Bloomberg: Владелец Cadillac и Chevrolet запустит «Airbnb для машин» Статьи редакции

Владельцы автомобилей смогут сдавать их на время другим людям.

Американская General Motors, которой принадлежат бренды Buick, Cadillac, GMC и Chevrolet, готовит к запуску сервис для аренды автомобилей, рассказали источники Bloomberg. Сдавать машины будет не сама компания, а другие люди — так же, как делают владельцы комнат и квартир на Airbnb.

Chevrolet Camaro

Сервис будет работать на основе каршеринга Maven, который принадлежит GM. Владельцы машин смогут помечать свои автомобили как доступные для бронирования в Maven, получая долю от выручки каршеринга.

Тестирование проекта намечено на лето 2018 года. Представитель GM отказался комментировать информацию, которая есть у Bloomberg.

Издание отмечает, что новый сервис позволит GM диверсифицировать бизнес и стать не только автопроизводителем, но и владельцем сопутствующих сервисов для передвижения. Bloomberg приводит пример стартапа Turo, который за последние три года увеличил базу пользователей в пять раз, до 5 млн человек, а количество зарегистрированных машин втрое — до 200 тысяч. Похожий сервис для владельцев Tesla планировал запустить Илон Маск — в последний раз он говорил об этом в середине 2016 года.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Kolya Panek

https://www.drivy.com/
Уже давно есть:)

Ответить
1
Развернуть ветку
Pavel Loginov
Ответить
2
Развернуть ветку
Слон Петрович

Теперь не придется объясняться перед женой по поводу найденных в машине трусов.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Elijah Saounkine

Интересно как они страховку разруливают

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Дмитрий Разломов

Мдаа. я бы в арендованой Камаро сразу вжёг бы на гашетку газа)

Ответить
0
Развернуть ветку
Антон Иванов

Turo.com
Идея не нова, но рынок огромен, а цены и сервис мастодонтов car rentals оставляют желать лучшего, поэтому Ок имхо.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

Аллилуйя: платные комментарии на vc.ru существуют

Не замечали в статьях на vc.ru про крупные банки (да и не только про банки) странные комментарии? Вдруг десятками слетаются любители бренда и начинают его защищать от нападок. Исследую, существует ли рынок платных комментариев для «Виси‎», и уже нашел первые следы.

Статус бота Veles
Эффективность рекламы через YouTube-блогеров для малого бизнеса

Лучшим толчок для развития регионального бизнеса или стартапа, будет рост новых клиентов, совершающих покупки. Но каждый новый клиент стоит слишком дорого, так как у продукта или торговой марки нет узнаваемости.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

«Общность условий жизни — вот что необходимо для воспитания нового человека»: почему на заре СССР появились дома-коммуны Статьи редакции

В «машинах для жилья» власти пытались воспитать человека, который бы отбросил личное и сосредоточился на общем деле. Теперь люди объединяются в коливинги, потому что хотят вместе веселиться, развиваться и получать поддержку.

Субботний самопиар на vc.ru

Делимся в комментах ссылками на свои проекты и скидками для висян!

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Сегодня стартовало закрытое бета-тестирование NFT Market на Chives Swap!
null