Транспорт Albert Khabibrakhimov
5 384

«Яндекс.Драйв» запустит каршеринг в Петербурге в декабре 2018 года

Минута аренды будет стоить от пяти рублей.

В закладки

Каршеринг «Яндекс.Драйв» выйдет за пределы Москвы и начнёт работать в Санкт-Петербурге в декабре 2018 года, рассказал vc.ru представитель компании. С 25 октября сервис открывает для местных водителей регистрацию в приложении «Драйв».

На старте петербургский парк сформируют 750 автомобилей Renault Kaptur, Volkswagen Polo, Skoda Rapid и Audi A3, часть машин получит мультимедийную систему «Яндекс.Авто». Все автомобили будут новые, без пробега, обещает представитель «Драйва».

Как и в Москве, в Петербурге тарифы будут динамические: минута аренды начинается от пяти рублей. Стоимость поездки зависит от спроса на сервис и ситуации на дорогах: например, в утренние часы аренда окажется дешевле, низкую цену компенсирует длительное время в пути, пояснил представитель «Драйва».

Тарифы включают стоимость бензина, страхования машины (каско и ОСАГО) и здоровья водителя и пассажиров. В «Яндекс.Драйве» отметили, что водителям не придётся заправлять машины самостоятельно: алгоритмы сервиса следят за запасом бензина в каждом автомобиле и направляют к ним мобильных заправщиков, если бензин заканчивается.

Санкт-Петербург — один самых перспективных городов в России для развития каршеринга. Жители проявляют к нему большой интерес, и мы хотим дать им больше возможностей — например, сделать так, чтобы люди могли найти свободную машину в любой точке города.

Поэтому «Драйв» выходит в город с большим автопарком новых автомобилей, оформление которых разработано специально для Петербурга.

Антон Рязанов
руководитель «Яндекс.Драйва»
Концепт оформления машин «Яндекс.Драйва» для Петербурга

«Яндекс» запустил каршеринг «Драйв» в Москве в феврале 2018 года. По собственным данным, за семь месяцев работы водители совершили около 4 млн поездок. В сентябре «Драйв» назвал себя крупнейшим каршерингом в России по размеру автопарка: сейчас он насчитывает 4,5 тысячи автомобилей.

#новость #яндекс

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 33, "likes": 30, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 49078, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 25 Oct 2018 01:00:14 +0300" }
{ "id": 49078, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49078\/get","add":"\/comments\/49078\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49078"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Ну наконец-то и про нашу деревню вспомнили.

Ответить
5

От 5 руб это около 10 руб. У нас также было.

Ответить
0

5 ни разу не видел, а 6 было.

Ответить
2

Динамические тарифы.
Санкт-Петербург + дождь = повышенный спрос + 20% к стоимости?

Ответить
13

Само наличие Петербурга в формуле добавляет +20% за дождь

Ответить
1

Само +20% добавляет наличие Петербурга

Ответить
1

После 18:00 - на 30% дороже)

Ответить
3

ну хоть остальные кш вздохнут :) шас тоталить будут дрифтя новьё ЯД пацики с сигаркой и мусором в салоне, тк не одной чистой тачки в питере не встретил :(

Ответить
1

Учитывая политику регистрации на Я.Др - рандомно отказывают без указания причины (посмотрите отзывы к приложению). Не удивлюсь если в отношении их машин возрастёт ещё и вандализм со стороны тех кого они "прокатили" мимо своего "илитного" шеринга.
А вообще, возникает подозрение, что они как раз ориентированы на шеринг для тех самых "пациков" , которым другие каршеринги отказали. Тогда и всякие поршики да мерсы в тему. Только вот непонятно в чём профит от такой бизнес-модели? Быстро разобьют - Я.Др быстро получат страховку и выставят на линию новые машины. И так по кругу. Хопа! И через год-два Я.Др становится самым крупным авто-диллером в России :)

Ответить
0

Какой радиус действия т. е.домашней зоны ?

Ответить
0

Наверное имеется ввиду допустимая зона завершения аренды?
Точно сказать не могу - я среди тех "счастливчиков" у кого отозвали регистрацию через неделю неиспользования сервиса.
Но подозреваю зона близка к таковой у других крупных каршерингов - Москва до МКАД + Бутово + Внуково (видел их машины там на парковке) + ещё какие-то пригороды.

Ответить
0

Ну, кстати, у меня знакомого отключили тоже, но он уж совсем лихач. Может быть, и на вашу персону приходились грубые нарушения ПДД?)

Ответить
0

У меня за всё время вождения (10 лет) ни одного штрафа за нарушения совершаемые на скорости, 6 за парковку и несколько за поворот не по разметке. У остальных каршерингов претензий нет.
Даже если предположить, что они оценивают манеру вождения по OBD, так я ни разу их машину взять не успел посе регистрации.

Ответить
2

Как раз к моему переезду в Питер они уже вовсю будут работать

Ответить
2

Стоимость поездки зависит от повышенного спроса на сервис и ситуации на дорогах: например, в утренние часы аренда окажется дороже, высокую цену дополнит длительное время в пути, пояснил представитель «Драйва».

Не смог удержаться, простите.

Ответить
2

Слава богу! Один из лучших каршерингов на сегодняшний день. Автомобили всегда чистые, локация точная и связь с автомобилем через мобильное устройство быстрая и удобная.

Ответить
0

когда уже выпустят нормальный шеринг, где не надо понтоваться машиной новой. А просто какую нибудь ладу-калину, матиз, логан простенький... и поездку по 2р/мин.

вот это будет прорыв.

Ответить
0

не рокет саенс

Ответить
0

в Москве есть Карусель с грантами

Ответить
0

И Логан, и Лада Гранта вместо Калины, и Равон вместо Матиза есть. Но не за два рубля таки.

Ну и сложно Рио и Солярисы считать понтами. Так, стандартные повозки.

Ответить
0

Понты и кира рио, поло, рапид с каптюром? Это как в один логический ряд влезло?

Ответить
0

почему в москве уеюищный оранжевый везде надо херачить, а в питере как хочешь....

Ответить
–3

Оранжевый- требования мэрии для бесплатного городского паркинга.
В Питере нет платных парковок в центре(нигде нет), и как следствие нет ни одного довода ехать не на своей, а на шеринговой, но вот так ситам придется подвтнуться

Ответить
3

Серьёзно?
А ничего что от Фонтанки до Лиговского вся Чернышевская и Восстания в платных парковках?

Ответить
0

энитайм вообще без наклеек, а мерсы и прочие маканы от яд только лого имеют и норм

Ответить
0

Не бесплатного, а со скидкой.

Ответить
0

в мск яндексдрайв вроде не оранжевый)

Ответить
0

Оранжевый-оранжевый. Есть требвание властей Москвы по раскраске машин для каршерингов на оранжевую заднюю стойку и лого московского транспорта - без них парковка будет платной. Яндекс не стали оклеивать "премиум" машины, чтобы можно было "понтануться тачкой" (только вот надпись "Яндекс.Драйв" на двери всё равно есть), а парковку Я.Др. будут оплачивать сами.

Ответить
0

Она и с раскраской платная, но с большой скидкой

За нераскашенные машины каршеринги по идее платить полную стоимость парковочного абонемента, но как на самом деле мы не знаем

Ответить
0

ЯД еще тупа банят постоянных пользователей без злостных нарушений и получения штрафов :) да вандализм однозначно возрастет: новые колпаки, колеса, щетки и все что можно отодрать с и в машине пойдет на ура :) так в ЯД видно решили воспитывать контингент на районах в Питере со словами: пускай подавятся а к лету еще новых привезем :)

Ответить
0

Жаль в Киеве рынок для яндекса закрыт

Ответить
0

Круто, готов перегнать машину, раз уж с Делимобилем не вышло (о чем написал лонгрид)

Ответить
0

Несмотря на относительную молодость в РФ данного рынка, растет он достаточно динамично. И я благодарен и дели мобилю и Яндексу и другим игрокам данного рынка, что ребята свои деньги направляют в инновации, а не в очередное раздувание пузырей типа недвижки.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }