Кадровая война: Tesla переманила больше 150 сотрудников Apple

Apple и Tesla начали войну за сотрудников. Как удалось выяснить изданию Bloomberg, среди шести тысяч работников производителя электромобиля трудится 150 бывших специалистов Apple.

Элон Маск утверждает, что Apple даже предлагала его сотрудникам прибавку в размере 60%, если те перейдут в команду производителя смартфонов.

Количество бывших сотрудников из Apple в компании, производящей электромобили, больше, чем из любой другой. Среди перешедших — бывший вице-президент отдела разработки программного обеспечения в Apple Дуг Филд, несколько дизайнеров и десятки других специалистов теперь занимаются созданием электромобилей.

Редакция Bloomberg исследовала профили в LinkedIn бывших сотрудников Apple. Рич Хелей пришел в 2013 году пришел в Tesla как директор по технологиям, сейчас занимает должность вице-президента по улучшению продукта. Еще одна бывшая сотрудница Apple Линн Миллер, ушедшая из компании в 2013 году, нанялась на работу в Tesla на место помощника генерального юрисконсульта. Бет Леб Дэвис — директор учебных программ с мая 2011 года, Ник Калиджан — получил несколько патентов во время работы в Tesla и занимает должность директора силовой электроники с 2006 года.

Элон Маск утверждает, что Apple даже предлагала его сотрудникам прибавку в размере 60% и $250 тысяч бонусов, если те перейдут в команду производителя смартфонов. По мнению iGuides, теперь Apple будет еще сильнее сдерживать кадры от ухода в Tesla и стараться переманивать сотрудников нового конкурента.

Конкуренция среди высокотехнологических компаний отлично вписывается в теорию создания самоуправляемого автомобиля компанией Apple, пишет ресурс iGuides. 3 февраля 2015 года на улицах города Конкорд, штат Калифорния, был замечен автомобиль Dodge Caravan с неопознанным оборудованием на крыше и шинах. Согласно информации CBS, транспортное средство было арендовано Apple. Аналитик Роб Эндерл предположил, что компания может заниматься разработкой самоуправляемого автомобиля.

В начале двухтысячных руководители технологических компаний, офисы которых находятся в Кремниевой Долине, договорились не переманивать друг у друга сотрудников и не допускать роста зарплат у инженеров. Когда Google пытался взять к себе на работу сотрудников Apple, Стив Джобс сказал Сергею Брину: «Если вы наймете хоть одного из этих людей, это станет началом войны».

{ "author_name": "Christina Kretsu", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u043a\u0438","\u043a\u043e\u043d\u0444\u043b\u0438\u043a\u0442","\u043a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0435\u043d\u0446\u0438\u044f","tesla","apple"], "comments": 10, "likes": 14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 6664, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 06 Feb 2015 16:05:56 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

В последнем абзаце так же можно отметить что из-за этой договоренности на них подали коллективный иск.

5

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Решили же, что "Илон", нет?

2

Это протест :)

1

Пока не решили.

0

Люди очень странные ,увидели на крыше машины технологическое приспособление и тут же подумали,что Apple будет выпускать беспилотные машины,у них других версий больше нету.У Apple есть карты,она могла делать более детальные снимки карты города,чтобы улучшить качество - это как один из вариантов,может так и впрямь и есть.

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Дети нашего поколения потом будут читать книги о Маске

1

Тем временем КамАЗ никого не переманивает: http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1796758/

0

Технологии не причем, мало кто хочет работать под предводительством педераста.

0

Бред какой-то! Опыт работы в автоиндустрии у эпловцев нулевой, получается у Элона очень много дилетантов в команде (судя по неудачам с его ракетой), либо HR идиот.

Лучше бы из GM или даже АвтоВАЗа нанимали.

–4

Цимес в том что эппловцы знают (по идее) как сделать продукт, который будет нравится большинству

0
Читать все 10 комментариев
Главные новости недели: Apple MacBook Pro, новое название Facebook, запрет Samsung Pay

Говорим о главных новостях недели в подкасте Telegram-канала ForGeeks. Сегодня в гостях Павел Беседин, ведущий на Европе Плюс и гик. Мы обсудили, почему новые MacBook Pro такие крутые, зачем Facebook решил поменять название, запретят ли в России Samsung Pay и когда уже выпустят Cyberpunk 2077 для PlayStation 5. Слушайте, читайте и подписывайтесь.

Бизнес на опечатках: в 50-х секретарше надоело ошибаться в документах, она взбила краску в блендере и создала корректор Статьи редакции

Бетт Несмит Грэм хотела сохранить в тайне изобретение, но о нём узнали коллеги, и она стала продавать им по 100 флаконов в месяц. О создании первых партий корректора в гараже, продажах на миллионы долларов и борьбу за управление собственной компанией — в пересказе The Hustle.

Машинистки в 1950-х. За печатной машинкой работала и сама Грэм, которая создала корректор, чтобы исправлять ошибки CNBC
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Инвесторы подняли на 1000% стоимость акций компании Phunware — разработчика приложения для президентской кампании Трампа Статьи редакции

Бывший президент объявил о запуске собственной соцсети и её выходе на биржу.

«Яндекс.Маркет» просто издевается

Заказал на яндекс-маркете яндекс-станцию + яндекс-модуль, списать денюжки у маркета личико не треснуло, а вот с доставкой началось откровенное издевательство.

Что сделать с таргетированной рекламой, чтобы получать больше охвата и конверсий. Часть вторая

Инсайты с конференции AdTalks Target

«Сбер» научил свой ИИ-сервис определять возможные признаки рака на ранних стадиях по снимкам лёгких Статьи редакции

Это может помочь врачам при диагностике заболевания.

Почему «без ТЗ результат ХЗ». Разбираем на примере CRM-систем

К нам пришел клиент, который уже пробовал внедрять CRM-систему, и принес наработки предыдущих интеграторов. У него была вроде бы работающая система, но никто ей не пользовался. В статье разберемся, почему так получается, и как делать так, чтобы такого не было.

Пример нотации согласовательного уровня Библиотека примеров BPMN
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

«Яндекс.Маркет»: в моем заказе вместо наушников оказалась бутылка из-под водки

Я давно хотела беспроводные наушники и наконец заказала себе Apple AirPods. Оформила заказ 15.10.2021 через Яндекс.Маркет в магазине Superbia.ru

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

null