Транспорт Avto.pro
1 151

Шесть приложений для оптимизации расходов на авто

Для того, чтобы контролировать и оптимизировать свои расходы на автомобиль, стоит идти в ногу со временем, установить приложение, позволяющее делать это легко и непринужденно. Современные приложения помогают не забывать об обслуживании и вовремя производить замену автомобильных компонентов.

В закладки

Эксперты Avto.pro подобрали 6 самых удобных приложений для пользователей.

Auto Care

Доступно для: Apple, Android

Самое лучшее в Auto Care - это простота использования. Запустите приложение, и контролируйте расходы на топливо, фиксируйте записи об услугах и сохраняйте отчеты. У вас не возникнет сложностей с добавлением, редактированием и удалением информации о машине. Приложение Auto Care позволяет отслеживать работу несколько транспортных средств, что очень удобно, если вы управляете автопарком на предприятия или вам необходимы данные по нескольким автомобилям.

Fuelly

Доступно для: Apple, Android

Fuelly - это приложение, которое позволяет фиксировать расходы на топливо, определяя эффективность его использования в режиме реального времени. Обычно показатели эффективности немного ниже, чем утверждают производители. Вам будут доступны точные показатели. Еще данное приложение может записывать историю обслуживания автомобиля, планировать будущий сервис и напоминать о нем. Это дает возможность не пропускать балансировку колес, замену шин, масла и другие работы.

AUTOsist

Доступно для: Apple, Android

Планировать обслуживание автомобиля будет очень просто с AUTOsist. Приложение позволяет обрабатывать данные неограниченного числа автомобилей. С журналом ремонта, фиксированием расхода топлива для каждого транспортного средства и всем необходимыми данными для их контроля. Здесь вы можете сохранять полную историю обслуживания и делиться ею в формате PDF файлов. Напоминания не дадут вам забыть о важных задачах в осблуживании. Кроме того, вы сможете экспортировать свои данные через Excel, а также создавать резервные копии через сайт autosist.com/portal.

myCARFAX

Доступно для: Apple, Android

Данное приложение, разработано американским автомобильным гигантом Carfax. Для начала работы с ним нужно ввести идентификационный номер вашего транспортного средства (VIN), и Carfax используя свою базу данных, заполнит приложение огромным количеством полезной информации, такой как: история владения, данные проверок, открытые отзывы. Когда вы введете данные своего автомобиля в приложение, оно предоставит актуальную информацию о предстоящем техническом обслуживании, и сообщит когда нужно сделать замена масла, например.

myCARFAX - это еще и оценка стоимости ремонта. Подключите свой почтовый индекс, выберите тип ремонта, и приложение сообщит, во сколько обойдется ремонт. Это отличный сервис для людей, не разбирающихся в машинах должным образом. К тому же myCARFAX дает возможность отслеживать историю ремонта и обслуживания 8 автомобилей одновременно. Приложение позволяет устанавливать оповещения для своевременного выполнения необходимых сервисных работ.

DIY Car Maintenance

Доступно для: Apple, Android

DIY Car Maintenance отличается от других приложений. В то время как в основной своей массе они посвящены ведению учета, прогнозированию технического обслуживания и отслеживанию эффективности использования топлива, это приложение предназначено для обучения.

Установите и запустите его, и вы получите доступ к сотням простых пошаговых руководств, решающих множество задач по обслуживанию автомобиля. Начиная от замены масла и замены шин, до проверки уровня жидкости и замены фильтра в салоне.

Drivvo

Доступно на: Apple, Android

Drivvo - это приложение для автомобиля, которое объединяет все показатели, начиная от топлива и текущего обслуживания, до косметического ремонта.

Вы начинаете с того, что вводите данные о вашем автомобиле - марку, модель, номерной знак, тип топлива, номер VIN и т. д., а затем регистрируете расходы. Drivvo - это отличный учетчик расхода топлива. Он сохранит все данные, затраты на обслуживание вашего автомобиля, мотоцикла, автобуса или грузовика.

Подробная статистика затрат, включая стоимость по категориям (заправка, счета, услуги). Стоимость / расстояние, стоимость / год, стоимость / месяц, стоимость / день позволяют легко найти важную информацию. Вы можете создать резервную копию всех ваших данных в облаке и легко восстановить их. Приложение экспортирует данные в форматы CSV и Excel.

Надеемся, что данная информация была полезна, и теперь только остается выбрать приложение, которое вам по вкусу!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Avto.pro", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 12, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 59187, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 Feb 2019 17:28:03 +0300" }
{ "id": 59187, "author_id": 259332, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/59187\/get","add":"\/comments\/59187\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/59187"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115 }

6 комментариев 6 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Какие-то банальные записные книжки, всего навсего. Зачем ставить прогу, вносить какие-то данные о бензине, и как главное это поможет сэкономить? В любом более-менее современном автомобиле показывается средний расход топлива, как за поездку так и за весь период времени. Если уж хочется экономить на топливе - надо просто следить за этим параметром. А для ведения статистики проще заправляться на одной АЗС с бонусной картой, где и будут фиксироваться все цифры - литры, дата, адрес, и так далее.

Ответить
0

Ну в моем случае заправлятся на 1 не выйдет. С экономить не поможет, а вот понять свои расходы очень даже. Ну и видить статистику того, сколько ты тратишь на катание

Ответить
0

О, есть еще вариант - оплачивать с одной и той же банковской карты - там также все расходы группировать можно. в альфе точно можно

Ответить
0

У меня была машина, <s>я её любил</s> там не было расходомера. Мне было интересно проследить расход бензина в зависимости от сезона/типа бензина/заправок/стиля езды. Последил год-полтора, понял, что в принципе все стабильно. И перестал следить :)
Плюсы от приложенек небольшие и только лишь в том, что там сразу все расчеты настроены - на 100 км., на одном литре, разбивка по видам топлива и т.д.

Ответить
0

пользовался Drivvo, понравилось. Правда исспользовал его только для расходов на топливо.

Ответить
0

Auto Care - скриншоты на английском,Что-то сомнительно или я не то приложение искал?
Fuelly, myCARFAX, DIY Car Maintenance не нашел по поиску.
AUTOsist - аналогично.
AUTOsist на самом деле называется "Car, Motorcycle, or Fleet Maintenance & Gas Log" и без ссылки на сайт, я бы его не нашел. Опять же скриншоты на английском.
Drivvo - что-то более или менее нормальное.

Я лично авто приложение использую как учет технического обслуживания, когда и какие менять жидкости, фильтры и прочие расходники в автомобиле. Все отталкивается конечно от записи пробега на момент заправки, поэтому учет расходов на заправку - это скорее доп.информация. С другой стороны резкий рост расхода на 100 км, может быть признаком какой-то проблемы в автомобиле. Учет ТО для меня самые важные функции приложения. Также записываю какие ремонты были произведены. После выгрузки в эксель, я могу при продаже все рассказать про машину. Поэтому просто учет заправок не так полезен, как учет ТО.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }