Индийский такси-сервис Ola с инвестициями от Мильнера привлёк ещё $50 млн Статьи редакции

В последнем раунде компанию оценили в $4,3 млрд.

  • Индийский конкурент Uber — Ola — привлёк $50 млн при оценке $4,3 млрд. Инвесторами выступили частный фонд из Гонконга Sailing Capital и Китайско-евразийский фонд экономического сотрудничества (CEECF), созданный властями Китая.
  • По данным индийского делового издания Mint, Sailing Capital и CEECF получат более 1% долей в Ola. Представитель компании отказался от комментариев.
  • Весной 2018 года Ola начала экспансию за пределы Индии, запустив сервис для вызова автомобиля сначала в Австралии, а затем в Великобритании. 18 сентября компания объявила о планах по запуску в Новой Зеландии.
  • Ola развивает и другие направления: в декабре 2017 года компания купила индийский бизнес сервиса доставки продуктов Foodpanda, заявив, что инвестирует в него $200 млн. В апреле 2018 года Ola объявила о покупке индийского оператора билетов на общественный транспорт Ridlr, условия сделки стороны не раскрыли.
  • С момента основания в 2010 году Ola привлекла $3,3 млрд. Среди её инвесторов в том числе фонд DST Global российского предпринимателя Юрия Мильнера, который с другими инвесторами вложил в компанию $500 млн в 2015 году. В октябре 2017 года Ola привлекла $1,1 млрд от Tencent и SoftBank — на сегодняшний день это крупнейший раунд финансирования для компании.
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Я правильно понимаю, что в них вкладываются как в потенциального конкурента Uber, у которого пока низкая стоимость акций и наличие инновационного потенциала?

0

Комментарий удален

Читать все 1 комментарий
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Лучшие стартапы «Трибуны» – Ноябрь 2021 года

Подборка пяти лучших проектов от канала @vchunt.

«Вещи должны быть не только функциональными, но и красивыми»: как устроена ландшафтная архитектура Карла Сёренсена

Он дал детям площадку, которую они могли оборудовать так, как хотели, и создал овальные и геометрические сады.

Овальные садовые участки в Неруме Metropolis
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Как мы отправили 2000 распечатанных фото вашим мамам за 1 неделю после запуска

Как это получилось и сколько заработали. Без фейлов не обошлось.

Это моя сестра - Таня. Пришла на помощь, пока срочно искали еще одного менеджера
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Почта РФ не отдаёт посылку покупателю
IPO HashiCorp и Nu Holdings

На бирже пролив уже вторую неделю подряд. Обычно компании переносят IPO в такие моменты до начала роста. Но две компании не побоялись выйти на биржу в нисходящем тренде, давайте их разберём.

«Сбермегамаркет» и «Эльдорадо»: оплаченный заказ Xbox Series X выборочно отменен избранным покупателям

Итак, продолжение рассказа о ситуации с тем, как «Сбермегамаркет» и «Эльдорадо» приняли многочисленные оплаченные заказы на консоль Xbox Series X, выдали людям чеки об этом, а затем через несколько дней благополучно отменили заказы.

null