
Патенты и электромобили: что охраняют «Яндекс», автогиганты и стартапы

Технологии совершенствования аккумуляторов и системы управления стали самыми патентуемыми разработками, связанными с электромобилями. Такие данные представил в своем исследовании крупнейший агрегатор американских и общемировых патентных данных IFI Claims.

Исследователи нашли вирус в доработанных модулях «1С» — он украл данные «десятка компаний» Статьи редакции

Программа отправляла информацию о клиентах, платежах и потенциальных договорах на чужую почту.

Ёлки, столы и другие опыты: как ищет точки роста цех, который строил стенды для выставок, а потом — столы для удалёнки Статьи редакции

Монолог предпринимателя о выходах из ситуации, когда спрос на твои основные продукты резко падает уже во второй раз за два года, а материалы не дешевеют.

Производство Stayhomedesk
Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

Выручка Microsoft за квартал выросла на 20%, до $51,7 млрд, чистая прибыль — на 21%, до $18,8 млрд Статьи редакции

Большую часть принесли облачные сервисы.

Тинькофф инвестиции заставляет клиентов платить за собственные технические ошибки и вгоняет их в убытки

А теперь по порядку.

Как попасть в ЧС телефонных спамеров?

Реальная рабочая схема попадания в черный список телефонных спамеров. Сработала против спама от Совкомбанка, Альфа-банка, Дом.ру, Билайна, ремонта оконных рам, расчетных счетов для бизнеса и не только.

Python-разработчик, UX-писатель и Product-менеджер. На кого учатся россияне и сколько тратят на онлайн-образование

Ко Дню студента мы выяснили, как в 2021 году изменился спрос на онлайн-образование по сравнению с 2020 годом. Рассказываем, что изменилось за год, и какие направления онлайн-образования пользуются наибольшей популярностью.

Приглашаем автоматизаторов тестирования в команду SberDevices

Салют, на связи команда SberDevices! Объявляем первый в году One Day Offer. На этот раз мы приглашаем автоматизаторов тестирования уровня Middle/Senior, которые специализируются на UI-тестах для девайсов на Android. Также ищем QA-инженеров по тестированию backend’а виртуальных ассистентов Салют. Работа ответственная и масштабная — вас ждут…

Леонид Агутин стал лицом новой кампании Авито по цифровой безопасности

В новой digital-кампании Авито, направленной на обучение цифровой безопасности, Леонид Агутин рассказывает, как заботиться о близких в онлайн-среде, и о главных правилах поведения в сети. Ролик с участием Леонида Агутина появился на YouTube и в социальных сетях, также он будет распространяться в популярных сообществах в мессенджерах.

null