Транспорт
Михаил

Тише едешь: Uber выставил пассажиру счёт на $600 после многочасовой пробки

Житель Ричмонда в американском штате Вирджиния прилетел в вашингтонский аэропорт Даллеса из Сан-Франциско и отправился на такси домой. Однако поездка заняла много больше времени, и счёт вырос в три раза из-за ужасных погодных условий.

  • Сотни машин попали в мертвую пробку на шоссе, которая возникла из-за шторма.
  • Власти штата Вирджиния утверждают, что не могли предотвратить последствия, потому что сначала прошёл ливень, потом сразу выпал снег, и все осадки замёрзли на дороге из-за резко упавшей температуры.
  • Такая необычная погода привела к обледенению и большому количеству аварий, из-за которых движение по шоссе на участке 60 км фактически остановилось на полтора дня.
  • В этой пробке и оказался несчастный пассажир Uber, которому пришлось провести с водителем без еды и воды в машине около девяти часов.
  • По завершении поездки пришёл счёт на оговоренные 200 долл. (15.500 руб.). Однако, позже Uber пересчитал стоимость и добавил к поездке ещё 400 долл., таким образом, общая цена составила около 46 тыс. руб.
  • Пассажиру это не понравилось, и он закатил жуткий скандал, рассказал о происшествии журналистам.
  • Когда новости дошли до Uber, компания вернула все списанные средства пострадавшему. При этом сообщается, что оплата водителю за поездку не изменилась.
  • Вообще, стоимость поездки Uber фиксирована, однако, в случае возникновения существенных отклонений от маршрута по расстоянию или времени, она может быть пересчитана по фактическим условиям и стать выше. В частности, такое может происходить с пробках.
  • В эту же пробку попал и сенатор Тим Кейн, которому повезло ещё меньше: его машина потеряла на шоссе 27 часов.
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
51 комментарий
Написать комментарий...
kitty_bot
Власти штата Вирджиния утверждают, что не могли предотвратить последствия, потому что

внезапно пришла зима

Ответить
Развернуть ветку
Andre Macareno

Коммунальщики опять не готовы, за что только налоги платим, клятые еди… ох вэйт

Ответить
Развернуть ветку
Михаил
Автор

В данном случае да :-)

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Говорят, что когда сильный мороз, люди становятся к друг другу теплее. А кто Uber, кто там работают? Инопланетяне?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Roman Trifonov
А в чем не права Убер?

В том, что переобулась, когда жареным запахло. Если компания изначально была бы права по сути, она бы не переобувалась в воздухе из-за интереса журналистов и стояла бы на своём.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Михаил
Автор

Не понятно, в чем не права. Поездка реально столько стоила.

Ответить
Развернуть ветку
17 комментариев
Дмитрий Z

Два варианта:
1. ЕдРо захватила Штаты
2. Во всем мире одинаковое распиздяйство

Либералы, что скажете?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Богданов

Среднегодовое количество осадков в Виргинии: 110 мм
Среднегодовое количество осадков в МО: 500-600 мм

В Виргинии влажный субтропический климат с переходом во влажный континентальный. Рядом теплое течение.
В МО умеренно-континентальный климат.

Зимой в Виргинии выпадает в среднем 25 см снега (всего за всю зиму). В Москве в среднем в месяц может выпадать больше.

Но зачем вдаваться в подробности, зачем разбираться. Виноваты либералы, конечно.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Hey You

Если бы такие ситуации происходили системно (типа как в питере последние зимы), тогда можно было бы такое писать, а пока что чушь

Ответить
Развернуть ветку
Никита Хисматов

Вы про полное отключение Телеграм в России?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
John Doe

Никто особо не обвинял коммунильщиков в той же Москве, когда, к примеру, был ледяной дождь лет 7(?) назад. Все понимали - да, с этим сложно что-то делает. Обвинения чаще всего идут тогда, когда выпадает стандартное количество снега для Москвы, а у города, внезапно, нет возможности его убрать. И лежат сугробы _неделями_ или до весны. Вот тогда люди справедливо возмущаются.

Вирджиния находится южнее Барселоны. Поэтому хотя снег там и есть, обычно его там крайне, крайне мало.
По своему опыту могу сказать - я вырос в Сибири с резко континентальным климатом. Прожил в Москве больше 10 лет. Так вот я никогда не видел такого количества выпадающего за раз снега в РФ, как я это видел в том же Бостоне. Опять же это происходит редко, раз в 5-6 лет. Но когда я так попал - за ночь на стоянке больше 60см снега. Как я потом читал, некоторых пригородах Бостона выпало до метра снега. При том, что за день до этого снега не было воообще. Коммунильщики там работали не останавливая.
Я был в NYc через день когда там был снежный буран, с аномальным количеством снега, а потом все подморозило - весь снег уже оперативно убрали и на улицах было чисто.
А потом я прилетел в Москву - там так же выпал снег за день до этого, а потом пришла оттепель (в январе!). Было утро, часов 10, солнышко, замечательный ясный день и я решил пройтись пешком от метро (район Аэропорт - практически центр). Домой я пришел в насквозь промокших кроссовках, т.к. тот снег, который выпал за день до этого превратился в мокрую кашу сантиметров в 10-15 на тротуарах, все бордюры былы завалены сугробами. И главное - я за все время не видел никого из коммунальных служб или каких-либо признаков их работы. И в итоге, вся эта каша просто заморозилась и так и лежала до весны.

Ответить
Развернуть ветку
aebutius lampronius

Нет, просто политики это лживые, мстительные и очень наглые психопаты, которые перекладывают ответственность на клерков. А безнаказанность порождает вседозволенность. Но люди любят этих социопатов, как низкоранговые обезьяны, которые могут смотреть на фото своего вожака и отказываться от пищи ради этого. Тут тоже люди в теме о Казахстане обзывают мародерами тех, кто всего лишь грабит магазины, потому что стоят с ними на одной социальной лестнице или даже чуть выше, а вот политиков, когда политик-мародер строит себе резиденции и покупает самолеты мародерами не называют, а теряют дар речи, когда оказываются рядом с таким властным мародером

https://en.wikipedia.org/wiki/Fort_Lee_lane_closure_scandal

Ответить
Развернуть ветку
Аккуратный космос

Прям фильм "Послезавтра" -)

Ответить
Развернуть ветку
Зарема Юсупова

Вот так поездочка получилась, на 600 американских рублей)), в таком случае уж лучше на метро, но жаль что его ещё поблизости с аэропортами нет)

Ответить
Развернуть ветку
Юра Малышев

Повезло тем, кто недалеко с аэропортами живет, ну или не очень...)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Крапивин

Не понимаю, почему все сконцентрировались на убере и пассажире, когда главный шок в конце статьи: сенатор потерял в пробке 27 часов...
У меня только один вариант: это были наручные часы.. много часов..

Ответить
Развернуть ветку
Alex Alex

Водитель тоже мог бы журналистов привлечь)
Иначе выходит пассажиру все вернули, а для водителя это рядовая поездка.

Ответить
Развернуть ветку
Vasiliy Anikin

Ему оставили оплату как есть

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Никита Хисматов
Вообще, стоимость поездки Uber фиксирована, однако, в случае возникновения существенных отклонений...

...не фиксирована

Ответить
Развернуть ветку
Михаил
Автор

Мотивируйте, Никита.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Рекорд Надоев

Слабо верю в историю.
В США полно законов, и наверняка можно было оплатить счёт, закрыть поездку, а потом вчинить иск на сотни тысяч баксов за то, что например, компания не предложила питание в поездке длительностью больше 4 часов (ну, как на самолёте).
Наверняка грамотный юрист нашёл бы нарушение уймы законов в поездке длительностью 9 часов.

Ответить
Развернуть ветку
John Doe
ну, как на самолёте

Таких законов нет. Да и в самолете это всего-лишь рекомендации и только если обозначено, что еда включена в стоимость билета. А так - хоть 12 часовой рейс, могут не кормить.

Да и в целом тут 0 шансов, т.к. компания может всегда сослаться на форс-мажор.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Матушевский

когда таксисту плевать на всё, главное заработать(

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 51 комментарий
null