{"id":13475,"url":"\/distributions\/13475\/click?bit=1&hash=d02bc673eeef140c065ecff57c60581e1072387cdb99484f3b963fcb612a6c69","title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043e\u0431\u043b\u0438\u0433\u0430\u0446\u0438\u0438 \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441 ","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Разрывы в цепочках поставок: какие проблемы у бизнеса и что ему нужно?

В текущей ситуации операционные цепочки в России разорвались как по импорту, так и по экспорту. Чиновники считают, что все не так страшно, как кажется на первый взгляд и приводят свои аргументы. Бизнес же просчитывает срочные и среднесрочные риски, а так же озвучивает что ему сейчас нужно.

Компании по всей России вынуждены переориентироваться на внутренний рынок, а так же изучают некоторые зарубежные рынки. О каких именно странах идет речь во время онлайн-конференции «Логистика и транспорт. Консенсус между стейкхолдерам» рассказал советник Центра поддержки экспорта, промышленности и инвестиционной деятельности «Моспром» Борис Игошин:

«Промышленные компании проводят переговоры с покупателями в 4 странах Ближнего Востока. В апреле они планируют поехать в Узбекистан. В работе переговоры с партнерами в Кыргызстане, Азербайджане, Вьетнаме с целью заключить новые экспортные контракты. Планируется расширение географии экспорта, расширение присутствия на уже существующих рынках и увеличение списка экспортируемых товаров.

Для производителей создали перечень поставщиков сырья, оборудования, комплектующих и сервисных услуг. для импортозамещения – будут заключать офсетные контракты с городскими хозяйствами, это значит не только поставки товаров заказчикам, но и встречные инвесттребования поставщиков (создание, модернизация, производство товаров в городе).

Текущая ситуация похожа на пандемийную: так же закрыты границы, рвутся кооперационные цепочки. Опыт работы последних 2 лет очень положительный, в 2020 году индекс промышленного производства вырос в Москве в сравнении с 2019 годом. У компаний есть опыт и, хотя проблемы сейчас существуют, они не так серьезны как кажется на первый взгляд».

Одна из отраслей, в которых текущая ситуация меняется постоянно – логистика. О том, над чем сейчас работают игроки рассказал директор Совета профессионалов по цепям поставок Ырысбек Ташбаев:

«Компании обсуждают перестройку каналов цепей поставок, им приходится искать новых поставщиков и новые маршруты для сырья, ингредиентов, продукции. Так же они меняют стратегии. Если раньше многие работали на пополнение складов и распредцентров, которые потом обслуживали магазины сетевого ретейла, то сейчас задача поставлять прямо на полки, поскольку нельзя допускать дефицита товаров в магазинах особенно социально значимым. Поэтому сейчас работа логистики очень сильно влияет на настроение общества. Россия большая, поэтому решить эту задачу непросто.

Даже если компании локализовали производство какой-то продукции, многие из них отмечают, что для множества ингредиентов сложно подобрать замену в России или дружественных странах так, чтобы их качество не уступало импортному. Поэтому сейчас усилия многих производственных компаний брошены на то, чтобы быстро находить новые альтернативы и варианты поставок.

Кризис – это не только сложности, но и возможности. Надо понять смогут ли российские компании воспользоваться им себе во благо».

Вызовы в цепях поставок структурировал директор по операциям Алкогольной сибирской группы Денис Кругликов:

«Рост курса доллара и кассовые разрывы в цепях поставок. Это насущное, то есть то, с чем мы сталкиваемся прямо сейчас и тот фактор, который в первую очередь угрожает цепочкам поставок.

Доступность импортных материалов. Какие-то из них можно заменить быстро, что-то через некоторые время с помощью инвестиций в производство, а что-то заместить будет крайне сложно даже со временем.

Это видно по офисной бумаге, упаковке для детского питания. Но есть сотни товаров промышленного назначения, с которыми может произойти то же самое. Пока что есть запасы и ситуация не воспринимается остро, но через 3-5 месяцев проблема даст о себе знать.

Доступность производственного оборудования, запчастей для него. Этот вызов проявится в горизонте 3-6 месяцев во всех отраслях.

Конечно же, каждая отрасль сейчас несчастна по-своему, но есть общая проблема – оборотные средства. Кассовые разрывы сейчас болевая точка для бизнеса. Иностранные партнеры и поставщики материалов, диверсифицировав свои риски, в какой-то момент времени решили выставить счета российским клиентам на поставленную продукцию, отказавшись от рассрочки, а будущие поставки будут делать по предоплате.

Это вызвало существенный кассовый разрыв в цепях. Импортеры пошли к своим потребителям, то есть к нашим поставщикам упаковки. Где они возьмут деньги? Пошли к нам. Мы пошли к ретейлу. Но те, деньги, которые покупатели принесли в «Пятерочку» сеть использовала, чтобы рассчитаться с поставщиками, которые завезли товар 40 дней назад. А где взять еще деньги, которые надо сейчас потратить на расчет с зарубежными поставщиками материала, пока не понимает никто. Единственная возможность, которая есть – обратиться в банк, а там сейчас вопросы встают по ставкам кредитования.

Государство может помочь в этой ситуации. Дать отсрочку на выплату налогов, и эти средства бизнес сможет использовать для расчетов с поставщиками и сокращения кассовых разрывов.

Менее болезненный для бюджета вариант - субсидированные займы на пополнение оборотных средств».

Хотя обсуждается в основном международная логистика, во внутрироссийской логистике есть так же изменения. О них рассказала директор по развитию бизнеса GXО Logistics Лидия Евдокимова-Чибисова:

«Мы работаем с крупнейшими российскими компаниями, а так же с иностранными, поэтому информация у нас из первых рук. Многие компании сейчас уходят из России. Что мы сейчас видим:

  • Фудовый сегмент и фармотрасль меняются, подстраиваясь под новые реалии. Раньше мы даже не представляли сколько импортных компонентов в пищевой промышленности. Но наши клиенты быстро отреагировали на ситуацию и стали находить новых поставщиков.
  • В фармотрасли рост цен на транспортировку, есть нехватка транспорта для доставки, который отвечает всем нормам законодательства.
  • Дефицит складских площадей в Москве и Санкт-Петербурге сохраняется, потому что владельцы комплексов не разрывают контракты с арендаторами. Но через 3-6 месяцев площади освободятся и это будет время возможностей.
  • Мы предвидим рост стоимости работы временного персонала из-за повышения курса доллара, поскольку это были в основном приезжие люди, которые переводили зарплату в валюте.
  • Растут расходы на оргтехнику и бумагу. Это все видят.
  • Существуют проблемы с IT-инфраструктурой и специалистами. Есть ожидания, что через 3-6 месяца ситуация улучшится.
  • Многие производства встали, потому что нет транспорта для доставки грузов. Лизинг стал, мягко говоря, дорогой.

Будет хорошо, если государство окажет помощь в этом вопросе».

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null