«Яндекс.Такси» протестировало ограничение вызова машин в зоны с запрещённой остановкой Материал редакции

Тестирование проводилось в Москве и сейчас приостановлено.

В закладки

«Яндекс.Такси» тестировало функцию, которая не позволяет пользователю вызвать автомобиль в место, где остановка у обочины запрещена. Об этом vc.ru рассказали в компании.

В августе 2019 года пользователи обратили внимание, что не могут вызвать «Яндекс.Такси» на Новый Арбат.

А что, теперь нельзя вызвать такси на Новый Арбат? Это из-за камер Ликсутова? Нормальная история. https://t.co/f5MQLxiGTM

Тестирование проводили на Новом Арбате, подтвердили в компании. Там остановка запрещена на всём протяжении от Бульварного до Садового кольца — камеры автоматически фиксируют нарушения за остановки дольше десяти секунд.

«Яндекс.Такси» предлагало пользователям, которые вызывают машину на Новый Арбат, ближайшую точку с разрешенной остановкой, рассказали в сервисе. Сейчас тестирование приостановлено — компания ищет решение, которое позволит водителям и пассажирам находить друг друга в зонах, где остановка такси ограничена.

В «Яндексе» добавили, что летом 2019 года таксопарки начали обсуждение вопроса остановок в центре Москвы с комитетом по транспорту Московской Торгово-промышленной палаты. Таксопарки просили увеличить время остановки до трёх минут — «Яндекс.Такси» поддержало это предложение.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0442\u0430\u043a\u0441\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 56, "likes": 29, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 80211, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 22 Aug 2019 14:17:09 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 80211, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/80211\/get","add":"\/comments\/80211\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/80211"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115, "last_count_and_date": null }
56 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
31

или "Остановка не требуется, запрыгиваю в машину на ходу"

Ответить
24

"Запрыгну на светофоре, укажите, в каком ряду будет машина, спасибо"

Ответить
18

шутки шутками, а я именно так с работы уезжаю

Ответить
34

Когда-то знак «остановка запрещена» имел формулировку «...за исключением посадки и высадки пассажиров». Эх, были времена...

Ответить
8

Да, просто в формулировке не учитывался человеческий фактор таксоидов, которые по пол дня стоят на полосах "ожидая" клиента. Далеко ходить не надо, можно посмотреть на дороги возле любого метро.

Ответить
–4

В ожидание такси ничего плохого нету. Во всех развитых странах, такси стоят у общественно популярных мест и это удобно, так как пассажиру не надо искать машину.

Ответить
12

Во всех развитых странах никогда не согласуют строительство общественного здания в центре без подъезда и парковки для такси. А у нас вполне возможно и ТЦ вовсе без парковок построить.

Ответить
4

Уже год как каждый второй таксист рассказывает про ожидание в центре и камеры)

Ответить
4

А потом каждый десятый решил что это для остальных 9-ти и уж он то может постоять на аварийках с другими такими же умными и жизнь изменилась.

Ответить
0

Это когда? (и в какой стране?)

Ответить
0

В СССР и в России конца XX века.

Ответить
0

Ссылка выше противоречит моим воспоминаниям. Я сдавал на права в 1996 году и тогда ещё останавливаться можно было.

Не в первый раз с таким сталкиваюсь.

Возможно, https://mrakopedia.org/wiki/Эффект_Манделы

Ответить
0

Хотя мне больше нравится https://rb.ru/longread/musk-quotes/

Ответить
10

А вот я на своем крузаке могу останавливаться в любой точке Уфы от завода ЖБИ до моей дачи

Ответить
22

Конечно. Ведь говорят движки у них довольно часто умирают.

Ответить
1

Антон, где Олег?

Ответить
0

Пропивает деньги с проданного крузака

Ответить
0

Ах ты хитрая жопа! Поменял свой комментарий так, что теперь мой уже не такой смешной!

Ответить
12

А что, теперь нельзя вызвать такси на Новый Арбат? Это из-за камер Ликсутова?

Это из-за того, что там нельзя останавливаться :) Но нет! «Палачи, сатрапы, гниды казематные!»

Ответить
14

потому что надо было делать зоны для такси, где можно спокойно сесть и уехать

Ответить
1

Но как тогда рубить бабло?

Ответить
0

А что делать людям с ограниченными возможностями или когда вызов связан с тяжелыми сумками/пакетами/вещами или подвернутой ногой?) или нетрезвым состоянием или плохим самочувствием?

Ответить
36

Очевидно. Идти нахуй. Но в этом не Яндекс виноват.

Ответить
1

Ага, виноваты партнёры))

Ответить
3

Партнеры разве ПДД придумали?

Ответить
3

Не стоит вскрывать эту тему.

Ответить
5

Ну так-то мы не такие уж молодые и шутливые.

Ответить
0

годная шутёха)))) прямо на грани. зачёт)

Ответить
0

:) забавно будет потом ознакомиться с их годовым отчетом о прибылям и убытках 🙂

Ответить
0

Забыты сироты и обездоленные.

Ответить
–1

Остановка запрещена только если у тебя аварийка не мигает. А если мигает - это отменяет все правила :D

Ответить
1

в сарказм не умеете, да?

Ответить
3

На Новом Арбате таксисты дин черт стоят у обочины и мешают движению. Нифига они не боятся. И не понятно, что мешает пассажиру указать точку где посадка и небольшое ожидание допустимы? И ещё - что мешает властям в лице АМПП разрешить бесплатное пребывание такси в течение 10 минут на своих паркингах на Новом Арбате? Ну или сделать какой то карман, где можно 10 минут стоять.

Ответить
0

Вот абсолютно поддерживаю... Там есть парковка, но оплата с первой минуты... Разрешить въезд на 10 минут такси с лицензией... Так это проблема повсеместная. На Курском вокзале въезд только по одной 2-й линии, постоянный пробешник, люди выскакивают наверху и с чемоданами несутся к вокзалу, а первая линия закрыта для "вип бомбил". Опять повылазили "парковщики" которые на своё усмотрение открывают или не открывают проезд и парковку... Так на Казанском, в Домодедово и вип парковка и она же только для водителей ГЕТТ. Ленинградский и Ярославский не протолкаться, там въезд для всех, но тут же сбоку Ленинградского парковка платная с первой минуты. Если взять все вокзалы и аэропорты более менее удобно только в Шарике и Внуково

Ответить
–1

Не понимаю тех, кто вообще пользуются яндексом такси, едой. У них вечно высокий спрос и конский ценник. Барыги-монополисты под красивым брендом.

Ответить
0

те, кто не знает про индрайвер - пользуется яндексом, и переплачивают за те же самые машины

Ответить
1

Везде ли есть indriver?

Ответить
0

"Вечно высокий спрос и конский ценник" , "Барыги-монополисты под красивым брендом" - это больше на комплименты похоже.

Ответить
2

Там же есть автобусные остановки, на них можно спокойно вызывать же.

Ответить
1

Я так и не понял, почему просто для такси отдельные карманы не сделали на новом Арбате, ширина дороги там вполне позволяет. В сторону области есть только один карман на 2 машины уже почти у самого садового кольца.

Ответить
2

Он будет занят круглосуточно

Ответить
1

Хм, интересно. Штраф для тех кто стоит дольше 10 секунд....надо организовать там периодические пробки...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Если там стоянка запрещена.Но можно же ехать очень медленно?

Ответить
0

Так и делают, вечно таких умников объезжать приходится около Атриума на Курской. Там вроде сделали карман для такси, но с кирпичом, разметкой 1.17 и камерой. Кирпич не распространяется на маршрутный транспорт, а московское пдд расплывчато приравнивает такси к нему, но в итоге работает это непойми как, и водители без желтых номеров регулярно там очень странно себя ведут.

Ответить
0

Как это странно себя ведут?

Ответить
0

ну как как. испуганно стоят, медленно едут, прячут номера, мешают проезду, встают вне кармана на соседней полосе...

Ответить
0

Как думаете что к этому привело,что люди как запуганные зайчики себя ведут?

Ответить
0

На остановке возле Атриума, высаживал пассажиров, через 2 мин уехал, пришёл штраф 3000. Интересовался как обжаловать, сказали-ДОКАЖИ, что были пассажиры... Во как

Ответить

Комментарий удален

{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }