Группа инвесторов подала в суд на Lyft — они считают, что компания переоценила себя перед IPO Статьи редакции

За 2,5 недели после размещения акции Lyft упали в цене на 17%.

Группа инвесторов подала два коллективных иска к онлайн-сервису заказа такси Lyft и его руководству — они считают, что компания переоценила себя перед IPO. Об этом пишет Bloomberg.

Инвесторы обвиняют Lyft в том, что компания завысила цену акций при размещении. Из-за этого стоимость бумаг стала резко падать после IPO.

Помимо этого, заявленная Lyft рыночная доля в США — 39% — преувеличена, утверждают истцы. Также компания не проинформировала инвесторов о намерении отозвать более тысячи велосипедов из своего сервиса аренды в США из-за возможной неисправности тормозов. В Lyft не прокомментировали иски.

Lyft начала торговать акциями в марте 2019 года, раньше своего основного конкурента Uber. Компания установила цену на уровне $72 за бумагу. С момента размещения акции компании подешевели на 17% и сейчас стоят около $59,5.

{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","lyft"], "comments": 16, "likes": 26, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 64932, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 18 Apr 2019 13:17:20 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А чего они ждали ))) лифт пошел внизз ))

17

Закупился на хаях - прокатился на ...

15

Лифте

6

С Убером будет также.

7

а с Диди?

0

А с Декстером?

1

Профи, вопрос к вам: а разве оценкой занимается не инвестиционный банк? Ну по крайней мере контролирует этот процесс...

0

Вы отчасти правы. Инвестиционный банк устанавливает оценку совместно с руководством компании, основываясь на ее отчетности и аудите еще третьей стороной. Но переоценила себя не компания, а инвесторы, которые покупали ее акции по 85 при цене размещения 72. Вообще, претензия относительно переоценки фундаментально глупая.

6

Читай "Игра на понижение". Там профессионалы обманывали профессионалов. А обычные люди-непрофессионалы верили тому, что хотели верить. Так и здесь - очень удобно верить, что твои акции стоят дороже, хотя бы компания не приносит прибыли и никогда не принесет.

4

они на %

0

Никогда такого не было. И вот опять...

2

Комментарий удален

Странно, надо было подавать иски когда акции пойдут в рост)) Риски на то и риски с ЦБ.

1

Бггг. Смешные ребята

1

Кто-то хорошо пошортил на акциях, наверное

0

Комментарий удален

Комментарий удален

А разве биржа не проверяет компанию перед IPO? Или топ менеджмент компании сказали типа, наша компания стоит столько то, и все???

0

Странные ребята. Никто принудительно не заставлял участвовать в ИПО. Компания предупредила даже, что в ближайшее время на прибыль и дивиденды могут не рассчитывать

0
Читать все 16 комментариев
Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Каким должен быть сайт в 2021 году? 10 трендов UX/UI дизайна

Игнорировать развитие и тенденции в области UX/UI-дизайна неминуемо приводит к падению эффективности вашего сайта или мобильного приложения, что влечет за собой существенные потери прибыли, а в нынешних условиях порой приводит к гибели бизнеса. Именно поэтому важно учитывать тренды дизайна интерфейсов, с которыми мы предлагаем вам ознакомиться в…

Лекарство или яд: самые интересные исследования про алкоголь Статьи редакции

Материал издания Reminder.

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

На ежегодной конференции Ассоциации армии США презентовали первую в мире робособаку со штурмовой винтовкой

Компании Ghost Robotics и Sword International показали SPUR (Special Purpose Unmanned Rifle) , робособаку со штурмовой винтовкой на спине.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
В МВД и Минтрансе разработали ПДД для электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности Статьи редакции

Россияне смогут ездить на скорости до 25 км/ч при весе устройств не более 35 килограммов.

«Альфа-банк» не начислил корректно кешбэк и общие впечатления

Уже 2 недели ищу время на данный пост, но каждый раз банк чувствует и мешает это сделать – то в приложение не пускает, то в личный кабинет)))

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Объявлены победители Finlanding
Надуть надувателей: блогеры разоблачают телефонных мошенников, чтобы в мире стало «на одну обманутую бабушку меньше» Статьи редакции

Заявлений о мошенничестве становится всё больше, но полиция не всегда на них реагирует. Чтобы предостеречь других и развлечься, блогеры обзванивают злоумышленников, взламывают их компьютеры и рассекречивают имена. Как они это делают и почему им не доверяют — в пересказе The Guardian.

Окумура звонит мошенникам в роли Ким Кардашьян
null