The New York Times рассказало о проблемах беспилотного подразделения Uber Статьи редакции

По данным издания, тестирование системы автопилота в компании продвигалось гораздо менее удачно, чем у конкурентов, — ещё до аварии со смертельным исходом.

Журналисты The New York Times рассказали о проблемах беспилотного подразделения Uber, которые возникли ещё до инцидента с погибшей велосипедисткой.

В распоряжении издания оказались внутренние документы общим объёмом в 100 страниц. Редакция также пообщалась с двумя источниками, которые знакомы с деятельностью Uber в Финиксе (в этом городе компания тестировала свои беспилотные автомобили) и пожелали остаться анонимными.

По данным The New York Times, одна из сложностей в разработке самоуправляемого транспорта в Uber заключалась в низкой автономности машин — в среднем каждый автомобиль проезжал самостоятельно около 13 миль (21 километр), после чего водитель брал управление на себя. У «дочки» Alphabet компании Waymo аналогичный показатель составлял 5600 миль (9000 километров), у «дочки» General Motors — Cruise — 1200 миль (1930 километров).

В беседе с изданием представитель Uber заявил, что этот показатель зависит от местности и дорожной ситуации, в которой тестируются автомобили. Он не отражает уровень безопасности системы, а используется для анализа темпов совершенствования алгоритма.

Ещё одна проблема — в спешке разработчиков. Перед командой стояла задача закончить тестирование и внедрить полностью автономный сервис к концу года, чтобы впечатлить топ-менеджеров, в частности — нового генерального директора Дару Хосровшахи, который планировал посетить беспилотное подразделение в Аризоне в апреле 2018 года.

Первый миллион миль (1,6 млн километров) беспилотные автомобили от Uber проехали за год — к сентябрю 2017 года. Второй миллион машины наездили за 100 дней. На то, чтобы проехать ещё один миллион миль, ушло ещё меньше времени, пишет Mashable.

Чтобы быстрее закончить тестирование, разработчики разделили беспилотные машины на два парка. Один из них начал обслуживать пассажиров, а другой — проводить «стресс-тестирование» машин в сложных дорожных условиях. В каждой машине находилось два водителя: один следил за дорогой и готовился в случае непредвиденной ситуации взять управление на себя, а другой отслеживал всевозможные показатели.

Вскоре компания объединила две группы и оставила в каждой машине по одному водителю. Теперь им приходилось и следить за дорогой, и записывать показатели. По словам представителя конкурента компании — Waymo, — «дочка» Alphabet также отказалась от двух водителей в автомобиле ещё в 2015 году, но продолжает подключать вторых пилотов при внедрении новых функций системы или при выходе в новые регионы.

Примерно в это же время — в октябре 2017 года, — по данным The New York Times, беспилотные автомобили практически перестали обслуживать пассажиров, а водители сосредоточились на тестировании системы в надежде как можно скорее его закончить.

После аварии со смертельным исходом в Аризоне компания приостановила поездки беспилотных автомобилей по всей стране. В момент инцидента в машине находился водитель, и на видео с камер наблюдения, пишет издание, заметно, что он не смотрит на дорогу — его взгляд опущен вниз, а руки не находятся на рулевом колесе, как того требуют инструкции.

Предварительное расследование полиции не нашло вины Uber в смертельной аварии с беспилотной машиной. Столкновение было практически неизбежно вне зависимости от того, находился автомобиль в автономном режиме или если бы им управлял водитель, рассказали в полиции.

0
26 комментариев
Написать комментарий...
Artem Kondratev
Ещё одна проблема — в спешке разработчиков. Перед командой стояла задача закончить тестирование и внедрить полностью автономный сервис к концу года, чтобы впечатлить топ-менеджеров, в частности — нового генерального директора Дару Хосровшахи, который планировал посетить беспилотное подразделение в Аризоне в апреле 2018 года.

Спешка менеджмента, который ставил задачу "чтобы впечатлить". Вспоминается один известный эпизод советской космической программы.

Ответить
Развернуть ветку
Vyacheslav.O

Именно так и погибают IT-проекты.

Менеджмент без понимания разработки, красивые циферки, сроки, плеть.
=>
Говнокод, баги, костыли, ненависть, пустота.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Kondratev

Не сыпьте соль на рану Т_Т

Ответить
Развернуть ветку
Vyacheslav.O

*hugs* ^_^

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Кирилл Хромов

нет просто менеджмент понимает без спешки в этой области они не смогут привлекать инвестиции и сложно будет доказывать что вот вот траты закончатся и убер начнет работать в плюс и зарабатывать.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Юрий Корхов

В том-то и проблема, что человек мог бы и совершить наезд, но, автономный автомобиль должен был заметить пешехода. Сэкономили на датчиках.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Снеговской

У Лидара есть свои огрехи и мертвая зона, пока. Поэтому он не успел проанализировать - хотя это очень странно.

Ответить
Развернуть ветку
Game Ewok6

вопрос не по теме, но хочу поинтересоваться - что подразумевается под "скачком технологий" ? я даже мысленно представить не могу, что может прийти на замену / в параллель и т.п. такому феномену как "интернет". И о каких "реальных вещах" речь?

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Game, научная фантастика 60-х и 70-х накидала столько вариантов развития технологий (с непременным "и тогда штурман закончил программировать курс и вставил перфокарту в считыватель главного компьютера"), что даже через 50 лет после этого ничего подобного создать не могут. Даже на 85-90% нет соответствия.
 
Дядьки-фантасты все упирали на научное использование и "появятся носители, на которых помещаются все библиотеки мира" - а на базовые потребности населения - глазеть на голых теть и секс (со стороны подростков и взрослых мужчин), и выставлять свои полуодетые и неодетые фотки (со стороны девушек) - привычно забивали, это считалось не соответствующим духу прогресса, мол как бы неприлично и для фант. фильмов категории B или XXX.
 
Оказалось, что базовые потребности гораздо, гораздо сильнее. И до кучи - что на пластические операции тратят огромные деньги, причем с радостью. И так далее, и тому подобное.
 
Поэтому предсказать - куда рванут технологии сложно, потому что придумывают их в-основном люди с пониженным или отсутствующим либидо - всем прочим сложно достигнуть необходимого уровня концентрации (или, попросту говоря, задротства).
 
Вот, обещают, пусть не виртуальную реальность, а всего лишь "дополненную" в которой грязюку родного Мокрокашинска можно будет ну как бы превратить с помощью очков почти что в Лазурный Берег, а проезжающую тонированную 10ку с Натахой-пьяной в дым девахой - в Ламборджини с Пэрис Хилтон. Но как-то пока не очень с этим.

Ответить
Развернуть ветку
Ioanne

У вас есть данные о том, что либидо пересекается с уровнем концентрации?
Или данные, что у ученых оно понижено?

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Анекдот "Спрашивают мужика - удовлетворяет ли его работа.
Он, не задумываясь: "Да!"
- Почему?
- С утра еду в метро, прижимает к симпатичной девушке, я возбуждаюсь ... вечером еду домой - прижимает к такой же девушке - и ноль эмоций. Значит, работа меня удовлетворяет."

Теперь поясню - там в начале моего коммента указан его автор - и эта пометка означает высказанное личное мнение, не претендующее на звание Абсолюта (Цитрон). Если не указано иное - то это именно личное мнение и оценочные суждения.
 
А Вы как считаете, что думаете, возможно ли совмещать серьезное погружение в сложную проблему, с общением с девушками - по природе своей стремящимися получить 100% ресурсов мужчины (умственных, физических, любых)?
 
Как писал тов. Суворов (Резун), коммунизм немного ошибался в том, что "каждому по потребностям", потому что придумывали его теоретики коммунизма, почтенные немцы в годах. Потому что (цитирую): Если даже одной моей жене дать по потребностям, то не факт что ей хватит одного континента на Земле, может понадобится еще парочка ... потому что женские потребности безграничны.

Ответить
Развернуть ветку
Timston

вы путаете "потребности" с хотелками.

Ответить
Развернуть ветку
Game Ewok6

говоря о базовых потребностях, вспомнил: "Проблема brainet в том, что потенциальная аудитория может выкинуть первоначальные кирпичи от создателей и внести свои поведенческие привычки - тот же бессмысленный флуд, тот же секс, тот же не созидательный контент и т.д. Мол, отцы основатели интернета наверняка подразумевали, надеялись использование своего детища на более высоком уровне" )) Получается объединение мозга с компьютером один из "скачок технологий", на реализацию которого понадобится как минимум 100 лет, путем множественных переходов, хотя не факт, что именно в этом направлении пойдет курс развития.

"куда рванут технологии сложно, потому что придумывают их в-основном люди с пониженным или отсутствующим либидо".. спасибо за ваше мнение, задумался.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Game, объединить мозг с компом можно. Проблема в том, что мозг заточен под выживание и поиск партнера для производства потомства - то есть под сугубо "телесные" задачи. Ему без тела особо и делать нечего, только бесконечно тасовать телесные воспоминания.
 
Говорят, естественный отбор именно таких "мозгов" тем не менее воспроизводит снова и снова 3-5% "альтруистов" - тех кто больше думает про общественное благо, чем про собственные потребности, и готов все отдать ради "чего-то там" для всех.
 
Таким же образом, в популяции сохраняется до 10% гомосексуалистов - что тоже видимо как-то требовалось для выживания вида, и закрепилось.
 
А вот подавляющее большинство "мозгов" - служат как средство того, что в эволюции называетс смыслом существования - т.е. "оставить плодовитое потомство". И всё. Поэтому любые виды деятельности, даже имитирующее "создание потомства", будут инстинктивно более привлекательны, чем что-либо еще.

Ответить
Развернуть ветку
Данияр Салахутдинов

Квантовые технологии, например. Вы ведь догадываетесь, что у технологий нет достижимого «потолка»?

Ответить
Развернуть ветку
crystal.dce

Кремневые CPU?

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

И копья, и топоры ...

Ответить
Развернуть ветку
Game Ewok6

Голографию тоже можно отнести к технической революции, скачку, если таковое появится и распространится? Произойдет переход от нуля к единице? кк Тиль высказывался

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Пусть голография, плотная такая, объемная, не подверженная помехам и зависимости от источников света. И как бы что с ней дальше-то? Если говорить про Internet, то все свелось к pairing (знакомства и секс) и shopping (женский вид секса), ну и еще где-то там осторожно говорят о телемедицине и "легкий обмен документами по работе". А так - как у Уральских Пельменей "Компьютер для учебы используется для чего угодно, только не для учебы" ...

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Квантовые технологии _ что _ извините? Конкретику того, что можно будет сделать?

Ответить
Развернуть ветку
Данияр Салахутдинов

Конкретику будущего? Вы меня с кем-то спутали, я не путешествую во времени.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Ну я предполагал, что помимо "Абырвалг" (т.е. некоторого сочетания букв), Вы сможете и некую конкретику донести - т.е. какие-то технологии, сферы применения, примеры решений - устройств и процедур, которые откроются с помощью абырвалга ... ну или квантовых чего-то там.

Ответить
Развернуть ветку
Данияр Салахутдинов

Так я вам и назвал технологии - квантовые. Сама теория ещё совсем молодая, но на практике эффекты уже применяются. Дальше в Гугл.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Тарасов

Ну, к примеру, квантовому компу подкинут ещё кубитов, и рухнет шифрование. В будущие десятилетия отсутствия квантовых сетей это будет такое веселое время. Наконец-то перестанут от мессенджеров требовать ключи шифрования. Первая хакерская группировка купит себе такой квантовый комп или получит к нему доступ. Пойдёт цунами внутренних данных коммерческих компаний. Повальное вскрытие разведчиков всех стран. США отменит электронное голосование после выигрыша третьего повторного тура в гонке за президентское кресло Путиным (ну, или макаронным монстром). )

PS. Забыл. Датацентр Фейсбук выполнит удалённую команду #deletefacebook.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Как-то кисло. Опять терафлопсы то есть в степень возведутся, и наступит всеобщее счастье?

Вот было где-то (как бы сон или мечта в фильме, кажется) ... герой в 2000-ных стал жить в формате "золотых" 50-х - фиксированно приезжать домой в 18:00, жену конечно же освободить от какой-либо работы (в офисе), и нанять помощницу по хозяйству. Вечером опрокидывать пару стаканчиков мартини (полагаю, с водкой), в пятницу этим не ограничиваться :) Естественно - дома и на викендах не работать, и ни с кем рабочие вопросы не обсуждать.
 
Оказалось, что так жить сегодня невозможно. Работать надо больше, чаще и непременно вспоминать о любой интеллектуальной (и даже не очень) работе в неурочное время - потому что на мобильный звонят только так, прожить вдвоем + дети на одну зарплату мужа в менеджерах среднего звена уже невозможно физически ... и так далее, и тому подобное.
 
Еще не Матрица, но уже близко. И очень много электронных помощников, тысячи их :)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Сергей Ушаков

Да это дело случая, вон сколько людей сбивают каждый день насмерть великие "кожаные мешки" и ничего. А тут 1 инцидент и все прикрыли, даже обидно стало..

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
23 комментария
Раскрывать всегда