Транспорт
TJ

Законопроект о введении QR-кодов на транспорте снимут с рассмотрения Госдумы Статьи редакции

В Минтрансе рассказали, что ведомству нужно доработать документ.

С учётом «мнения регионов и обращений граждан», в правительстве решили снять с рассмотрения Госдумы законопроект о введении QR-кодов в воздушном и железнодорожном транспорте, написал в своём Telegram-канале спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

«Благодаря обратной связи замечания были услышаны», написал он. Володин также напомнил о словах президента Владимира Путина, который на заседании Совета по правам человека призвал изучить готовность транспортной системы к введению QR-кодов, чтобы «не ограничить права людей».

Совет Госдумы обсудит снятие законопроекта 13 декабря. Первое его чтение было запланировано на 16 декабря.

Министерство транспорта обсудило введение QR-кодов на транспорте с депутатами, экспертами, перевозчиками и общественными организациями и решило проработать отдельные положения документа, сообщает РБК со ссылкой на ведомство. Законопроект о введении QR-кодов в общественных местах Госдума всё же рассмотрит, сообщил близкий к правительству источник издания.

  • В ноябре 2021 года правительство внесло в Госдуму два законопроекта о QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах.
  • Первым российским регионом, где ввели обязательные QR-коды на транспорте, не дожидаясь принятия федерального законопроекта, стал Татарстан.
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
114 комментариев
Написать комментарий...
Кирилл Кот

"...призвал изучить готовность транспортной системы к введению QR-кодов, чтобы «не ограничить права людей»..." - не ограничить права людей после введения кодов. Не кажется ли это выражение абсурдом?)

Ответить
Развернуть ветку
Поджог Сараев

Хороший царь изо всех сил противостоит плохим боярам. Будет в ярости, когда закон всё-таки примут

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Сергей Помогаев

Большинство уже переболели с симптомами или без, без всякой регистрации и больнички, группа риска из хроников с иммунодефицитом догоняется вакцинами, детям и подросткам вообще по фигу, у них своих инфекций хватает, поважнее.

Пора заканчивать цирк со спасением больниц о перегрузки заболевшими ковидниками. А также манипуляции со статистикой и использование ПЦР как инструмента диагностики.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Kulikovsky

Официально переболели 5%. Неофициально пусть 10%. Учитывая, что болеют повторно, ни о каком коллективом иммунитете нет речи.
Тем более после болезни ненадёжный иммунитет. Переболевшие в 5 раз чаще заболевают, чем привитые
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/70/wr/mm7044e1.htm

Сейчас до трети госпитализаций ковидные. На улицу людей выгнать, которым нужен кислород?

В России избыточная смертность в три раза больше, чем официально умирают от ковида. Вместо смерти от ковида пишут пневмонию. Дать ссылку на росстат?

Ответить
Развернуть ветку
47 комментариев
Ленин-гриб

Не, пока новая экономика и новая парадигма управления не обновится, никто ничего отменять не будет. Ближайшие года 2-3 будем еще в трэше жить, а затем многие просто поседеют от итогов (ой, чаво сделалось то).

Но, с другой стороны, а как уклад жизни обезьян менять? Только отобрав бананы.

П. с. не думайте вы о том, кто и как переболел, это вообще не имеет смысла. Вспомните лучше рефрижераторы у больниц... Пропали. Кто украл рефрижераторы? Я спрашиваю!

Смотрите, в 2020 у нас миллионы постов про корону в соцсетях, фото и видео трупов и тяжелых больных в больницах, пустые улицы. В 2021 вообще ни одного поста из больниц и никто ни у кого не болеет.

— Но, подожди, статистика ведь!
— Вы не понимаете, это другое!

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Ivan Susanin

Позор. Из-за того, что власть боится жестких мер уже два года, мы бьем мировые рекорды по смертности от ковида.
Пока другие страны при 60-80% вакцинированных закручивают гайки, чтобы до конца сократить смертность (при уже неплохих результатах) - мы боимся обидеть тех, кто за год до пункта вакцинации не изволил дойти

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
ЯжПрограммист

Так у нас власть не может определится вообще примерно ни с чем. Всё ищут как бы так пандемию победить, бабла наварить и всем угодить... и ,внимание, нихера при этом не делая кроме бесконечных попизделок и демагогии. Закрутишь гайки одни орут, не закрутишь другие.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Sergey Luzgin

Я как-то написал в комментах, что стоило бы ввести принудительную вакцинацию всех подряд, кроме имеющих медотвод, так меня заминусили жестко, мол мы тут свободные люди, сами решаем.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Поджог Сараев
закручивают гайки, чтобы до конца сократить смертность

Ачё, побеждать эпидемию вакцинами уже передумали? Переобулись на цели поскромнее?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Сергей Помогаев

Тяжело болеют одни (2300 на сегодня по России, 2,3 % из 985,934 заболевших), а гайки закручивают другим. Которые болеют легко или давно уже переболели.

Вакцинация же на смертность, как оказалось, не влияет. https://www.nakanune.ru/articles/118009/

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Помогаев

Погибают преимущественно те, кто имеет заболевания из ограниченного списка. Причем повышает смертность по сравнению со здоровыми людьми как минимум в 35 раз.

https://aftershock.news/?q=node/1043797

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Рихтер

живу в Татарстане, мы тут вообще бл как отдельное государство. "творим че хотим", надо/не надо, никого не волнует

Ответить
Развернуть ветку
Азиатский Таксист

Так это и есть отдельное государство, у вас же свой президент

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Азиатский Таксист
Ответить
Развернуть ветку
Дима Смолин

Все по классике, сначала пугают людоедскими законами, а потом чуть-чуть послабляют, мол, мы же не звери))

Ответить
Развернуть ветку
ЯжПрограммист

Раздался очередной крик из бункера и все вздрогнули.

Ответить
Развернуть ветку
Павел

Опять качели и «осторожность» перед большими праздниками и высоким пассажиропотоком, через месяц-два сми будут кричать об опасности омникон, или как там новый штамм зовётся, а в коментах намекать власти, что «надо было бы ограничить пассажиропоток». Уже какой раз подобная ситуация повторяется?

Ответить
Развернуть ветку
Chester Rush

Даже базовые процессы вытянуть они не в состоянии, как и любое гос.предприятие в базе всегда распил(сталкивался в свое время и со сбером, и с россельхозбанком, это тьма), поэтому там соответствующая команда и менеджмент. Что тут говорить про вакцинацию, элементарный, казалось бы, процесс не смогли организовать даже в Москве.

Открыли красивый центр вакцинации в Гуме, но если первый компонент сделать в другом месте(Подмосковье, любой другой район Москвы), то второго компонента вакцины получить нельзя, потому что базы оказывается у всех разные и они не синхронизируются совсем. Классика, где счет открывали - туда и идите. И не факт, что в том месте, где был сделан первый компонент вам удастся записаться на получение второго компонента в срок, скорее всего будет очередь.

Казалось бы, минздрав дал добро на первичную вакцинацию однокомпонентным Спутник Лайт и вот оно спасение от проблем с двумя компонентами, но нет, минздрав дал добро, а пункты вакцинации такого добра не дают, Спутник Лайт только при ревакциинации. Даже если ты переболел и можешь официально это подтвердить, то делай сначала Спутник V, потом только возможна ревакцинация Лайтом. Здесь скорее не желание привить побольше людей, а желание освоить побольше произведенного Спутника V.

Не супер сложный процесс наладить до сих пор не вышло. И это Москва, где нет ограничений в таком ресурсе как деньги, и практически нет ограничений в таком ресурсе как кадры. Могу представить, что творится в регионах.

Прививаться или нет, личное дело каждого, но чем больше будут пытаться вводить ограничений, тем абсурдней это будет выглядеть, потому что, объективно, просто сами процессы государство не в состоянии вывезти.

Ответить
Развернуть ветку
Ли Си Цын
объективно, просто сами процессы государство не в состоянии вывезти

А ему и не надо. Привили вас? Отлично - кому положено получил деньги за Спутник. Не привили? Тоже неплохо, государство шлепнет вам штраф. Так что оно полюбому в выигрыше. Ну а вы... А кого интересуете вы?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Aleksei Shtein

Ну что, ребзя. Готовые после новогодних прыгнуть в карантин как было на первую волну?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Николаев

Неужели заметили негатив вокруг сего проекта? Ух ты, оказывается и их можно напугать, я думал напролом пойдут.

Ответить
Развернуть ветку
расслабленный пост-хипстер

Говорят, там перевозчики терпели убытки, а на мнение людей как обычно плевать.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Семен Переделкин

Просто решили не нагнетать до нового года. Ну и показать, типа, вот видите, для нас мнение народа имеет вес.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Igor Kulikovsky

У путина большая часть электората антипрививочная. Он не хочет сильно своих сердить. Ему через два года избираться. Рейтинг и так падает.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил
Ответить
Развернуть ветку
Аркадий Чумаков

Зря

Ответить
Развернуть ветку
Двойной Артем

В чём вообще смысл QR кодов, если не планируется вводить ограничения на посещение продуктовых и муниципального транспорта? Очередная полумера для вида.

Ответить
Развернуть ветку
Александра Алиева

Ага, а у некоторых так и не приходят коды на госуслуги, или приходят, но с ошибками. И местному департаменту здравоохранения насрать, и Минздраву насрать на исправление ситуации.
Поддержка Госуслуг отправляет в поликлинику, поликлиника обратно в ТП портала. Потом отовсюду приходит тысячи шаблонных отписок, что проблема не на их стороне.
Понапридумывали ерунды и рады, и насрать, что она работает через жопу.
Ещё интересно, что собираются делать со стариками? Или сидите дома и не бухтите?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Клюев

а так теперь в любом государстве, раньше хоть где-то была видимость демократии,а щас весь мир скатывается в кибертиранию

Ответить
Развернуть ветку
Ray Smith

Пздц необучаемые. Ждем пятую волну, новые рекорды смертности и вопли о том, что надо срочно все запретить, ведь люди почему-то не вакцинируются.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Недзвецкий

"В Минтрансе рассказали, что ведомству нужно доработать документ"

Потому что после встречи с бидоном нужно добавить новый регион - Украина. Доброго утречка!

Ответить
Развернуть ветку
Семен Переделкин

Таблетки забыл принять?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Алексей Вдовенко
Ответить
Развернуть ветку
Эразм Хемуль

Больше антиваксеров = меньше акнтиваксеров!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 114 комментариев
null