{"id":10771,"title":"\u0411\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440 \u0434\u043b\u044f digital-\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=10771&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=784bba4e4e7bbdd70a9f4ae7dbba83bdf662dd17da42e7eeb734d693a784bfa7","isPaidAndBannersEnabled":false}

Toyota приостановила тестирование беспилотных автомобилей после смертельной аварии Uber Статьи редакции

Компания беспокоится за эмоциональное состояние водителей.

Toyota приостановила программу автономного управления машинами Chauffeur после смертельной аварии с участием беспилотника Uber. Об этом пишет Bloomberg.

Представитель Toyota сообщил, что компания волнуется за эмоциональное состояние водителей, тестирующих беспилотники. Самоуправляемые автомобили компании тестировались на дорогах Калифорнии и Мичигана.

В Toyota уточнили, что некоторые автомобили могут быть обновлены по мере развития технологий автономного управления. Компания отказалась раскрыть точное число используемых беспилотников.

До аварии Toyota работала над планом объединения с Uber в сфере автономного вождения, пишет Bloomberg. Подробности возможных переговоров не раскрываются.

On the shop floor welcoming team @ToyotaMotorCorp and talking #partnership https://t.co/YMEOm9VP01
Фото главы Uber Дары Хосровшахи в офисе Toyota

Uber на неопределённый срок отказалась от тестирования самоуправляемых автомобилей после аварии со смертельным исходом. В результате столкновения погибла женщина из Аризоны, которая переходила дорогу в неположенном месте. В момент аварии за рулем Uber находился водитель.

В результате предварительного расследования полиция сообщила, что автомобиль Uber и водитель-испытатель не виноваты в аварии. После просмотра видео с места аварии эксперты решили, что избежать столкновения было практически невозможно.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Александр Лепик

Забавно читать о заботе огромной корпорации, вложившей кучу денег в суперперспективный проект, об эмоциональном состоянии водителей.
Неужели нельзя было ничего придумать поубедительнее? Ясно же, что Тойота хочет сначала понять, что получится из истории с Убер и какой в итоге возникнет прецедент, прежде чем продолжать развитие проекта

Ответить
9
Развернуть ветку
Дима Басин

Что и требовалось доказать. Переходила в неположенном месте и ещё скорее всего перед самой машиной выскочила

Ответить
2
Развернуть ветку
Илья Батя

Если компании и завязанным с проектом ведомствам нечего скрывать - видео с фронтальной и правой фронтальной камер появится рано или поздно в общем доступе (возможно уже есть, лень).
П. С. Когда еду близко к тротуару, всегда держу в уме возможные нелогичные действия по нему двигающихся. Паранойя, конечно, но пару раз выручало. ИИ в данной отрасли, на мой взгляд, ОБЯЗАНЫ просчитывать нечто схожее

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Tanya Veryasova

Не оправдываю пешеходов, но ПДД с вами не согласны. Управление источником повышенной опасности подразумевает необходимость думать за себя и за того парня (особенно если сам парень думать отказывается)

Ответить
3
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Станислав Верников

если твой ребенок выскочит перед машиной?

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Stanislav Filyuta

Ты сам идиот

Ответить
0
Развернуть ветку
Stanislav Filyuta

Очистить мою планету от своего днк

Ответить
–1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Andrey F

Пиар подразделение Таёты работает на отличненько. Псевдозабота о потребителях на хайповой теме - самый сок.

Ответить
1
Развернуть ветку
Никита Петров

Псевдозабота? Они просто не хотят, чтобы их поставили рядом с Uber, когда дело касается беспилотных автомобилей, т.к. они вполне могли оказаться на их месте.

Ответить
4
Развернуть ветку
Dmitry Nosov

Будет интересно пронаблюдать, с каким энтузиазмом они скакнут обратно, если больших проблем на горизонте не будет.

Ответить
0
Развернуть ветку
Saucedo Puetz

Из-за одной бестолковой тетки-нарушительницы встала колом самая многобещающая индустрия... Приехали

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
«Азбука вкуса» запустила сервис персональных консультаций со специалистами по питанию Статьи редакции

Они помогут подобрать подходящий рацион питания, а также подходящие продукты.

Ждал автобус на морозе и решил создать ИТ-пуховик с обогревом — история одной разработки от школьника из Якутии

Идея создать ИТ-пуховик пришла к девятикласснику школы N23 города Якутска Валерию Максимову, когда он начал замерзать на остановке, ожидая свой автобус. Преподаватель технопарка “Кванториум” и наставник команды Денис Данилов поддержал замысел, и сегодня в разработке проекта участвует команда из четырех девятиклассников: Валерия Максимова, Максима…

«Магнит» запустит медиа о еде и здоровом образе жизни Статьи редакции

Для этого ритейлер купил издательство «Гастроном», на основе которого и будет развивать медиа.

ЦБ разработал законопроект, который разрешит нефинансовым компаниям оказывать платёжные услуги Статьи редакции

Его могут принять в первой половине 2022 года.

Авито и участники IT-коалиции подписали мировое соглашение с Яндексом
Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

Минцифры вместе с девелоперами и ИТ-компаниями разрабатывает госстандарт «умного» многоквартирного дома — «Ъ» Статьи редакции

Правительство хочет создать единый стандарт для всех умных решений — например, чтобы при переезде не приходилось менять приложение.

На кого поставить при развороте рынка вверх
«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

От бутылок в аптеках до бензиновых станций: какими были первые заправки в России

Автомобили с двигателем внутреннего сгорания появились в России в середине 1890-х, но ещё полтора десятилетия автовладельцам приходилось идти в аптеку или ехать на склад нефтяной компании, чтобы заправиться. Команда Заправок 2ГИС рассказывает, с чего начиналась история АЗС в России.

Во время автопробега Москва–Санкт-Петербург. Источник
null