Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
04
:
17
:
22
:
01
Подробнее
Транспорт
Павел Федоров
5325

BlaBlaCar привлёк $100 млн инвестиций на развитие сервиса в России и Украине

Сервис поиска попутчиков BlaBlaCar привлёк $100 млн инвестиций от Index Ventures, Accel Partners, ISAI и Lead Edge Capital. Полученные средства планируется направить на развитие сервиса в России и Украине. Об этом сообщается в поступившем в редакцию ЦП пресс-релизе.

BlaBlaCar основан в 2006 году Фредериком Маззелой, Францисом Наппесом и Николасом Брассоном, и на сегодняшний день работает в 12 странах: Франция, Испания, Великобритания, Италия, Польша, Германия, Бельгия, Голландия, Люксембург, Португалия, Украина и Россия.

Сервис представляет из себя платформу для поиска попутчиков, которые разделят с водителем дорожные расходы, не ища экономической выгоды. Средняя цена за километр для пассажира оказывается в несколько раз ниже тарифов обычных транспортных операторов. Ежемесячно через BlaBlaCar путешествуют более миллиона пользователей. В среднем они проезжают около 300 км.

Сервис объявил о привлечении $100 млн инвестиций в рамках третьего инвестиционного раунда от фонда Index Ventures, с участием действующих инвесторов Accel Partners, ISAI и Lead Edge Capital. Полученные средства планируется потратить на развитие на новых международных рынках, в том числе в России и Украине, а также объединение действующих рынков в единую глобальную сеть.

В России BlaBlaCar в качестве теста запустился несколько месяцев назад. За это время зарегистрировалось 250 тыс. российских пользователей. Средняя стоимость поездки через сервис на расстояние 350 км в России составляет менее 400 рублей. Для сравнения представители сервиса приводят цену билета на автобус Москва-Смоленск (менее 400 км) — от 500 рублей, место в плацкартном вагоне поезда по этому же направлению – около 1000 рублей.

COO BlaBlaCar Николас Брассон отмечает, что привлечённые средства обеспечат сервис необходимыми ресурсами в странах, где доступность наземного транспорта может быть улучшена. Кроме того, компания продолжит присматриваться к локальным сильным командам с целью потенциального слияния с ними для построения эффективного глобального бренда.

В январе 2012 года BlaBlaCar привлёк $10 млн от Isai, Accel Partners и Cabiedes & Partners. Средства стартап потратил на выход за пределы Франции, а также покупку трёх локальных игроков.

{ "author_name": "Павел Федоров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 4296, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 02 Jul 2014 14:38:22 +0400", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
11 комментариев Накачай стартап
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Удивительно, но попробовал найти машину между двумя небольшими российскими городами и нашел более 30 предложений на ближайшие даты.
Даже появилось желание его попробовать.
Быстро они выросли за несколько месяцев в России.

Ответить
0

Да нет никаких 100 млн инвестиций, просто угарно слышать как тот или иной калопроект собирает миллиарды в первый год работы :)

Ответить
0

А на чем они зарабатывают?

Ответить
0

как чем, ссылками с сапы!

Ответить
0

250 тыс. пользователей не с нуля появились, они зашли через покупку местного проекта http://www.blablacar.com.ua/blog/krashche-bilshe-zruchnishe

Ответить
0

Интересно, это не будет никак соприкасаться с законом по борьбе с "бомбилами"? Как бы под этот же шумок не прикрыли лавочку.

Ответить
0

Кстати, а что значит blabla ? Не очень звучит в русском языке

Ответить
0

Наверное, означает болтовню.

Ответить
0

В этой стране стало страшно жить, недавно случайно нашла в интернете базу данных поиска людей http://syim.com/poisk - и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю откуда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция, как "скрыть данные", воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли что эти придурки могут сделать дальше

Ответить
–3

Господи, сколько таких сервисов то? Сотни?! Или больше?

Ответить
0

Какие?

Ответить

Комментарии

null